«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Самые известные наркоманы

1427890526_narkoman1
Самые известные наркоманы
5 (100%) 1 проголосовали

Пристрастие к наркотикам — огромная проблема в современном обществе. Многие знаменитости — музыканты, певцы, писатели, спортсмены и актеры начинают их употреблять, теряя себя и свою личность. Рассмотрим судьбу наиболее знаменитых наркоманов.

Зигмунд Фрейд — кокаин

Зигмунд Фрейд — кокаин

Вначале интерес к кокаину у Зигмунда Фрейда был чисто медицинский. Впервые попробовав его, он поразился способности данного вещества придавать уверенность. Тогда же он написал статью, в которой рекомендовал кокаин, как средство от депрессии, неврозов, астмы и обезболивающее. Он написал несколько подобных статей, в которых описал ощущения от использования кокаина.

Зигмунд Фрейд был уверен в чудодейственности порошка, что начал лечить им своего друга Эрнста фон Фляйшль от пристрастия к морфию, однако тот умер от передозировки. Ученый верил, что кокаин помогает избавиться от всех страхов и комплексов, в результате он и сам пристрастился к порошку.

Однако смог побороть тягу, но потратил на это слишком много времени и сил.

Курт Кобейн — героин

Курт Кобейн

Курт Кобейн — солист группы «Nirvana» с детства страдал болями в желудке и бронхитами. Он курил марихуану с 13 лет, а также принимал ЛСД и внутривенно вводил героин. Он рассказывал, что таким способом пытался заглушить боли в желудке. Марихуану он называл слишком слабой, из-за чего и перешел дальше.

В последнее время Курт Кобейн употреблял большое количество героина и стал нервным. Несколько раз у него были передозировки, ему даже казалось, что за ним постоянно следят. В 1994 году он ввел большую дозу героина и выстрелил себе в голову.

Стивен Кинг — кокаин

Стивен Кинг — кокаин

В начале писатель увлекался алкоголем. В тот период он написал свои яркие произведения — «Кристина», «Мертвая зона», «Оно» и др. После алкоголь сменился более сильным пристрастием — кокаином. От зависимости «короля ужасов» спасла жена, она уговорила Стивена лечь в клинику и всегда была рядом. С тех пор писатель не употреблял наркотики.

Роберт Дауни-младший — героин, кокаин

Роберт Дауни-младший

В молодости Дауни-младший сыграл подростка-наркомана в «Меньше, чем ноль». А после у него самого начались проблемы с наркотиками. В результате за хранение героина, кокаина и оружия его приговорил к 16 месяцам заключения. Также ему предписали пройти принудительное лечение. Тогда же актер заявил, что в его пристрастии виноват отец, который давал мальчику пробовать марихуану с 8 лет.

Льюис Кэррол — опиум

Льюис Кэррол — опиум

Во времена писателя многие принимали опийную спиртовую настойку от мигрени и при легких недомоганиях, что нередко приводило к зависимости.

Кэррол страдал сильными мигренями, поэтому тоже принимал опиум. Также данное вещество помогало ему справляться с комплексом по поводу заикания. В результате писатель постоянно находился под его действием.

Адольф Гитлер — метамфетамин, психотропные препараты

Адольф Гитлер

Адольф Гитлер благодаря психотропным веществам без перерыва был на эмоциональном подъеме. Известно, что он употреблял 74 медицинских препарата, в том числе наркотические, что разрушило его здоровье. А в последние дни войны он был под действием сильных препаратов. В сутки ему делали до 9 уколов наркотиков.

Кроме того Гитлер страдал проблемами с пищеварительной системой и метеоризмом. Доктор Морел прописал ему гель для смазки, клизмы из ромашки и амфетамины. От газов врач прописал таблетки из стрихнина и белладонны. Также доктор нередко прописывал наркотические препараты. Например, от болей в горле Морел назначил ингаляции с кокаином. В результате появились такие побочные эффекты, как паранойя и приступы ярости.

Фрэнсис Крик – ЛСД

Фрэнсис Крик – ЛСД

Известный молекулярный биолог часто проводил опыты с приемом ЛСД. Считалось, что это помогает лучше думать. Ученый рассказывал, что принимал ЛСД во время расшифровки структуры ДНК. Причем многие исследователи принимали это всерьез и тоже употребляли ЛСД в небольших количествах. А свободное от работы над открытиями время Фрэнсис Крик проводил на вечеринках, употребляя все тот же самый ЛСД, не скрывая этого. ЛСД помогал ему и расслабляться, и заниматься наукой.

Билл Гейтс – ЛСД

Билл Гейтс

Билл Гейтс скрывал то, что он употребляет ЛСД, только намекал, что употреблял наркотики в молодости. Однако однажды под ЛСД ему начало казаться, что угол стола вот-вот врежется ему в глаз. Но даже после таких конфузов он никогда не опаздывал на работу. Впрочем Гейтс весьма неохотно признавался в экспериментах своей молодости, заявив, что \»В молодости наш мозг может иметь дело с такими экспериментами, на которые я бы сейчас точно не решился\».

Кстати Стив Джобс объяснил неудачи Билла Гейтса недостаточным количеством психотропных экспериментов, назвав его состояние «смертью воображения».

Стив Джобс – ЛСД

Стив Джобс

Стив Джобс неоднократно признавался, что экспериментировал с ЛСД. Он заявлял, что люди его не понимают, так как не пробовали психоделики. Он всегда считал, что тот, кто пробовал лизергиновую кислоту, обладает ярким воображением. Для Стива Джобса ЛСД имел огромное значение, он считал, что эксперименты с этим веществом стали важнейшим делом.

Многие считают, что неординарные способности Стива и его созидательная вера в успех своего дела были во многом обусловлены его экспериментами с психоделиками в юности. При этом его знакомые не всегда понимали Джобса, так как он часто был под действием психоделических препаратов.

Майлз Дэвис – героин

Майлз Дэвис

Великий музыкант ХХ века имел серьезные проблемы с наркотиками, из-за чего не раз отходил от своей творческой деятельности. Героин сильно замедлял творческие процессы Майлза Дэвиса, не давали ему работать. Композитор сильно пристрастился к героину, однако через 4 года смог преодолеть свою зависимость благодаря боксеру Шуга Рею Робинсону, после он вернулся к полноценному творчеству.

Мурат Насыров – сильнодействующие наркотики

Мурат Насыров

Проблемы с наркотиками есть и у многих российских звезд. Причем некоторые погибают из-за них. Например, известный российский певец в 2007 году выбросился из окна под действием сильных наркотиков. А до этого он кричал, что видел своего погибшего друга Баглана Садвакасова, к которому ему было нужно попасть. За несколько часов Мурат употребил наркотик, а после повторял, как безумный, что сфотографировал призрак своего друга. Его теща рассказывала, что с момент прыжка Мурат взял с собой фотоаппарат, так как хотел запечатлеть свою смерть.

Джими Хендрикс

Джими Хендрикс

Это гениальный рок-музыкант, который, как и многие его «коллеги» пристрастился к наркотикам. Об этом стало известно в 1968 году, тогда его арестовала полиция на границе с Канадой. В сумке был обнаружен гашиш и героин, но под залог Джими Хендрикса отпустили. Однако музыкант продолжал употреблять наркотики. В результате в одном из лондонских отелей в 1970 году он умер от передозировки. А его подруга Моника Данеман боялась вызвать скорую, так как в номере было слишком много наркотиков.


  • Gektor

    билан тоже валит!

  • Вадим

    Зигмунд красавчик, формула: КОКС = ОТСУТСТВИЕ КОМПЛЕКСОВ + УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, в зачет!

Меню