«Если у вас есть твёрдое «зачем», то вы преодолеете любое «как».»

— Фридрих Ницше

Великие психопаты: Валерий Асратян

1367240437_big_1341553016_manyak-asratyan-ag2
MagMens
Оцените статью

Читали ли вы «Лолиту» Набокова? А многие ли из вас представляли себя на месте главного героя? Если да, то мы поздравляем тебя – ты психопат-маньяк!

Великие психопаты: Валерий АсратянЧитали ли вы «Лолиту» Набокова? А многие ли из вас представляли себя на месте главного героя? Если да, то мы поздравляем тебя – ты психопат-маньяк! Таким оказался и Валерий Асратян – советский серийный маньяк-убийца. Его целью было сексуальное совращение несовершеннолетних девочек и девушек, подражание героям романа Набокова «Лолита». Но в книге российского писателя все было по обоюдному согласию, книга же жизни Асратяна имела более кровожадный сюжет.

Валерий Асратян родился в 1958 году в Ереване в совершенно благополучной, нормальной советско-армянской семье. Где над маленьким Валерием никто не издевался и не надругивался, как это обычно было у многих маньяков. Можно сказать, что детство Асратяна было без происшествий. Хотя одна особенность была замечена у маленького мальчика, еще в детском саду он любил играть с девочками в игру «Доктора», где он раздевал девочек и ощупывал как «пациенток». Но кто в детстве не познает противоположный пол?!

Великие психопаты: Валерий Асратян

Окончив школу, он поступил в 1975 году в Армянский педагогический институт по специальности «дошкольная психология и педагогика». И после окончания института, устроился на работу психологом в специнтернат для детей, страдающих церебральным параличом и полиомиелитом. И даже женился на москвичке. Вроде жизнь налаживается и все бы ничего, да только через год после брака, Валерий совершил изнасилование несовершеннолетней девочки. Вследствие чего был приговорен к осуждению и заключению в колонии. В 1984 году почему-то был выпущен, а в 1985 году Валерий совершил повторное изнасилование. За что он снова попал в тюрьму и вышел в 1987. Естественно, жена его выгнала, но вскоре он встретил женщину, с которой вступил в гражданский брак. Асратян совратил и дочку своей гражданской жены. Ее 14-летняя дочь также стала сожительствовать с Асратяном.

Великие психопаты: Валерий Асратян

Проанализировав два своих неудавшихся преступления, Асратян решил применять для совершения своих преступлений психотропные средства, в состав которого входили нейролептики и транквилизаторы, чтобы одурманивать своих жертв, дабы те не помнили лица своего насильника. Еще одной его особенностью было то, что он сделал себе фальшивое удостоверение личности кинорежиссера на имя Святослава Чаплыгина. С этого момента все и понеслось. В период с 1988 по 1990 года он совершил ряд изнасилований, выслеживая их у «Детского мира» и заманивая своих жертв на кинопробы, что и дало ему впоследствии кличку «Режиссер». Он одурманивал психотропными средствами девочек, опаивал их, насиловал и бросал где-то в неизвестном им месте. Так продолжалось до поры до времени, пока «режиссер» не стал беспокоиться о своей безопасности, вскоре после чего, он начинает убивать своих жертв: кого-то он закалывает ножом, кого-то опаивает до смерти своими ядовитыми коктейлями, кого-то топит. Каждый раз он меняет план убийства, чтобы не попасться в руки правоохранительных органов.

Но возмездие всегда находит своего преступника, и так, благодаря наживке девушке-агенту из правоохранительных органов Асратян был пойман и приговорен к суду. Всем известно, как относятся к насильникам в тюрьме, поэтому «режиссер», а в миру Валерий Асратян, признал все свои 10 изнасилований и 3 убийства, на что был приговорен к смертной казне, добровольно.

Великие психопаты: Валерий Асратян

История насильника и убийцы Валерия Асратяна также, как и великое произведение Набокова «Лолита», заканчивается совсем не оптимистично: в итоге, «Лолиты» не выросли прекрасными женщинами, не обзавелись семьей, а «Гумберт» сгнил за тюремной решеткой.


Меню