«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

7 самых страшных орудий пыток

1423215621_avatar1
MagMens
Оцените статью
7 самых страшных орудий пыток

Полёт фантазии и изобретательности человеческого разума безграничен. К сожалению, данное свойство не всегда использовалось людьми на благо человечества. Сегодня мы поговорим о самых изощрённых орудиях для пыток, «тест драйв» которых доводилось проходить их же создателям. Особо впечатлительным и людям со слабой психикой лучше отойти от экрана.Полёт фантазии и изобретательности человеческого разума безграничен. К сожалению, данное свойство не всегда использовалось людьми на благо человечества. Сегодня мы поговорим о самых изощрённых орудиях для пыток, «тест драйв» которых доводилось проходить их же создателям. Особо впечатлительным и людям со слабой психикой лучше отойти от экрана.

Медный бык

7 самых страшных орудий пыток

В древней Греции медник Перилл, по заказу сицилийского тирана Фалариса, создал медное изваяние в виде статуи быка в натуральную величину. Внутри статуя была полая, в задней части предусмотрительно сделана специальная дверца, через которую заталкивали человека. Под статуей разжигали костер, и жертва жарилась заживо. В пасти быка было проделано круглое отверстие, напоминающее гортань, сквозь которое вырывались душещипательные крики и шипения жертвы. Испробовать сие творение Фаларис решил на его создателе, и в тот же день Перилл угодил в лоно медного быка. Стоит заметить, что жизнь тирана закончилась так же – внутри своей излюбленной адской игрушки.

Груша

7 самых страшных орудий пыток

Похожа на современный штопор для откупоривания винных пробок. Грушу вставляли в нужное отверстие (рот, анус, влагалище) жертвы и закручивали винт, при этом лепестки раскрывались максимально широко. Плоть трещала по швам и рвалась, боль была просто невыносимая. Обычно, после таких манипуляций человек признавался во всех смертных грехах.

Колыбель Иуды

7 самых страшных орудий пыток

Одно из многих изобретений воспалённой и не менее больной фантазии, что служило на «благо» испанской инквизиции. Представляет собой пирамиду, которая стоит на трёх ногах. «Клиента» связывали и насаживали голого на острие пирамиды анальным отверстием либо влагалищем, с помощью верёвок медленно, но уверенно опускают всё ниже и ниже. Издевательство продолжалось от нескольких часов до нескольких дней. Несчастные умирали от занесённой инфекции, так как дезинфицировать это изделие в планы не входило. Колыбель Иуды считалась «лояльной» пыткой, так как не ломала костей и не рвала мышц.

Дыба

7 самых страшных орудий пыток

Одна из самых непревзойдённых и знаменитых машин смерти. Первое упоминание об этом изобретении датируется примерно в 300 году нашей эры. Испытали её на христианском мученике Винсенте из Сарагосы. Представляет собой сбитое ложе из валиков, на которых крепились верёвки и широких досок. Жертве надевали хомуты на руки и ноги и растягивали, пока кости не выходили из суставов, а мышцы не отрывались от костей. В России чаще всего использовался другой вариант дыбы – 2 столба вкапывалось в землю и соединялось перекладиной. Жертве связывали за спиной руки и подвешивали, иногда привязывая бревно к ногам. Под действием веса своего тела или «утяжелителя», кости выходили из плечевых суставов. Сочетали это зверство с горящими вениками (поджаривали подвешенную жертву горящим веником), иногда палачи ломали рёбра раскалёнными клещами.

Крокодил

7 самых страшных орудий пыток

Крокодил представляет собой обычные плоскогубцы, на конце которых подобие головы аллигатора, пасть которого усеяна острейшими зубами. Экзекуторы перед началом пытки раскаляли клешни докрасна и рвали половой член истязаемого. Нередко перед пыткой мужское достоинство туго перевязывали тканью или толстыми нитями, либо приглашали дамочку, которая несколькими движениями приводила член в полную боеготовность. Нагнав кровь в орган, начинали мучения, которые могли продолжаться часами.

Зубчатый раздавлеватель

7 самых страшных орудий пыток

Своего рода орехокол-щелкунчик. Использовался для дробления мужских «орешков». Редко кто выносил эту пытку, находясь в сознании, чаще всего, уже после первых манипуляций, обвиняемый выдавал всю правду матку или же отключался от невыносимой боли.

Железная дева

7 самых страшных орудий пыток

Одно из наиболее оригинальный пыточных приспособлений, разработанных европейскими средневековыми мастерами. Железная дева – это металлический железный саркофаг, который с внутренней стороны сверху донизу напичкан острыми шипами. Примечательно, что шипы специально делали короткими и располагали их таким образом, чтобы не повредить жизненно важные органы человека. Такой подход позволял продлевать муки заточённого в саркофаге как можно дольше. Чаще всего жертва погибала в неимоверных мучениях от потери крови или болевого шока.

Трудно в это поверить, но только 4-го февраля 1985 году, была принята резолюция ООН о запрете пыток. Применяются ли пытки в тех или иных вариациях сегодня, несмотря на категорический запрет и криминальную ответственность? Безусловно, применяют — в закрытых психиатрических учреждениях и подвалах секретных служб. Такова се ля ви.


Меню