«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Так и сказал: 20 цитат Билла Гейтса

1423475708_bill1
MagMens
Оцените статью
Так и сказал: 20 цитат Билла Гейтса

Если попросить обычного европейца или американца назвать человека, который повлиял на современный мир больше всего, то многие наверняка вспомнят Билла Гейтса. Основатель компании Microsoft стал настоящей живой легендой, а кроме того он не раз возглавлял список самых богатых людей Земли. Билл Гейтс является именно тем человеком, мнения которого нельзя пропустить «мимо ушей».Если попросить обычного европейца или американца назвать человека, который повлиял на современный мир больше всего, то многие наверняка вспомнят Билла Гейтса. Основатель компании Microsoft стал настоящей живой легендой, а кроме того он не раз возглавлял список самых богатых людей Земли. Билл Гейтс является именно тем человеком, мнения которого нельзя пропустить «мимо ушей».

Так и сказал: 20 цитат Билла Гейтса

«Когда я был молодым, я хотел стать лучшим в мире шахматистом. Еще я хотел быть лучшим в мире игроком в го. Я хотел, чтобы партнерство IBM и Microsoft сохранилось, ко всеобщей выгоде, но и тут не получилось. Есть люди, которых я хотел нанять, но не смог. В общем, у меня в жизни было достаточно разочарований» (О жизни и разочарованиях)

«Я не наглый. Совсем наоборот. Я разочарованный. Я скромный. Я вежливый» (О своем характере)

«Успех – скверный учитель. Он кружит голову. Он ненадежен» (Об успехе)

«Я боюсь потерпеть поражение. Это совершенно точно. Каждый день, когда я прихожу в этот офис, я спрашиваю себя: Мы все еще хорошо работаем? Опередил ли кто-нибудь нас? Действительно ли тот или иной продукт принимается хорошо? Что мы можем сделать еще для его усовершенствования?» (Об опасениях)

«Если в письме есть слово «увеличение» – наверняка спам» (Об информации)

Так и сказал: 20 цитат Билла Гейтса

«Через несколько у компьютеров будет личность и, вероятно, идиосинкразия. Они будут понимать речевые команды. Возможно, они даже будут выражать сочувствие, когда мы расстроены. Но это не значит, что они действительно будут думать… пока» (О компьютерах)

«Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи» (О пользе лени)

«Тратить деньги разумно так же сложно, как и зарабатывать их. В будущем я планирую заниматься осмысленной раздачей денег, если, конечно, у меня еще будет, что раздавать» (О финансовых тратах)

«Огромное богатство идет рука об руку с большой ответственностью, обязательствами поделиться с обществом и обеспечить наилучшее распределение этих средств тем, кто в них нуждается» (Об ответственности богатых людей)

«Когда вам в голову пришла хорошая идея, действуйте незамедлительно» (Об идеях)

Так и сказал: 20 цитат Билла Гейтса

«Я в том лагере, который обеспокоен перспективой развития супер-интеллекта. Сначала машины будут выполнять большую часть работы за нас, однако не будут обладать супер-интеллектом. Это хорошо, если мы правильно будем этим управлять. Через несколько десятилетий искусственный интеллект станет достаточно развитым, чтобы стать причиной для беспокойства» (Об угрозе, которую таит в себе искусственный интеллект)

«Бизнес – отличная игра: постоянное соревнование и минимум правил. А счет в этой игре ведется в деньгах» (Про бизнес)

«Если рассуждать в терминах использования времени, религия не очень эффективна. Есть куча вещей, которые я могу сделать с утра в воскресенье» (О религии)

«Я чувствую себя довольно глупым, поскольку не знаю никаких иностранных языков. Я изучал латинский и греческий в школе и получил за них отличные отметки. Думаю, что это позволило мне обогатить свой словарный запас, но я бы хотел знать французский, или арабский, или китайский» (Об иностранных языках)

«Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства» (Про авторитет)

Так и сказал: 20 цитат Билла Гейтса

«Уж лучше, если ребенок привязан к компьютеру, чем к телевизору» (О пользе компьютера)

«У моих детей, конечно, будет компьютер. Но первым делом они получат книги» (О пользе книг)

«Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески» (О жизненных вызовах)

«Предположим, вы прибавили мне два года жизни, с условием, что я пошел бы в бизнес-школу. Не думаю, что я смог бы сделать что-то лучше. Посмотрите на эти полки вокруг – вы видите здесь книги по бизнесу? Вот так-то» (Про бизнес-школы)

«Если бы я знал, где находится финиш, думаете, я уже не достиг бы его много лет назад?» (О жизни)


Меню