«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

10 явлений, которые наука не в силах объяснить

1424343083_5511
MagMens
Оцените статью

Наука приносит огромную пользу миру, можно бесконечно перечислять скольким мы ей обязаны. Но как выяснилось, даже она во многих вопросах бессильна. А некоторые теории выдвигаемые учеными чересчур странные.

10 явлений, которые наука не в силах объяснить

Наука приносит огромную пользу миру, можно бесконечно перечислять скольким мы ей обязаны. Но как выяснилось, даже она во многих вопросах бессильна. А некоторые теории выдвигаемые учеными чересчур странные.

Миграция животных

10 явлений: Миграция животных

Многие виды животных преодолевают тысячи километров по земле и воде, и все это без GPS-навигатора. Как они с этим справляются, не рискуя при этом заблудиться? Наука не может определенно ответить на этот вопрос, существует лишь множество теорией. Согласно одной из них, голуби используют для навигации визуальный ориентиры или запах для определения своих координат в пространстве. Еще более странные теории предлагают нам представить, что голуби используют притяжение нашей планеты, или что они согласно теории Руперта Шелдрейка обладают телепатией и подключаются к коллективной памяти всех голубей. Это весьма жутко, если представить!

Стремление объяснить непонятное мифами

10 явлений: Стремление объяснить непонятное мифами

Мы прошли долгий путь от примитивных представлений, где сердитые боги управляли погодой и метали в нас гром и молнии, казалось бы, что это навсегда позади. Но на деле, мы продолжаем эту славную традицию, мы создаем мифы вокруг черных дыр, новых звезд, Бермудского Треугольника, Таосского гула и прочих явлений. И это несмотря на достижения и старания современных ученых.

Огненные шары Наги

10 явлений: Огненные шары Наги

Каждый год, сотни огненных шаров, ни с того, ни с сего появляются из реки Меконг, что расположена в Таиланде. Происходит все это поздней осенью, в ночь полной луны. Что, надо отметить, привлекает не мало туристов. Местные верят — необычные шары создает некий наг (змиеподобное мифическое существо в индуизме и буддизме). Менее горячие головы предполагают, что виной всему брожение переносимой рекой взвеси, которая возгорается из-за атмосферных условий. Но ничего до сих пор не доказано.

Тунгусский метеорит

10 явлений: Тунгусский метеорит

В июне 1908 года в Российской Империи упал гигантский огненный шар, по взрыву это напоминало самую мощную водородную бомбу, а слышно его было за 800 километров, при этом по площади 2000 км² был повален весь лес . Поздние исследования заподозрили метеорит. Так же были версии про взрыв метана, землетрясение, или даже столкновение с черной дырой! Но что было на самом деле, это остается по прежнему загадкой

Огни землетрясения

10 явлений: Землетрясение

В основном это белые или голубоватые вспышки, которые появляются до землетрясения и длятся всего несколько секунд. Их редко удалось замечать на протяжении сотен лет. По данным геологических служб США, не было зафиксировано ни одного случая до 1960-х годов, когда люди смогли впервые сфотографировать это явление во время Матцуширского землетрясения. С тех пор было создано множество теорий о природе этих огней от газового выброса до электрокинетики. Последнее время доминирует теория, что огни появляются тогда, когда начинает трясти, создается электрический заряд для пород земли, который и начинает сверкать необъяснимым образом.

Начало вселенной

10 явлений: Вселенная

В настоящее время есть доказательство подтверждающие теорию Большого Взрыва. Согласно ей, вселенная была создана из чрезвычайно плотного и наколенного состояния, которое взорвавшись создало постоянно расширяющийся вселенную. Доказательства можно найти на экране телевизора, ты когда-нибудь видел эту черно-белую рябь на ТВ? Это эхо Большого Взрыва, его еще называют белый шум. Ученые также думают, что Большой Взрыв случился 13 миллиардов лет назад. Однако люди, все еще не знают почему или для чего это случилось. Некоторые верят в религиозные корни сотворения мира. У науки нет ответов. Здесь она тоже бессильна.

Шаровая молния

10 явлений: Шаровая молния

Явление мало изученное. Оно уходит корнями в глубь веков, и первые упоминания о нем датируются 6 веком. Светящейся шар плазмы, который возникает непонятно при каких условиях, но как правило в дождливую погоду. Ученые лишь предполагают, что она состоит из электричества, как и обычная молния. Существует множество теорий, но что происходит на самом деле остается загадкой.

Бермудский треугольник

10 явлений: Бермудский треугольник

Район в атлантической океане в котором то и дело пропадают суда. Версии происходящего разные. Странные погодные аномалии, похищения инопланетянами, или жителями погибшей мифической Атлантиды. Инфразвук, блуждающие волны до 30 метров в высоту, выбросы метана
Ученые же считают, что суда пропадают не чаще, чем где бы то ни было, береговая охрана США согласна с ними, или они не хотят сеять панику? Скептик Лоуренс Дэвид Куше написал об этом целую книгу, но что происходит на самом деле, информации нет.

Эффект плацебо

10 явлений: Эффект плацебо

Многие слышали об этом эффекте. Многие доктора не брезгуют прибегать к нему. Суть его заключается в том, что если больному человеку дать пустышку, сказав, что это сильнодействующее обезболивающее, боль вполне вероятно сможет утихнуть. Таким образом самовнушение действует на биохимические процессы человека, мозг управляет телом.

Человеческий сон

10 явлений: Человеческий сон

Почему мы спим?

Все мы тратим на сон львиную долю нашей жизни. Он давно стал предметом любопытства ученых. По их мнению, сон обеспечивает отдых организма, помогает переработать информацию полученную за день, восстанавливает иммунитет, но почему мы видим сны — по прежнему загадка.

Если взглянуть на братьев наших меньших, то мы увидим, что:

Кошки спят около 16 часов. Некоторые мигрирующие птицы могут спать как бы по очереди, что помогает им преодолевать огромные расстояния. Они залетают в центр стаи и парят на потоках, которые стая создает. Многие позвоночные не спят вовсе.

А китообразные дельфины могут спать одной половиной мозга, когда другая бодрствует, причем они меняются местами. Было бы здорово позаимствовать эту способность!


Меню