«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Человек, который продал себя

1366897247_1366357549_mayk-merrill2
MagMens
Оцените статью

Заработать деньги можно любым способом, самое главное либо работать, либо предложить интересную идею для потребителей. Придут и самим дадут. Но опять — таки, идея, продукт, товар должен быть исключительно интересным.

Человек, который продал себя

Заработать деньги можно любым способом, самое главное либо работать, либо предложить интересную идею для потребителей. Но опять — таки, товар должен быть исключительно интересным. Как, все же, можно заработать деньги, не прикладывая больших сил? Например, можно продать себя, как это сделал Майк Меррилл. Нет, это не проституция, это совершенно другое.

Идея выставить себя на торги в виде инвестиции, путем покупки акции любым желающим, ему пришло в голову еще в 2008 году. Американец разделил себя на акции, в количестве 100 000 и выставил себя на торги. Меррилл начал с продажи 929 акций для двенадцати своих друзей. Он заплатил 500 долларов разработчику сайтов и открыл онлайн-магазин по торговле акциями. Акции на Майка можно было приобрести по 1 доллару. Акционеры получают право голоса и могут коллективно решать, как Майк должен поступить в той или иной ситуации, как жить, что есть и даже с кем встречаться. Акционерам эта идея так понравилась, что ставка на акции выросла до 20 долларов за каждую. И за 5 лет, Майк продал акции на управление собой в количестве 3700 штук. Много денег он на этом не заработал. Порядка 10 000 долларов, но популярность приобрел.

Кто сказал, что продавать легко?

Человек, который продал себя

Конечно, Майк столкнулся и с рядом сложностей, от него ушла его девушка, которая посчитала эту идею бредовой, а может потому, что у нее не было акций на любимого. Но, тем не менее, она не смогла смириться с тем, что за ее мужчину люди принимают решения, что ему делать, чем питаться, с кем спать и тому прочее. Недовольство вполне понятное, так Майку запретили делать вазэктомию, посадили его на фрукты и овощи, сделав из него вегетарианца, а также сменить свои политические убеждения.

Правда, все же, голоса акционеров могут и ничего не значить, если Майк решит, что это выше его желаний. Его акции ни чем не подтвержденные бумаги, не имеют законную силу, а, следовательно, он может поменять решение в любой момент, а акционеры могут прогореть. Правда предприимчивый американец заранее всех предупреждает, чтобы люди как следует подумали, прежде чем вкладывать в него свои деньги.

Человек, который продал себя

Пока прецедентов на отмену акций у Майка не возникли, и акционеры ведут себя вполне в рамках американского законодательства, не толкая Майка Меррилла на преступления и прочие противозаконные деяния.


Меню