«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

10 Мифов о контрацепции

1422531813_gigi1
MagMens
Оцените статью
10 Мифов о контрацепции

Часто ли рвутся презервативы? Может ли девушка забеременеть, если делать это стоя? Когда нужно пить специальные таблетки? На эти и многие другие вопросы отвечает автор Magmens, развеивая самые популярные мифы о контрацепции.Казалось бы, что в 21-ом веке мужчины достаточно образованы и много знают об этой теме. У нас есть всезнающий интернет, друзья, подруги — люди к кому мы можем обратиться за советом при случае и восполнить пробелы в знаниях. На деле же, без специальных программ в учебных заведения, в головах образуется каша из самой разной и противоречивой информации.

Отметим, что многие из нас не прочь завести детей, ведь появится прекрасный повод купить себе радиоуправляемый вертолет или машинку, если это будет мальчик, да и девочки милы нашему твердому, мужскому сердцу.

Но что делать, если еще нет жилья и постоянной работы, и ты еще студент у тебя сессия, куча проблем, тебя никто не понимает, ты в поиске себя, а потом — раз! И ты уже отец. И ты превращаешься в белку в колесе и жизнь твоя – это отныне сплошной стресс, потому что ты не подготовился.

Вот тебе полезнейшая информация, с которой ты почувствуешь себя во всеоружии! Вперед!

Если вовремя прервать половой акт, то шансов забеременеть нет никаких

10 Мифов о контрацепции

Это неправда, помимо того, что невероятно трудно сосредоточиться из-за того, что нет чувства безопасности, предэякулят — короче говоря мужская смазка, также содержит сперматозоиды. Плюс не очень хорошо для мужского здоровья резко останавливаться в процессе, все должно быть естественно и гармонично.

Презервативы очень часто рвутся

10 Мифов о контрацепции

Сущий вымысел. Если использовать качественную продукцию и правильном ею пользоваться, то надежность контрацепции будет равна 98%. Изделия должны соответствовать стандарту ISO 4074 — что означает международный стандарт, и что презервативы прошли проверку на целостность. Данный вид контрацепции, также, хорошая защита от венерических заболеваний, чего нельзя сказать о предыдущем методе.

Нельзя забеременеть во время месячных

10 Мифов о контрацепции

Весьма распространенный миф. Женская анатомия позволяет заботливо сохранить сперматозоиды, которые живут в течение 72 часов и даже более. После окончания менструального периода, мужские половые клетки могут без труда достигнуть цели, а молодых людей будет ждать неожиданный сюрприз.

Правильная гигиена избавляет от опасности

10 Мифов о контрацепции

Существует миф, что если после окончания полового акта все тщательно промыть, используя по бабушкиным лекалам мыло, лимонный сок, уксус, то опасность минует. Во-первых, невозможно добраться до всех мест, где могут оставаться мужские клетки, во-вторых кислая среда действительно ведет к распаду сперматозоидов, но так же можно легко нарушить микрофлору или нанести ожог.

Календарный способ

10 Мифов о контрацепции

Мало для кого секрет, что есть так называемый «безопасный» период у женщин. Информация эта стала доступа благодаря японским ученым, которые открыли, что женщина может забеременеть в течение 3-4 дней после овуляции. На самом деле, сперматозоиды сохраняют свою активность несколько суток. Да и цикл может сдвигаться непредсказуемым образом. Поэтому эту информацию лучше использовать для выявления благоприятных для беременности дней, а не наоборот.

Нельзя забеременеть в первый раз

10 Мифов о контрацепции

Миф. Организм девушки даже если она не вела прежде половой жизни тем не менее готов к зачатию, дай ему только повод.

От гормональных контрацептивов толстеют

10 Мифов о контрацепции

Это можно отнести к прошлому. На деле, современный метод оральной контрацепции — а именно так он называется, довольно популярен в странах Запада. Можно без труда подобрать подходящие таблетки, проконсультировавший с врачом. При правильном применении, степень защиты очень высока, но не стоит забывать про инфекции передающиеся половым путем. Здесь нужен постоянный партнер.

Специальные таблетки для экстренных случаев можно пить когда угодно

10 Мифов о контрацепции

Есть такие препараты. Это правда, но вот вреда от них куда больше, нежели чем от метода гормональный контрацепции. Это на самый экстренный случай, так как очень много побочных эффектов и опасностей для здоровья.

Нельзя забеременеть если делать это стоя

10 Мифов о контрацепции

Абсолютно дурацкий миф, интересно посмотреть на человека, который это придумал. Организму все равно стоите вы, или сидите. Принцип один и тот же.

Опытные товарищи знают как лучше

10 Мифов о контрацепции

Заблуждение. Лучше всего на подобные вопросы ответит врач. Вопросы эти абсолютно нормальны и естественны, если мы заботимся о нашем здоровье. А от консультации друзей мало проку, если конечно у них нет специального образования.


Меню