«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Осторожно, сезонный грипп!

1421859902_ava-gripp1
MagMens
Оцените статью
Осторожно, сезонный грипп!

В Москве за окном уже перевалило за -10. Magmens рассказывает, как сохранить и даже укрепить свое здоровье зимой и избежать заболеваний. Помните, сексуальные медсестры бывают только в кино!Ну что тут можно еще узнать об этой болячке, известной каждому с раннего детства? – скажите вы и будете не правы. Не смотря на всю свою банальность, это заболевание по данным МОЗ ежегодно уносит во всем мире от 500 тысяч до 1 миллиона человеческих жизней. Причем смертность растет не только в странах третьего мира, но и в обеспеченной старушке Европе с ее ультрасовременными медицинскими центрами и поголовным медицинским страхованием. В этой статье мы рассмотрим простые и одновременно эффективные средства профилактики и лечения сезонного гриппа, воспользовавшись которыми вы сможете предотвратить заболевание или же обезопасить себя от серьезных осложнений.

Что нужно знать

Осторожно, сезонный грипп!

Грипп – инфекционное заболевание, поражающее в первую очередь гортань, миндалины, трахею, легкие, а затем и другие внутренние органы. Попав в организм, вирус активно развивается и уже через несколько дней заявляет про себя высокой температурой до 39-40, общим недомоганием, слабостью, и сухим кашлем. При надлежащем лечении и соблюдении постельного режима, заболевший полностью излечивается уже через 10-14 дней. Опасность гриппа состоит в высокой вероятности осложнений, которые способны серьезно подорвать здоровье, а возможно даже и привести к летальному исходу. Речь и дет о пневмонии, воспалении почек, мозговых оболочек, проблемах с органами пищеварения и сердечно-сосудистой системой.
На протяжение последнего тысячелетия Европа переживала несколько катастрофических эпидемий, которые выкашивали населения целых регионов. Наиболее значительная произошла в 1918-19 годах – свирепствовала так называемая «Испанка». Всего переболело 550 млн человек – около трети всего населения планеты. Погибло — 50-100 млн.

Грипп 2015. Общий прогноз

Осторожно, сезонный грипп!

Не смотря на то, что эпидемия обычно начинается еще в ноябре, к счастью для европейцев, на январь 2015 года эпидемическая ситуация вполне контролируема и пока не проявляет активных всплесков. Однако эксперты не исключают волны, состоящих из трех вирусов: H1N1 (птичий грипп), Massachusetts и H3N2 (гонконгский). Наибольшие опасения вызывает возможность появления вируса-мутанта, который мог бы унаследовать часть характеристик смертельного африканского Эболла. Если такое произойдет, последующие последствия не предсказуемы.

Важно!

Осторожно, сезонный грипп!

Распознать конкретный штамм гриппа можно только в условиях лаборатории. Однако чаще всего, с подозрениями на грипп мы не проходим амбулаторное обследование, в лучшем случае лишь вызываем врача на дом.
Как бы там ни было, вероятность встречи с серьезной угрозой не столь высока, однако вполне реальна. Помните, что вирус H1N1 обладает классической симптоматикой, способен вызвать осложнения в виде гайморита и пневмонии. Штамм H3N2 способен убить, так как часто чреват осложнениями геморрагических поражений легких. Не редки случаи нарушения мозгового кровообращения и даже эпилепсий. Поэтому, если у вас есть какие-либо подозрения, сдайте анализы на посев в ближайшей лаборатории.

Профилактика

Осторожно, сезонный грипп!

Не будем рекомендовать вам ношение защитной маски или изоляцию в родном городе. Однако, если вы посещаете тот или иной регион мира, охваченный сезонной эпидемией, лучших средств для защиты своего здоровья, а иногда и жизни, не найти. Чаще всего от смертельных вирусов страдают жители Юго-Восточной Азии, поэтому в зимний сезон увидеть на улицах Гонконга или Джакарты сотни тысяч прохожих, спешащих по своим делам с маской на лице вполне обыденно.
Шансы заболеть многократно увеличиваются, если основное рабочее время проводите в контакте с людьми. В таком случае для профилактики рекомендуем воспользоваться нехитрыми рекомендациями:

Вакцинация. Наиболее надежный вид защиты. Прививаться от гриппа или нет вам поможет решить ваш терапевт.
Личная гигиена. Не забудьте о чистоте рук. Мойте как можно часто горячей водой с мылом. Если такой возможности нет, киньте в сумку или портфель несколько пакетов влажных дезинфицирующих салфеток или тюбик дезинфицирующего геля.
Защита носоглотки. Во время эпидемии промывайте нос и горло соляным раствором несколько раз на день. Рецепт прост: одна чайная ложка поваренной йодированной соли на стакан кипяченой воды. Смазывайте нос оксолиновой мазью или эфирной эмульсией (эвкалипт, мята).
Сбалансированное питание. Налегайте на постное мясо и фрукты, богатые витаминами С (цитрусовые, яблоки). Не забудьте о природных антисептиках – чесноке и луке порее. Исключите жаренное, жиры.

Лечение

Осторожно, сезонный грипп!

Если недуг все же подкосил вас, рекомендуем срочно отложить все дела и прилечь. В течение следующих 10 дней кроватка или диван – ваше основное место дислокации. Нарушение постельного режима чревато осложнениями, так как ходьба на своих двух дает дополнительную нагрузку на сердце и легкие.
Лечение обычно проводят антивирусными препаратами: Антигриппин, Арбидол Амантадин, Ремантадин.
В первые дни измеряйте температуру каждые несколько часов. Сбивать жар стоит лишь в том случае, если температура тела превышает отметку 38,5 по Цельсию. Для жаропонижения используйте: Терафлю, Аспирин, Парпцетамол. Лучше в растворимых порошках или свечах.
Пейте побольше жидкости – так болезнь отступит быстрее. Лучше всего в этом случае подойдут натуральные соки, столовая минералка, чай с медом и шиповником.
В случае, если температура не падает и после приема лекарств, срочно вызывайте скорую. Промедление смерти подобно.


  • Влад

    Нужно быть осторожным в это время года,всяких болячек хватает на улицах…нужно применять меры осторожности!
    В статье все понятно написано,чем и как лечиться.

  • Юрий Кустов

    Всем привет.
    Надо не меры предосторожности принимать, от гриппа они не помогут, а профилактикой болезней заниматься.
    У меня жена заболела, я сразу и детям и себе начал лекарства для профилактики давать, в итоге дети на три дня свалились, я вообще не заболел.

Меню