«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Как обезопасить себя от проблем с глазами

1421335571_kon1
MagMens
Оцените статью
Как обезопасить себя от проблем с глазами

Покраснения, синдром сухого глаза и еще целый вагон проблем, с которым сталкивается современный человек. Во многом, из-за образа жизни, связанного с активным пользованием мониторов, будь то компьютер или телефон. Magmens дает пару советов, как сохранить свои глаза чистыми, ясными и красивым.Общеизвестно, что основную информацию об окружающем мире мы получаем с помощью глаз. К сожалению, зачастую мы пренебрежительно относимся к элементарным мерам гигиены и защиты зрения, соблюдение которых позволит сохранить остроту и ясность мировосприятия до глубокой старости. Перенапряжение, работа за , чтение – вот основные факторы риска. Предлагаем вашему вниманию несколько действенных рекомендаций, используя которые, вы сможете предотвратить развитие многих заболеваний и патологических состояний.

Гимнастика для глаз

Как обезопасить себя от проблем с глазами

В связи с трудовой деятельностью, проводите большую часть светового дня за монитором? Усталость глазных мышц можно снять с помощью простых упражнений. Перед началом отвлекитесь от работы, закройте глаза на несколько минут.
• Упражнение 1: горизонтальные движение глазами слева на право – 10-15 повторений.
• Упражнение 2: вертикальное движение вверх-вниз – до 20 повторений.
• Упражнение 3: Круговые движение слева на право и справа на лево.
• Упражнение 4: Резко зажмуриться и тут же открыть глаза – 10-12 раз.
• Упражнение 5: Движение по диагонали. Из нижнего угла в верхний и наоборот. – 15 повторений.

Предотвращаем синдром сухого глаза

Как обезопасить себя от проблем с глазами

Одна из проблем с которыми мы сталкиваемся во время работы за компьютером – так называемый синдром сухого глаза. Продолжительная концентрация взгляда на одном объекте приводит к пересыханию склеры, что чревато прогрессирующим снижением зрения. Простейшая рекомендация – чаще моргать не всегда эффективна, так как рано или поздно мы о ней забываем. Если появились первые признаки сухости, жжения глаз, рези – избавиться помогут специальные капли или гель «искусственная слеза. Из препаратов с функцией «искусственных слёз» рекомендуем: «Алкон – Куврер», Бельгия; «ФРАМОН», Россия; «МИТОТЕХ», Россия; «Alcon Laboratories», США; «S.C. ROMPHARM Company», Румыния.

Убираем красноту

Как обезопасить себя от проблем с глазами

Факторов, вызывающих покраснение глаз множество: перенапряжение, сильный ветер, попадание офисной пыли и пересушенного воздуха. Краснота склеры, как правило, вызвана раздражением или повышением давления в капиллярах. Избавиться от это проблемы достаточно просто – достаточно сделать компресс из кубиков льда или крепко заваренного чая. Охлажденной заваркой пропитываем ватные диски или вату, а затем накладываем на веки на 10-15 минут.

Снимаем воспалительный процесс

Как обезопасить себя от проблем с глазами

Воспаление глазного века или в простонародье «ячмень» возникает вследствие попадания загрязнения или инфекции, которые достаточно легко занести с помощью не промытых рук. Характерные симптомы – отек и покраснение. Ни в коем случае не стоит греть и пробовать выдавить ячмень, так как воспалительный процесс может прогрессировать и вызвать менингит.
Вылечить «ячмень» можно с помощью антибактериальных капель Флоксал, Ципромед или глазных мазей. Подойдет Гидрокортизоновая или Тетрациклиновая мазь. Параллельно рекомендуем пропить любой мультивитаминный комплекс. Если за пару дней не воспаление не спадает, немедленно обратись к офтальмологу, дальнейшее самолечение может привести к серьёзным осложнениям.

Лечим конъюнктивит

Как обезопасить себя от проблем с глазами

Конъюнктивит – синдром воспаление слизистой оболочки глаза. Может быть бактериальным, вирусным или аллергическим. Светобоязнь, выделения, ощущение «песка в глазах», покраснение белка глаза – вот основные симптомы этого неприятного заболевания.
При аллергическом конъюнктивите лечение проводят глазными каплями Лекролин, Опатанол, Дексаметазон, при бактериальном – Ципромед, Альбуцид, Торбекс. При вирусном назначают препараты, содержащие интерферон (Полудан, Офтальмоферон). Перед началом приема любого из вышеперечисленных медикаментов, обязательно проконсультируйтесь с терапевтом.

Защита от монитора

Как обезопасить себя от проблем с глазами

Для программистов и сео-маркетологов, проводящих львиную долю своего времени за компьютером, рекомендуем приобрести специальные очки для защиты глаз от воздействия монитора. Многослойные интерференционные фильтры компьютерных очков нейтрализуют блики и вредные области спектра, что создаёт условие для разгрузки напряжения глаз, кроме того, повышается контрастность и чёткость изображения. Производителей линз для компьютерных очков великое множество, основные из них: Лорнет-М. Addpower, Carl Zeiss, Covis Optic, Exten­so, Largo, Novisia, Phantom Research Laboratories, SEIKO.


  • Олеся

    у меня постоянно красные глаза.я боялась что это какая-то болезнь. нашла тут ответ на свой вопрос- это просто от перенапряжения,ведь я много сижу за компом. нужно делать компрессы из чайных пакетиков))

  • Галина

    спасибо за совет! будем пробывать!

  • Борис

    советы хорошие и полезны в любом случае.

Меню