«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Пособие по выживанию для холостяка

1418984773_img1
MagMens
Оцените статью
Пособие по выживанию для холостяка

Сборник холостяцких хитростей: учимся выживать самостоятельно и без печальных последствий.. Все от выведения пятен клея до секретов кулинарии.Умение справляться с бытовыми хлопотами – удел хозяев, умудренных многолетним опытом. А что же делать в случае отсутствия оного в процессе организации холостяцкого быта? Нельзя же приглашать очередную подружку только для того, что бы в очередной раз удостовериться в своей неприспособленности. Однако не так страшен черт, как его малюют. Предлагаем вам ознакомиться и взять на вооружение маленькие хитрости, которые значительно облегчат решение многих на первый взгляд неразрешимых проблем.

Выведение пятен

Пособие по выживанию для холостяка

Поставил жирное пятно от еды или алкоголя? К сожалению, мелкая поваренная соль не всегда в состоянии справиться с загрязнением. Попробуйте исконно холостяцкий метод выведения свежих жирных пятен – пенку или крем для бритья. Наносим пену на место пятна, и через 5-10 минут застирываем – пятна как и не бывало.

Пятна крови легко выводятся с ткани, если сразу застирать в холодной воде, либо, обработать пятно медицинской перекисью водорода, после чего промокнуть салфеткой.

Избавиться от столярного клея можно, замочив повреждённую область одежды на 3-4 часа в тёплом мыльном растворе. После чего вещь постирать и прополоскать в теплой воде.

Пятно от помады можно вывести с помощью скипидара, который можно приобрести в любом хозяйственном или строительном магазине. Процедура не из быстрых, но действенных. Смачиваем ватный тампон скипидаром, обрабатываем зацелованное место, когда ткань размякнет и пропитается скипидаром – кладем обычную салфетку под место пятна, накрываем сверху ещё одной салфеткой и утюжим тёплым утюгом.

Пятно от кофе или чая, оставшееся на лакированном столе, без проблем исчезнет после обработки обычным канцелярским ластиком, после чего воспользуйся полиролью.

Следим за порядком на кухне

Пособие по выживанию для холостяка

Для того, чтобы при нарезке лука не пустить мужскую скупую слезу – разрежь его пополам и поставь под струю холодной воды на 10-15 секунд.

Мясо лучше отбивать в целлофановом пакете. И волокна останутся целы, и уборки по кухни будет меньше.

Чтоб не появлялся неприятный запах в холодильнике, поставь в него небольшую миску с содой и заматывай продукты пищевой плёнкой. Кроме того, можно поместить в холодильнике пищевые абсорбенты – ржаной хлеб, рис. С этой же целью можно применить использованные чайные пакетики, предварительно поместив их в банку.

Вспыхнувший в сковороде жир нужно тушить солью. Ни в коем случае не лей на загоревшийся жир воду – брызги только распространят пламя.

Разбилось яйцо? Не растирай его по всей кухни, а засыпь брызги солью и подожди 2-3 минуты. Соль впитает белковую массу, теперь дело за малым – протрите пол салфеткой и тряпкой.

Известковая накипь в чайнике растворится, если прокипятить в нём кока-колу или фанту.

Запах рыбы с кистей рук можно вывести с помощью лимонного сока. Солярка так же избавляет от многих запахов, включая рыбный. Но не переусердствуйте, так как избавиться от запаха самой солярки не так то просто. Для этого придется промыть руки в слабом растворе горчичного порошка, разведённого в тёплой воде.

Уход за одеждой

Пособие по выживанию для холостяка

Срочно нужно очистить одежду от волос и шерсти домашних животных, а валик для одежды как на зло не под руками? Намотай на руку скотч и пройдись по одежде клейкой поверхностью– эффект тот же, что и от валика.

Мокрая обувь быстрее высохнет, если заполнить ее внутренности скомканными газетами. Сушить кожу возле батареи категорически не рекомендуем – ссохнется и потрескается.

Чтобы чёрные джинсы не потеряли свой цвет, добавь в конце стирки в тазик полстакана уксуса.


Комментарий к Пособие по выживанию для холостяка

Меню