«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Топ 20 цитат Уго Чавеса

1414421631_7968561970d50325531612150a648ec41
MagMens
Оцените статью

Скончавшийся в 2013 году венесуэльский президент Уго Чавес был истинным мастером риторики. Однажды он одиннадцать часов выступал перед депутатами парламента Венесуэлы, а еще раньше совершил восьмичасовой «радиомарафон». Увы, блестящие речи лидера никак не сказывались на кошельке простых венесуэльцев.

Топ 20 цитат Уго Чавеса

«Или капитализм, который является прямой дорогой в ад, или социализм, если вы хотите построить Царство Божье на земле». (О социализме)

«Не показалось бы странным, если бы на Марсе когда-то существовала цивилизация, но она, видимо, дошла до этапа капитализма, появился империализм и прикончил эту планету». (Об опасности, которую несет империализм)

«Друзья, зачем включать электричество, когда вы встаете в три часа утра и идете в туалет?» (Об экономии)

«Куба – это море счастья. Венесуэла пойдет по ее пути». (О Кубе)

Топ 20 цитат Уго Чавеса

«Вчера на этой трибуне выступал дьявол. И здесь все еще пахнет серой». (О выступлении Джорджа Буша-младшего на Генеральной Ассамблее ООН)

«Этот джентльмен не имеет ни малейшего представления о том, что такое политика. Он на этом месте, потому что он сын своего отца. Это они привели его к власти. Он был алкоголиком. Ваш президент – алкоголик. Это правда. Мне больно говорить об этом, но это правда. Он алкоголик. Больной человек». (О Джордже Буше-младшем)

«Родина, социализм или смерть! Клянусь Христом – величайшим социалистом в истории». (О Христе и социализме)

«Между прочим, меня даже как то выгнали из церкви, я подрался со священником». (О своем прошлом)

«Ослу будет легче пролезть в игольное ушко, чем оппозиции выиграть эти выборы». (Про оппозицию)

Топ 20 цитат Уго Чавеса

«Не связывайся со мной, Кондолиза. Не связывайся со мной, детка» (Отвечая на критику со стороны Кондолизы Райс)

«Мы страдаем от политической импотенции. Нам нужна политическая виагра». (О политических реалиях)

«Вступительные экзамены являются устаревшим методом, который не позволяет получить высшее образование молодым ребятам из народа! В этой связи вступительные экзамены отменяются!» (О вступительных экзаменах в ВУЗы)

«Пиво является оружием капитализма! Зачем оно? Чтобы было больше людей с пивными животиками, холестерином?» (О пиве)

«Иди к черту, с****й янки, в этой стране могут находиться только достойные люди. Иди ко всем чертям, мы полны решимости для того, чтобы быть свободными». (Об изгнании посла США)

«Госпожа канцлер, вы можете идти… Так как она женщина, я больше ничего не скажу». (Обращаясь к Ангеле Меркель)

Топ 20 цитат Уго Чавеса

«Как хорош президент Путин! Буш зовет его Владимиром, а я после стольких лет дружбы могу называть его Владимито». (О Путине)

«Я как колючка в саванне, которая может давать аромат друзьям во время цветения, и шипы врагам, когда меня трогают». (О себе)

«У тебя свиной хвост, свиные уши, и ты хрюкаешь, как свинья. И не нужно скрывать то, что ты свинья. Единственная земля, на которой ты можешь править, это земля Тарзана и его обезьяны Читы». (О своем политическом оппоненте Энрике Каприлесе)

«Мне нравится принц (Уэльский Чарльз). Однако его нынешняя подруга Камилла совсем непривлекательная!» (О своих симпатиях)

«Я президент-заключенный, я не ухожу в отставку». (О своем президентстве)

Топ 20 цитат Уго Чавеса

Меню