«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Топ 20 цитат Михаила Саакашвили

1413382838_51
MagMens
Оцените статью

Михаил Николозович Саакашвили – личность во всех смыслах неоднозначная. Кто-то считает его великим реформатором, а кто-то – военным преступником. Очевидно одно: президенту миниатюрной Грузии удалось стать одним из самых ярких лидеров постсоветского пространства и прославиться на весь мир.

«Сегодня в мире очень хорошо продается все то, что можно есть и пить. Потому что теперь едят все.» (О положении дел в мире)

«Я привел к вам министра Ткешелашвили. Он расскажет, что и где он вам сделает.» (О новом министре)

«Мы этим людям немного закрутим… шурупы.» (О методах управления)

«Я хочу сказать, что Путин пообещал провести мне определенные манипуляции не вполне медицинского характера. Но нашим главным ответом им будет не сохранение мною власти после 2013 года, а то, что он (имеется в виду Путин) не смог сменить власть в Грузии раньше конституционного срока.» (О желаниях и возможностях российского президента)

«Грузия сегодня флагман борьбы демократии, и если мы проиграем, то абсолютное зло победит добро, и мы этого не можем допустить. Мы защищаем наше будущее, но мы защищаем добро.» (О борьбе за свои идеалы)

Топ 20 цитат Михаила Саакашвили

«Одной из основных статей нашего экспорта стали воры в законе, которые нашли убежище в России и составляют там 90% всего криминального мира.» (О ворах в законе)

«Если кто и совершал военные преступления, то это были не мы.» (О военных преступлениях)

«А сегодня Грузия становится экспортером яиц в Ирак.» (О внешней торговле)

«В конце ноября в Грузию начал входить всемирный кризис! Я не допущу, чтобы какой-нибудь чиновник прятал голову в песок как страус.» (Про экономический кризис)

«У нас с Францией всегда были хорошие отношения, но после этой встречи (с президентом Николя Саркози) все повернулось на 180 процентов.» (О французско-грузинских отношениях)

Топ 20 цитат Михаила Саакашвили

«Когда мы выиграли в Шотландии (футбольный поединок). Точнее, проиграли 2:1.» (Про спорт)

«Как только меня не называл то один президент, то второй, когда человека сто раз назовешь трупом, а он все же передвигается взад и вперед, это означает, что, либо плохо со зрением, либо нет силы сделать ему что-либо.» (О своей стойкости)

«Что остановило Путина в 2008 году? Реакция Америки. Они прислали к нам самый большой ракетоносец, у которого было достаточно оружия, чтобы уничтожить всю российскую авиацию и весь российский флот.» (О международной помощи)

«Мы (грузины) не должны быть баранами, этот путь мы уже прошли, но ничего от этого не выиграли.» (Об историческом пути грузинского народа)

«Путин зашел туда, откуда целым не выходят. Его занесло.» (О политике Путина)

Топ 20 цитат Михаила Саакашвили

«Я категорически заявляю, что я и премьер-министр Иванишвили являемся представителями разных планет.» (О своих разногласиях с премьер-министром)

«Слушал я по телевидению синхронный перевод своего выступления. Я там сказал, что генералу Петреусу – командующему войсками НАТО в Афганистане, – очень нравятся грузинские солдаты, а переводчик сказал, что Пенелопа Круз очень хочет грузинских солдат.» (О грузинских солдатах)

«После первого же моего решения на посту президента Путин стал обращаться со мной как с сумасшедшим… Самое печальное, что некоторые на Западе соглашаются с таким видением ситуации. Просто я горячий человек!» (О своем темпераменте)

Топ 20 цитат Михаила Саакашвили

«Переживания за страну могут заставить съесть свой собственный галстук. Но главное, что противник получил достойный ответ и не видел нашей спины.» (О войне с Россией)

«Я очень нервничал. И нервничаю до сих пор.» (О своих беспокойствах)


Меню