«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Нелепые страховые выплаты

1412625049_61
MagMens
Оцените статью

Если ты еще не успел застраховать все что только возможно — не откладывай и беги к брокеру. Мы выяснили, что срубать выплату со страховщика можно по любому поводу, каким бы фантастическим, на первый взгляд, он бы не казался.

Застраховал сигары от огня

Один американец из штата Северная Каролина решил застраховать от пожара пачку дорогих сигар. После того, как все сигары были успешно скурены, «пострадавший» обратился в страховую компанию с просьбой возместить стоимость сигар, «погибших в маленьких пожарах». Естественно, страховщики отказались. Тогда клиент подал иск против страховой компании и выиграл дело, ибо сигары были застрахованы от огня. Он получил 15 тыс. долларов компенсации, но радовался недолго. Сразу после вручения денег он был немедленно арестован за умышленный поджог застрахованного имущества.

Нелепые страховые выплаты
Опасный полет

Забавные связанные со страховкой случаи происходят и в России. Любовь наших соотечественников к красивому отдыху сделала популярной услугу страхования во время заграничных вояжей. Но вряд ли страховщики предполагали, что им придется иметь дело именно с таким случаем. Группа нетрезвых туристов решила отметить свое путешествие в Таиланд прямо на борту авиалайнера. Когда стюардесса сделала замечание одному из них, тот укусил ее за палец. Уже после посадки выяснилось, что палец опух, и девушку пришлось срочно положить в больницу. В России стюардесса получила от страховщиков 9 тыс. рублей компенсации за травму во время поездки за границу.

Нелепые страховые выплаты
iPhone в корове

Фермер из Великобритании Айвор Беннет застраховал новенький iPhone на случай его поломки. Вскоре он заявил страховщикам, что смартфон перестал работать. Может быть, клиент и не хотел рассказывать свою историю, но пришлось. Итак, фермер помогал корове родить, а свой iPhone использовал в качестве фонарика. Каким-то образом аппарат попал в прямую кишку животного и впоследствии вышел оттуда естественным путем. После этого он уже не работал. Итог: возмещение ущерба в полном объеме (стоимость нового iPhone).

Нелепые страховые выплаты
Челюсти

Никакого отношения к одноименному фильму ужасов эта история не имеет, хотя некая аналогия, безусловно, есть. Дело было в Бискайском заливе. Один пенсионер решил совершить морской круиз, но его постигла неудача – морская болезнь. Незадачливого туриста начало тошнить. И вот, перегнувшись через поручни палубы, он потерял во время «процесса» свои вставные челюсти. У пенсионера была страховка на случай утери багажа и…страховая компания удовлетворила его требования, компенсировав цену новых челюстей.

Нелепые страховые выплаты
Горящая невеста

Дело было на свадьбе. Невеста (Паула Кателли) так сильно увлеклась торжеством, что не заметила, как платье загорелось из-за контакта с барбекю. Вернее заметила, но было уже слишком поздно, и огонь охватил все платье. Жених пришел на помощь и, схватив невесту, прыгнул вместе с ней в море. Все остались целыми, но платье ручной работы было полностью сожжено. Страховщики возместили 50% ущерба, поскольку платье было застраховано.

Нелепые страховые выплаты
Упала на 500 тыс. долларов

Пожилую Изабель Паркер считают «королевой падений». Старушка стремилась поскользнуться при любом удобном случае, и за семь лет она упала примерно полсотни раз. Для самой Паркер эти падения были удачными, а вот для ее страховщиков – нет. Всего 500 тыс. долларов выплатили бабушке в качестве компенсаций. Но такая бизнес модель оказалась далеко не идеальной. Страховщики провели расследование и выяснили, что большая часть таких «падений» была подстроена предприимчивой старушкой. В итоге Изабель Паркер была приговорена к четырем годам домашнего ареста.

Нелепые страховые выплаты

Комментарий к Нелепые страховые выплаты

  • владимир шебзухов

    Фермер и агент
    Владимир Шебзухов

    Застраховал амбар свой, фермер.
    В страховке, было, сомневался,
    Подумав о своём, поверил.
    Под договором расписался.

    Довольно потирал он руки,
    Затем затылок почесал.
    (С дотошным не умрёшь со скуки)
    О чём спросить агента, знал.

    «Ответь, как другу, не врагу.
    Я понимаю, что устал —
    Коль в эту ночь сгорит амбар,
    То, сколько получить смогу?»

    Сумел агент всё мигом взвесить —
    «Я думаю, мой друг, лет десять!»

    На сделку каждую свой взгляд…
    Но, откровенно говоря,
    Изобретаются не зря
    Свои… «противоядия»!

    https://uploads.disquscdn.com/images/8456fd0f92ba849cb173ca8ac52eb3f11c49a9e8c2b18f5b36ab509966e58149.jpg

Меню