«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

Как избежать онкозаболеваний после 30-ти

1421147196_rak-11
MagMens
Оцените статью
Как избежать онкозаболеваний после 30-ти

Magmens рассказывает, как улучшить свое здоровье и избежать серьезных заболеваний. Берегите себя.Диагноз «рак» с одинаковой внезапностью для всех, независимо от того, находились ли они в группе повышенного риска или же соблюдали весь комплекс предосторожностей. Причины возникновения и механизмы развития этого заболевания до сих пор не ясны. Ученым не удается выяснить до конца, почему некоторые клетки начинают перерождаться, поражая в дальнейшем все соседние органы. Эта болезнь словно коварное членистоногое подкрадывается практически незаметно, протекая на начальных стадиях практически бессимптомно. Когда же проблемы становятся очевидными, то часто уже не остается времени на борьбу с недугом.

Канцерогены спускают курок

Как избежать онкозаболеваний после 30-ти

Современная медицинская, к сожалению, не может предложить эффективных методов борьбы с онкологией. Но есть и определенный прогресс: известны факторы, которые могут повлиять на развитие этой страшной болезни.

Исследования показывают, что запуск злокачественного процесса может быть вызван канцерогенными веществами, попадающими в организм, перенесенными вирусными инфекциями, наличием в анамнезе онкобольных среди кровных родственников. Чрезмерное курение, злоупотребление алкоголем и вредной пищей, малая физическая активность в разы повышают шансы развития опухолей.
Рак не щадит ни мужчин, ни женщин, внезапно вторгаясь в, казалось бы, вполне здоровый организм. И с возрастом отягчающие факторы только увеличиваются. 30 лет – как раз тот рубеж, когда затаившаяся угроза может начать себя проявлять. Чтобы вычеркнуть себя из группы риска и избежать онкозаболеваний, необходимо пересмотреть свой образ жизни, задав ему более здоровый вектор.

Жизнь без рака. Рекомендации специалистов

Как избежать онкозаболеваний после 30-ти

Избежать онкологии или, как минимум, снизить риск заболевания можно следуя нехитрым рекомендациям и советам. Впрочем, они предупредят развитие и других неприятных болезней.

1. Бросайте курить. И без уловок вроде пластырей и электронных . Так вы на 90% обезопасите себя от рака легких, мочевого пузыря, ротовой полости, печени и других органов.

Как избежать онкозаболеваний после 30-ти

2. Снизьте градус потребляемых алкогольных напитков и уменьшите их дозу. И вообще, обратите внимание на то, что вы пьете. Отдайте предпочтение чистой, нехлорированной воде, натуральным сокам из овощей и фруктов. Так вы обогатите свой организм биофлавоноидами и другими полезными веществами, способными остановить рост опухолей.
3. Высыпайтесь и проводите больше времени на свежем воздухе, насыщайтесь витамином D в солнечные дни. Последние исследования американских ученых подтверждают его способность противостоять раку. Не забывайте также и о физических нагрузках. Запишитесь в тренажерный зал, начните бегать или хотя бы делайте зарядку по утрам.

Как избежать онкозаболеваний после 30-ти

4. Следите за своим рационом и контролируйте вес. Это серьезный фактор риска, который в 50% ведет к развитию злокачественных опухолей. Жирная, копченая, чрезмерно сладкая и насыщенная искусственными красителями пища способствует перерождению здоровых клеток на патологически опасные. Полюбите оливковое масло, чеснок, орегано, помидоры, пристраститесь к натуральному кетчупу и острому васаби. Кстати, именно васаби многие специалисты считают мощным противником рака.
5. Чаще занимайтесь сексом с любимой женщиной. Это отличная профилактика рака простаты. Пребывая в активном детородном возрасте (26-40 лет) рекомендуемая частота половых актов в неделю должна составлять примерно 2-3 раза. Выделяемые при сексе гормоны радости окситоцин и эндорфины положительно влияют на общее состояние организма, а иммуноглобулин А повышает защитные механизмы иммунной системы.

Как избежать онкозаболеваний после 30-ти

6. Не забывайте о визитах к врачу. Всем без исключения мужчинам после 30-ти нужно раз в полгода проверяться у уролога, чтобы вовремя диагностировать начинающиеся изменения предстательной железы. Людям, находящимся в особой группе риска, врачи советуют один раз в год проходить полное обследование, в том числе мрт гипофиза и мониторинг всех жизненно важных систем органов.


Меню