«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Как побороть похмелье. 4 лучших рецепта

1412072225_1399705220_pohmele1
MagMens
Оцените статью

Отношение к алкогольным напиткам – дело сугубо индивидуальное. Кто-то не представляет себе жизни без стаканчика любимого бурбона или запотевшей рюмки кристально чистой водки под малосольный огурчик, иные же стараются максимально сократить потребление спиртного. Как бы там ни было, практически каждому из нас приходилось сталкиваться с последствия алкогольной интоксикации, а в простонародье – похмельем. Редакция журнала Magmens на свое усмотрение подобрала четверку лучших рецептов, предназначенных для борьбы с этим всенародным недугом.

Similia similibus curentur

Как побороть похмелье. 4 лучших рецепта

Понадобится для одной порции:

-100 мл водки Stolichnaya или виски Dewar\’s Founders.

Как бы не возражали поборники трезвости, в данном случае одним из лучших средств подняться на ноги и воспрянуть духом будет небольшая доза алкоголя. Пиво не рекомендуется, так как этот слабоградусный напиток может только усилить головную боль. Если ваше состояние позволяет – выпейте 50-100 мл качественной водки или виски и хорошенько закусите чем то жирным, а затем усните. Новая порция спиртного позволит снять симптомы тяжелого похмелья, восстановит тонус нервной системы и избавит от тремора конечностей, раздражительности. Главное не переборщить, иначе лечение превратится в запой.

Коктейль «Доброе утро»

Как побороть похмелье. 4 лучших рецепта

Понадобится для одной порции:

— 100 мл рассола капустного;
— 100 мл сока морковного;
— чайная ложка зелени рубленой;
— долька чеснока;
— сахар, соль и черный перец по вкусу.

После застолья с обильным возлиянием, из организма вместе с водой выводятся электролиты и микроэлементы, которые обеспечивают нормальную работу нервной системы. Для того, что бы восполнить запасы столь важных веществ, рекомендуем смешать два вида рассолов, добавить мелко нарубленной зелени, немного сахара, соли и перца и выпить залпом, а затем плотно позавтракать.

Постпохмельный суп
Как побороть похмелье. 4 лучших рецепта

Понадобится для варки из расчета на 3-х человек:

— 300 г говяжьего филе;
— две картофелины;
— одна луковица и морковка;
— один томат;
— две дольки чеснока;
— 50 г сливочного масла;
— столовая ложка томатной пасты;
— столовая ложка мелко нарубленной зелени;
— соль, перец по вкусу.

Готовим:
Нарезаем мясо кубиками средней величины, а затем обжариваем на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем зелень и томатную пасту. Полученную смесь перемещаем в кастрюлю, заливаем 1,5 л чистой воды и варим на слабом огне в течение получаса. В это время нарезаем овощи кубиками, добавляем в кастрюлю, добавляем предварительно измельченный чеснок. Довариваем двадцать минут. Суп готов.

Тарелка такого супчика поможет справиться с постпохмельной изжогой, запустить желудок и привести себя в чувство. После трапезы желательно выпить чашку крепкого сладкого чая и хорошенько выспаться.

Сыто

Как побороть похмелье. 4 лучших рецепта

Понадобится для одной порции:

— 80-100 мл цветочного меда;
— 30 мл лимонного сока;
— 1 л кипяченой воды.

Готовим:

В теплой воде растворите мед и тщательно перемешайте, добавьте лимонный сок и перемешайте еще раз. Напиток готов.

Сыто – один из древнейших традиционных русских напитков, который обязательно присутствовал на столах во время любых застолий. Главные антипохмельные ингредиенты – фруктоза, окислительно-восстановительные ферменты и кислоты цикла Кребса. Эти органические соединения в два счета избавят ваш кишечник от зашлакованости, удалят продукты полураспада алкоголя, окажут тонизирующее воздействие на ваш мозг. Сыто следует употреблять теплым маленькими глоточками, в течение часа рекомендуем выпить 1 л этой лечебной жидкости.


Меню