«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Кенигсберг. Тайны лаборатории №13

1410894939_4152709071
MagMens
Оцените статью

Cовременный Калининград, не смотря на свою практически шестидесятилетнюю историю, по прежнему остается одним из наиболее загадочных и мистических поселений Старого света. Его узкие готические улочки и стены лютеранских храмов по прежнему хранят массу загадок, которые лишь только предстоит разгадать пытливым умам археологов и кабинетных историков. Но обо всем по порядку. Cовременный Калининград, не смотря на свою практически шестидесятилетнюю историю, по прежнему остается одним из наиболее загадочных и мистических поселений Старого света. Его узкие готические улочки и стены лютеранских храмов по прежнему хранят массу загадок, которые лишь только предстоит разгадать пытливым умам археологов и кабинетных историков. Но обо всем по порядку.

Духовная столица рейха

С приходом Гитлера к власти, новоиспеченный фюрер, помешанный на мистике и оккультизме, решил сделать Кенигсберг эзотерической столицей Третьего рейха.

Кенигсберг. Тайны лаборатории №13

Для этого у него были все основания. Так, в 14-17 веках именно Кенигсберг стал оплотом мистиков, ведьм и прорицателей всех мастей, которые нашли здесь спасения от палачей вездесущей Инквизиции. Кроме того, наци утверждали, что именно на территории этого древнего города пересекаются мощные энергетические потоки, используя которые, можно получить безграничную власть над миром. Именно здесь происходило посвящение высших чинов СС, а также проводились исследования, направленные на разработку оружия массового поражения, основанного на тайных религиозных доктринах. Это направление проводилось в строго засекреченном комплексе, известным как лаборатория №13. Контроль осуществлялся представителями высшего руководства фашистского государства, а также лидерами глубоко законспирированной мистическо-исследовательской организации Аненербе.

Лаборатория № 13


Эта секретный научно-исследовательский многоэтажный комплекс, построенный фашистами в середине 30-х годов прошлого века в самом центре старого города. С высоты птичьего полета строения складывались в правостороннюю свастику – древний символ, обозначающий бесконечность и перерождение, а также чистоту арийской расы. Об успехах этого центра известно не так уж много. В частности, англичане во время войны были полностью уверены, что немецкие мистики в стенах лаборатории успешно занимаются обрядами, которые напоминают африканские традиции колдунов вуду. Так, сам премьер-министр Уинстон Черчилль, неоднократно упоминал, что в бункере №13 фашистские колдуны протыкают его кукольную фигурку иглами, выкалывают ей глаза и плавят на медленном огне. Подобным виртуальным пыткам подвергали и других лидеров государств, враждующих с Германией.

Кенигсберг. Тайны лаборатории №13

Кроме того, в лаборатории работала группа академических ученых, которые занимались разработкой эффективного психотропного оружия – применение которого могло вызвать внезапную панику и ужас у десятков тысяч. Помимо экспериментов со звуковыми волнами и электромагнитными полями, вполне серьезные исследования проводились с использованием шаманских фетишей, астрологических карт и древних оккультных знаний. Специально для этих целей собирали по всему свету мистические артефакты, маски, холодное оружие, усыпанное рунами оружие.

Кенигсберг. Тайны лаборатории №13

Так, в период с 1935 по 1940 год Аненербе организовала семь экспедиций на разные континенты с целью отыскать те или иные предметы, способные активно влиять на судьбу мира. Особенно усердно искали копье нибелунгов, чашу Грааля, молот Тора, а также легендарную Шамбалу. Доподлинно известно, что немецким мистикам удалось заполучить так называемого «Железного человека» — уникальную буддистскую статуэтку, изготовленную из цельного куска железа неземного происхождения.

Стрелы ветра


В лаборатории № 13 ученые открыли уникальную розу ветров. Согласно их заявлениям, в условиях городских улиц можно было искусственно генерировать воздушные потоки, которые и являлись грозным оружием — так называемыми стрелами ветра. Речь шла о остро заточенных железных перьях, которые при определенных условиях могли развивать на ветру огромную скорость в городских туннелях и массово поражать находящихся в них людей. Согласно отрывочной информации, полученной от плененных фашистов уже после окончания войны, сотрудникам лаборатории №13 удалось разработать методы массового уничтожения с помощью сквозняка. Казалось бы легкий абсолютно безопасный ветерок, поддувающий в спину в течение каких-то 15-20 минут, уже через пару дней приводил к летальному исходу. Пострадавший сгорал в считанные часы от атипичной пневмонии.

Кенигсберг. Тайны лаборатории №13

Эликсир жизни


С приходом фашистов к власти в начале 30-х годов ХХ века, перед ученым сообществом Германии была поставлена задача по разработке препарата, способного существенно продлить продолжительность жизни, а возможно, и даровать индивидуальное бессмертие. Разработки проводились и в лаборатории №13 в Кенигсберге на основе чудодейственных свойств янтарной кислоты. Известно, что еще крестоносцы для поддержания сил и выносливости пили спиртное вместе с перетертым в порошок янтарем. Доработав старинную рецептуру, химикам удалось создать так называемый «эликсир жизни» — уникально средство, позволяющее значительно увеличить физическую силу, поддержать иммунитет, тонизировать нервную систему. В начале 40-х годов препарат принимали только высшие руководители рейха, а также офицеры СС. Предполагалось, что с помощью янтаря удастся победить старость, а следовательно, подарить любимому фюреру фактическое бессмертие.

Кенигсберг. Тайны лаборатории №13

Тайны покрытые мраком


Об экспериментах, проводимых в лаборатории, знали участники антигитлеровской коалиции. Несмотря на секретность работ, через широкую агентурную сеть просачивались отдельные факты, которые тут же обрастали легендами и домыслами. Весной 1945 году, когда стало ясно, что Кенигсберг не устоит под натиском войск советской армии, резиденты контрразведок Англии и США начали активную борьбу за обладание архивом лаборатории №13. Те же британцы, проводя в 1944 году военную операцию «Возмездие», практически полностью уничтожили центральную часть города, однако сами лаборатории остались не тронутыми. Вероятнее всего, военное командование хотело получить доступ к хранящимся там данным. Однако, не срослось – в апреле 1945 года во время штурма Кенигсберга советскими войсками, лаборатория была полностью разрушена дальней авиацией и крупнокалиберными осадными орудиями. Таким образом, тайны нацистов канули в лету. Какова судьба этого архива, достались ли уникальные материалы американцам и англичанам? К сожалению, об этом мы не узнаем уже никогда.

Кенигсберг. Тайны лаборатории №13

Меню