«Со временем устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе на встречу.»

Топ 15 цитат Александра Лукашенко

1409321817_21
MagMens
Оцените статью

30 августа Александру Григорьевичу Лукашенко исполнилось 60 лет. Почтенная круглая дата не смущает руководителя страны – судя по всему, он и дальше намерен управлять государством. Президент Беларуси зарекомендовал себя, как минимум, в качестве очень неординарной личности. Многие его цитаты стали настоящей классикой. Сегодня мы бы хотели представить вам небольшой список главных (на наш взгляд) высказываний Лукашенко.

Топ 15 цитат Александра Лукашенко

«Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед.» (О политической решимости)

«Я президент государства, и это государство будет, пока я президент.» (О будущем Беларуси)

«Я могу этот айпад» носить, пальцами тыкать…Но президент — это классика, если он в этих технологиях разбирается, это вызывает смех.» (О новых технологиях).

«Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.» (Об оказании гуманитарной помощи)

Топ 15 цитат Александра Лукашенко

«И каждый вечер, ложась спать, каждый гражданин страны и ее гость, проживающий здесь временно, должен подумать: а что я сделал за этот день, чтобы завтра потребовать от Лукашенко выше зарплату или пособие?» (О гражданской позиции)

«Женщина лучше нас, мужиков. Но женщине кресло я бы не уступил только по одной причине: потому что это не женское дело!» (О равноправии полов)

«Я выборы проводил по понятиям (пауза) Европейского Союза» (Кратко о президентских выборах в Республике Беларусь)

«У нас фактически единая армия с Россией, по крайней мере, на западном театре военных действий» (О вооруженных силах)

Топ 15 цитат Александра Лукашенко

«Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык – бедный язык. В мире существует только два великих языка – русский и английский.» (О языковом вопросе)

«Поставьте всех на военные рельсы: не хватает БелАЗов – 28 часов в сутки работайте, не хватает обуви – 30 часов в сутки работайте, не хватает одежды – 50 часов работайте.» (Об экономических стимулах)

«Мы, естественно, не можем быть без России, как и Россия не может бросить под ногу кому-то белорусов. И требовать от нас чтобы мы повернулись определенной частью к России – контрпродуктивно!» (О взаимоотношениях Россия-Беларусь)

Топ 15 цитат Александра Лукашенко

«Что касается… не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал… Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым.» (О представителях нетрадиционной сексуальной ориентации)

«Я ярый противник льгот. Я на всех выборах обычно говорю: «Долой льготы!», и народ меня радостно поддерживает: «Ура! Долой льготы!» (О всенародной поддержке)

Топ 15 цитат Александра Лукашенко

«Вы, наверное, были на Припяти? Мне много интересных вещей рассказали. Обещал по осени туда приехать, может, позже заеду посмотреть: как там живут звери? Как они себя ведут? Люди ушли из домов – в дома заселились звери! Барсук туда залезет, на печи сидит! Лось в старую ферму заходит – и там зимует. Удивительно, как люди.» (О новых впечатлениях)

«Счастье народа – это больше, чем размер валового национального продукта.» (О счастье)


Меню