«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Неудачники истории: Галеон \»Ваза\»

1408806620_161
MagMens
Оцените статью

Мир полон парадоксальных вещей и одна из них – шведский галеон «Ваза». Этот корабль стал известен на весь мир, несмотря на то, что прослужил Его Величеству (королю Швеции) ровно один день. Морской титан XVII века, «Ваза» ушел на дно во время первого выхода из родной гавани. И хотя корабль затонул недалеко от берега, он был найден лишь в 1956 году. 25 августа его обнаружил историк Андерс Франсен.

Неудачники истории: Галеон "Ваза"
Гордость Швеции

В наше время Швеция ассоциируется с тихой маленькой страной, а вот для XVII века это была могучая сверхдержава. Мощный флот – один из главных слагаемый успеха шведских королей на внешнеполитической арене.

Понимал это и король Густав II Адольф. В сотрудничестве с голландцами он хотел построить самый грозный корабль своего времени – достойный флагман уважаемой морской страны. Размеры галеона «Ваза» значительно превышали размеры всех кораблей, бывших в распоряжении соседей Швеции.

Неудачники истории: Галеон "Ваза"

Характеристики «Ваза»:
— длина: 69 м;
— ширина: 11,7 м;
— высота: 52,5 м;
— кол-во орудий: 64;
— экипаж: 145 матросов и несколько сот солдат.

Неудачники истории: Галеон "Ваза"

Строить корабль начали в 1625 году, и это потребовало колоссальных ресурсов. Ради строительства галеона вырубили более тысячи деревьев. Три года понадобилось на создание нового флагмана. Густав II Адольф, нужно полагать, считал себя искушенным корабелом и лично утвердил размеры и характеристики корабля. Настоящие специалисты были не во всем согласны с ним – на свой страх и риск они увеличили ширину корпуса. Впрочем, корабль это все равно не спасло.

Неудачники истории: Галеон "Ваза"
Бесславная гибель

«Ваза» стал гордостью страны задолго до первого похода. В его честь устраивали пышные торжества, а представители других стран пристально за ним следили. В свой первый и последний поход корабль отправился 10 августа 1628 года. На борту, кроме членов экипажа, присутствовало много посторонних лиц, в том числе – женщине и дети. Это неудивительно, ведь событие вызвало небывалый ажиотаж, и первый поход шведы готовились отпраздновать достойно.

Неудачники истории: Галеон "Ваза"

У входа в стокгольмскую гавань подул сильный ветер и корабль, накренившись, стал тонуть. Пушечные шлюзы были открыты, и через них вода стала просачиваться на борт. Корабль утонул так быстро, что когда первые спасательные лодки дошли до места трагедии, флагман уже скрылся под водой. Некоторых удалось спасти, но число жертв, по некоторым данным, составило 400 человек.

Неудачники истории: Галеон "Ваза"

Густав II Адольф, который к тому времени был в командировке, узнал о трагедии несколько недель спустя. Среди причин он указывал на некомпетентность матросов и офицеров. Однако, причиной трагедии была не банальная халатность, а конструктивные просчеты. С учетом веса корабля, его ширина была абсолютно недостаточной. Но суд доказал, что корабелы невиновны, ибо они четко следовали инструкциям короля и даже улучшили устойчивость галеона, сделав его шире (как мы уже говорили, втайне от короля). Конечно, обвинить самого монарха Шведский Государственный совет не решился.

Неудачники истории: Галеон "Ваза"
Подъем корабля и его дальнейшая судьба

«Ваза» хотели поднять сразу после крушения, но все эти попытки были безуспешны. В конце концов, водолазы, используя водолазный колокол, извлекли из корпуса 53 пушки и подняли их. Для XVII века это была сложнейшая операция. На глубине более 30 м, водолазы, действуя в полной темноте, цепляли крюки к пушкам и поднимали их. Поскольку корабль был не поврежден, это приходилось делать через пушечные порты.

Неудачники истории: Галеон "Ваза"

После этого о корабле забыли, и долгие века тайна его местонахождения была покрыта водами Балтийского моря. Наконец, после обнаружения, «Ваза» был поднят в 1961 году. Сейчас он реставрирован и находится в музее на острове Юргорден (Стокгольм). Этот корабль является единственным дожившим до наших дней парусным кораблем первой половины XVII века.


Меню