«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

ВИЧ-СПИД: реальный вирус или обман века?

1409653772_si6eup573d98xf21
MagMens
Оцените статью

Вирус приобретенного иммунодефицита – одно из страшнейших и опаснейших заболеваний, которое, появившись всего каких-то 30 лет тому назад, уже успело забрать десятки миллионов людей во всем мире. Примечательно, что общая информация о ВИЧ и способах избежать инфицирования на сегодняшний день известна практически любому школьнику. Однако, не смотря на это, зараза продолжает свое победоносное шествие даже в развитых странах мира с высоким уровнем социальных стандартов и передовой системой здравоохранения.

Казалось бы, о смертельном ВИЧ сегодня известно практически все. Хотя, если углубиться в этот вопрос, то открываются факты и суждения, которые в корне противоречат современным научным представлениям о вирусологии и СПИДЕ в частности.

История вопроса

Принято считать, что ВИЧ появился еще в конце 19 — начале 20 веков у высших приматов. Состояние медицины, и вирусологии в частности, на то время не позволяло выявить подобное заболевание, поэтому о времени рождения этого убийцы можно говорить весьма условно. О вирусе как таковом впервые заговорили лишь в 1981 году. В медицинском научном мире как раз появилась статья, описывающая нетипичные проявления онкологического заболевания и пневмонии. Всего за несколько лет подобные симптомы обнаружили у наркозависимых, геев, проституткок и прочих представителей групп риска. Большинство исследователей сходились во мнениях, что во всем виновата подавленная иммунная система, которую ослабил агрессивный вирус. В июле 1982 года окончательно сформировалась теория о СПИДе – синдроме приобретенного иммунодефицита человека, вызванным ВИЧ — вирусом иммунодефицита человека.

ВИЧ-СПИД: реальный вирус или обман века?

Согласно статистике, на сегодняшний день во всем мире этим неизлечимым заболеванием с неизбежным летальным исходом страдает до 40 миллионов человек, а погибло порядка 20 миллионов. Однако, вопреки прогнозам пессимистов, утверждающих, что от СПИДа население нашей планеты может вымереть уже за ближайшие 100 лет, натиск этого заболевания удается сдерживать. Мало того, в ближайшее десятилетие ожидается появление универсальной вакцины, которая сможет избавить человечество от этой эпидемии.

А был ли вирус?


Все, что изложено выше, принадлежит, так называемой, официальной науке. Существуют и альтернативные точки зрения, которые сформировались уже более десяти лет назад в рамках такого течения как СПИД-диссидентство. Впервые об отрицании вирусной природы СПИДа заговорили еще в 1988 году. Группа медиков и микробиологов заявили, что вирус ВИЧ как таковой не найден и снимки, которые будто бы фиксируют вирусные структуры в человеческом организме являются ничем иным как умелой подделкой. Да, утверждают диссиденты, СПИД существует и существовал многие миллионы лет тому назад — проблема отказа иммунной системы не редкое явление. Действительно, представители группы риска, а также население отдельных регионов, например Экваториальной и Тропической Африки в силу плохого питания и нехватки белка, действительно могут практически полностью потерять защитные силы организма, и тогда смерть может наступить даже от простой простуды и насморка. Поэтому паниковать не стоит – жили с болезнью до 20 столетия, проживем и дальше.

ВИЧ-СПИД: реальный вирус или обман века?

Эту гипотезу активно поддерживают ученые с мировым именем, а также видные общественные деятели: психиатр Каспер Шмидт, вирусолог Элени Пападопулос-Элеопулос, профессор молекулярной и клеточной биологии Питер Дюсберг президент ЮАР Табо Мбеки и многие другие. Феномен СПИДА они объясняют массовой истерией, выгодной крупными фармакологическим компаниям, которые ежегодно на производство лекарств и иммуномодуляторов получают многомиллиардные заказы от ООН и отдельных государств. Этому вопросу посвятил свою книгу «Выдуманный вирус СПИДа» именитый профессор П. Дюсберг.

ВИЧ-СПИД: реальный вирус или обман века?

Ложь и провокация


Однако современный научный мир, а вернее, большинство его представителей, категорически отрицают выводы, предоставленные активистами СПИД-диссидентства. Биологи, медики и вирусологи предоставляют неопровержимые доказательства своей правоты – сотни штаммов ВИЧ, хранящиеся в лабораториях, истории болезни инфицированных, которым удалось продлить жизнь исключительно с помощью антиретровирусной терапии, а также отдельные успехи в разработке вакцины. Все попытки очернить теорию вирусной природы они называют невежеством, откровенной ложью и псевдонаучной провокацией.

ВИЧ-СПИД: реальный вирус или обман века?

Однако не все так однозначно в решении этой проблемы. И только время сможет все расставить по своим местам.


Меню