«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

5 правил выживания в авиакатастрофе

1406103667_881067_200608271839351
MagMens
Оцените статью

На сегодняшний день авиаперелеты – очень популярный тип передвижения по земному шару. Это быстро, это комфортно, это не очень дорого. Но бытует мнение, что в авиакатастрофе невозможно выжить. В день бортпроводника гражданской авиации, для тех, кто боится летать по этим причинам, я написал небольшой мануальчик по выживанию.

На машине передвигаться опаснее, чем летать на самолете

Аналитики подсчитали, что из 1.3 млн. коммерческих рейсов падает только один. Это означает, что шансы попасть в аварию на самолете равняются один к 12 миллионам, в то же время, шанс разбиться на машине равняется один к 5 тысячам. Отсюда вывод: летать на самолете безопаснее, чем ездить на машине. Поэтому, если вам довелось лететь на самолете, отгоните от себя дурные мысли. Мысли, как правило, материализуются. Расслабьтесь и наслаждайтесь полетом.

5 правил выживания в авиакатастрофе

Правильно выбирайте места

Тех, кто покупает места бизнес класса, мы вынуждены огорчить. Ученые называют такие места, местами смертников. По статистике у пассажиров эконом класса, места которых находятся в хвостовой части самолета, шанс выжить больше аж на целых 40 процентов. Также не забывайте и про аварийные выходы. Бронируйте места, близко расположенные к аварийному выходу.

5 правил выживания в авиакатастрофе

Когда нужно бояться?

Эксперты утверждают, что самое опасное время полета, это три минуты после взлета и восемь минут до посадки. Именно в эти промежутки времени возникают 90 процентов крушений. В это время нужно все внимание заострить на собственной безопасности. На ногах должна быть обувь. Сумка, которую вы не сдали в отдел багажа, должна находиться под сиденьем у соседа впереди, чтоб ваши ноги при аварии не попали в то место и вы избежали перелома.

5 правил выживания в авиакатастрофе

Если крушения не миновать

Допустим, вы поняли, что авария сто процентов произойдет. В таком случае сохраняйте холодное спокойствие, хоть это и очень сложно. Следующее, что нужно cделать, это принять одну из нижеперечисленных поз:

Поза 1
Скрещуем ладони, упираем их в спинку переднего сиденья и приживаемся лбом к ладоням.

Поза 2
Наклоняемся, закрепляем голову между коленями. Руками обхватываем свои ноги, заодно обхватываем ножки сиденья.

Поза 3
Наклоняемся, закрепляем голову между коленями. Руками крепко закрываем голову.

5 правил выживания в авиакатастрофе

Как можно быстрее покиньте салон

При крушении пассажиры погибают в основном не от удара, а от возгорания самолета изнутри. Ученые подсчитали, что если вы успеете покинуть салон через 90 секунд после крушения, ваши шансы выжить увеличатся в разы. У вас в запасе есть именно столько времени, до полного возгорания.

5 правил выживания в авиакатастрофе

Меню