«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.»

— Далай Лама

НЛО. Необъявленный визит

1405072494_50ea6a5f18ad963474a4aebecf64731
MagMens
Оцените статью

1 июля ученые, которые занимаются проблематикой неопознанных летающих объектов, отмечают свой профессиональный праздник — Международный день уфолога. Несмотря на то, что проблема НЛО и по сегодняшний день не выведена на уровень серьезных научно-экспериментальных направлений, этот феномен по прежнему будоражит умы миллионов аматоров и маститых исследователей во всем мире.

Гипотезы, теории, предположения

НЛО – природное явление, которое, к сожалению, не поддается рациональной и критической оценки. Уфологи, физики, эзотерики и теологи пытаются на основе доступных фактологических материалов и свидетельств очевидцев дать свою оценку этому феномену. К сожалению, ни одна из ныне существующих гипотез пока не может претендовать на статус универсальной. Тем не менее, поиск продолжается. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с обзором ключевых теорий и их основных положений.

НЛО. Необъявленный визит

Теология

В современном мире представлены сотни религий, однако наиболее популярные, так называемые, мировые – Христианство и Ислам утверждают, что НЛО является продуктом земной цивилизации. Пилоты НЛО никто иные, как пособники и адепты Сатаны и его приспешников. Их основная цель – отдалить человечество от царства божьего, способствовать распространению греховности, пороков.

НЛО. Необъявленный визит

Весомых аргументов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть гипотезу не приводиться, так как, по мнению клириков все и так ясно. А известен ли хотя бы один факт, когда после контакта с нлонавтами, человек приблизился к истине или стал хоть немного добрее? – спрашивают они.

Что касается Буддизма как третьей мировой религии, то тут особый разговор. Согласно древним ведическим представлениям, наша планета – это всего лишь один из обитаемых миров, в котором проживает практически беспомощное человечество. В других сферических мирах доминируют полубоги, ракшасы, боги и прочие надприродные сущности, которые по своим способностям и возможностям намного превышают представителей homo sapiens.

НЛО. Необъявленный визит

Поэтому, в том, что в небе Земли периодически наблюдаются огненные сферы или летающие блюдца, нет абсолютно ничего удивительного.

Наука

В научном мире принято замалчивать эту проблему, хотя, определенные разработки в этом направлении ведутся достаточно давно. С выходом человека в космическое пространство, которое состоялось в 1961 году, вопрос о существовании НЛО и внеземного разума перешел из чисто теоретической в практическую плоскость.
Официальная наука, несмотря на огромный массив накопленных фактов и свидетельств очевидцев, по прежнему объясняет это явление индивидуальными или коллективными галлюцинациями. Другой вариант трактовки – за НЛО наблюдатели чаще всего принимают так называемые гало. Это природные атмосферные явления, которые могут проявлять в виде небесных крестов, фигур, огненных шаров, время от времени меняющих свою форму.

НЛО. Необъявленный визит

О возможности наблюдения искусственных объектов, созданных внеземным разумом на офцициальном уровня пока помалкивают. Хотя еще в 80-е годы прошлого ХХ века в США существовал проект, в рамках которого радиоастрономы безуспешно пытались запеленговать сигналы со звезд, которые гипотетически могут иметь планетарные системы, подобные солнечным. Это Тау Сети и Эпсилон Эридана.

НЛО. Необъявленный визит

К сожалению, физикам так и не удалось засечь вразумительных информационных потоков. В эфир попадали лишь космические шумы. В 1992 году этот проект был дополнительно профинансирован НАСА. Однако, как говориться, воз и ныне там – сигнал от братьев по разуму так и не был получен.

Эзотерика

Различные эзотерические школы и направления, которые в основу своих мировозренческих систем заложили постулат о существовании тонких астральных миров, заявляют о том, что в явлении НЛО нет ничего необычного. Наш мир, согласно их представлениям, является лишь одним из мириад возможных вселенных, населенных существами различного порядка.

НЛО. Необъявленный визит

В некоторых из галактик проживают существа, которых мы знаем, как ангелов, других – как дьяволов и бесов. Мистики и эзотерики полагают, что общение с параллельными мирами доступно практически всем. Для того, что бы наладить с ними контакт, необходимо пройти посвящение, после которого можно безгранично черпать информацию из вселенского банка знаний.


Меню