«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Таинственная история пропажи самолета \»Боинг-777\»

1405065467_boeing_7771
MagMens
Оцените статью

Несомненно многие слышали о загадочной истории исчезновения в полете с 227 пассажирами из 15 стран на борту, включая русского и двух украинцев, а также с 12 членами экипажа Boeing-777 8 марта 2014 года, совершавшего пассажирский рейс 370 Malaysia Airlines из Куала-Лумпур (Малайзия) в Пекин (Китай).

Таинственная история пропажи самолета "Боинг-777"

Неразгаданная история

Авиалайнер пропал не подав при этом никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах.
Однако, несмотря на прошедшие 4 месяца история так и осталась неразгаданной. Но в деле существуют некоторые подвижки. 21 марта спутник австралийского авиакосмического агентства засек в Индийском океане два крупных объекта, которые могли бы быть обломками этого самолета. Длина большего объекта составляет порядка 24 м, несомненно, специалисты найдут убедительные объяснения, каким образом эти обломки все еще не затонули с 8 марта и почему не были обнаружены до сих пор. Не смотря на это, происхождение данных обломков так и не выявлено.

Таинственная история пропажи самолета "Боинг-777"

И вот появился новый шанс распутать данную историю: в Индийском океане были пойманы сигналы, которые возможно подавал чёрный ящик самолёта. К месту обнаружения радиосигнала были отправлены суда австралийских спасателей, однако радиобуй неожиданно замолк. Возможно это связано с тем, что у самописца разрядился источник питания, который был рассчитан на месяц.

Таинственный звонок или подозрительный груз

По мере выяснения фактов данная история становится всё более запутанной. Следователям удалось выяснить, что за несколько минут до взлёта капитану лайнера позвонила неизвестная женщина. О сути разговора не известно, но телефон и SIM-карта, с которых был произведён звонок, оказались приобретёнными по поддельным документам. Полиция считает, что это прямое доказательство связи пилота и террористов.

Таинственная история пропажи самолета "Боинг-777"

Ещё один интересный факт состоит в том, что на борту Boeing-777 находился подозрительный груз. Груз прибыл из США в Республику Сейшельские Острова на ходящем под флагом США контейнеровозе в сопровождении сотрудников морской охранной фирмы Trident Group, основанной бывшими старшими офицерами специальных операций и надводных сил ВМС США. Фирма специализируется на охране перевозок атомных и биологических материалов.

Смена курса

Также, когда рейс был уже в воздухе и вышел из зоны ответственности малайского авиадиспетчера, поступило сообщение, что китайские диспетчеры на основании указания службы госбезопасности запретили посадку в Пекине и направили самолет в альтернативный аэропорт на острове Хайнань.

Однако над Южно-Китайским морем самолет резко отклонился от заявленного полетного плана и взял курс на атолл Диего-Гарсия в архипелаге Чагос, расположенный примерно в 3450 км от точки отклонения. На данном атолле среди многого другого размещены такие стратегические объекты как станция управления спутниками ВВС США, станция мониторинга системы глобального позиционирования ВВС США, глобальная коротковолновая система связи ВВС США, таким образом воздушное пространство там контролируется так, что огромный Boeing не мог пролететь незамеченным.

Таинственная история пропажи самолета "Боинг-777"

Поиски

Через неделю после «исчезновения» малайзийского самолета США, Россия и Китай выделили свои военные спутники для его «совместных поисков». Но 8 марта спутники вышеуказанных государств наблюдали за самолетом в режиме реального времени вплоть до его посадки на базе ВМС и ВВС США Диего-Гарсия, зарегистрированной как запасная посадочная площадка. Не терпящие бедствие коммерческие лайнеры там не садятся.

Но чуть ли не сразу после исчезновения лайнера на базу прибыли не менее четырех пассажирских самолетов. Среди пассажиров не было практически ни одного «мистера», а большинство были «докторами», среди которых — ведущие специалисты-эпидемиологи и микробиологи из американского центра по контролю и профилактике заболеваний и их китайские коллеги.

Таинственная история пропажи самолета "Боинг-777"

На обращения дипломатов нескольких государств за разъяснениями о том, с какой целью американские и китайские эксперты были доставлены на Диего-Гарсия и где находился на момент запросов рейс 370, ответов получено не было.

Бесспорным остаётся то, что вся эта история вряд ли когда-либо подвергнется широкой огласке. И пока нет серьёзных доводов, мы можем только догадываться о том, что случилось на борту данного самолёта и с чем связана эта загадочная история.


Меню