«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Шокирующая медицина

1403774280_88763854_large_4112371_alh31
MagMens
Оцените статью
Шокирующая медицина

Медицина – очень увлекательная наука, интересна в качестве безграничной области человеческих знаний и умений. В медицине столько необъяснимого, что сравнить ее можно только с алхимией. Вот и трактовал ее каждый как хотел, и у таких «трактовщиков» находились свои последователи.Медицина – очень интересная наука, интересна в качестве безграничной области человеческих знаний и умений. В медицине столько необъяснимого, что сравнить ее можно только с алхимией. Вот и трактовал ее каждый как хотел, и таких «трактовщиков» находились свои последователи.

Шокирующая медицина

Пассивное курение


В начале 1700-тых годов, умершему человеку ставили дымовую клизму прямо в прямую кишку. В каких целях? В целях реанимации! Самое дикое в этой истории — ладно труп, ему все равно что ему вдувают, а как бы вы отнеслись к подобной процедуре, наглотавшись воды в море? Именно так. На пляжах Английской Темзы было размещено большое количество таких станций помощи утопающим. Так что: «Любишь купаться, люби и заднеприводные утехи!».

Шокирующая медицина

Более того, эта мания росла в Европе как лихорадка! Возможно теперь мы наблюдаем ее последствия? Доктора начали добавлять целебные примеси к дыму и прописывать процедуру больным страдающим мигренями и даже раком!

Бедный Роджер


Существует лишь один способ достоверно определить беременна ли женщина – выделить гормон, который вырабатывает плацента, и даже он не дает 100% результата. Не говоря уж о способах наших предков. Они то знали толк в изощренных тестах и просто диких приемах! Но не нужно заглядывать слишком далеко, чтобы посмотреть на странности человеческого разума.

Шокирующая медицина

Начиная с 1927 года, вплоть до 1950-го, был распространен метод, который предусматривал введение мочи женщины прямо в кровеносную систему кролика. Далее ученые с серьёзным видом начинали наблюдать за его яичками. Если они «реагировали» на раздражитель, то женщина беременна, если же нет, то извините. Процедура предписывала утилизацию израсходованного кролика, по окончанию эксперимента.

Сироп миссис Уинслоу


В 19-м веке все пути и сообщения были открыты для мореплавателей и торговцев, что привело к скоротечному наводнению рынка США необычными препаратами, привезенными из далеких стран. По словам продавцов, препараты имели чуть ли не волшебные свойства. Тогда стали популярны силовые тоники и эликсиры молодости.

Шокирующая медицина

Один из таких препаратов, обещал пациентам крепкий здоровый сон, с пользой для здоровья и советовался к применению неспокойным детям грудного возраста. О нем и пойдет речь. В состав чудо-лекарства входили сульфат морфина, порошкообразный опиум, карбонат натрия и водный раствор аммиака. Вы бы не стали давать такое своему грудничку, не так ли?

Шокирующая медицина

Но это сейчас, когда ребенок знает об устройстве мира столько сколько не могло и сниться нашим предшественникам. А в те времена продукт продавали по обе стороны Атлантического океана. Сироп не сходил с полок аптек вплоть до 1930-го. Но компания нашла способ выкрутиться и из этого положения, выпустив совершенно новый продукт, который обещал совершенно противоположный эффект. Товар назывался «Героин». Что случилось с его распространением вы уже знаете.

Лечение истеричек


В 12-м веке, ведущие медики утверждали, что женская истерия — это совсем не присущая женскому полу эмоциональность, которую им диктуют бушующие гормоны, а психо-неврологическое расстройство, распространенное только среди женщин. Звучит нелепо и несправедливо, не так ли? Женщины того времени тоже по началу не соглашались с возмутительным утверждением, но как только были разработаны первые методы лечения, некоторые стали симулировать припадки ярости и все чаще посещать лечащего врача.

В качестве профилактики, врач делал массаж области таза, а затем стимулировал половые органы пациентки до достижения оргазма. Немного позже было изобретено электрическое устройство, которое облегчило труд врачей. Оно по прежнему остается неплохим способом скрасить досуг одинокой барышни.

Всадник Апокалипсиса


В парижском музее Фрагонар хранится не совсем обычный экспонат. Это освежеванные фигуры коня и всадника. Такая вот картина «Мышь и абрикосы» написанная мышью и абрикосами. Ее автор известный анатом Оноре Фрагонар, живший в период между 1730-м и 1800-м годами.

Шокирующая медицина

Он основал искусство, которое стало называться «Экорше». Более мелкие и не такие известные произведения чудака можно увидеть в Национальной ветеринарной школе Алфорта. За свою «карьеру» Фрагонар освежевал более чем 500 трупов и увековечил их в престижных музеях мира.


Меню