«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

1401708953_quentin-tarantino-by-mark-seliger-11
MagMens
Оцените статью

В мае 1994 года Квентин Тарантино, тогда еще всего лишь подающий надежды американский режиссер независимого кино, в считанные дни стал мировой звездой. «Виной» тому — «Криминальное чтиво», штурмом взявшее сначала кинотеатры США, а затем Европы, Южной Америки, Японии и др. Тогда не только зритель проголосовал «рублем» за черную комедию, но и кинокритики оказались в восторге от картины — на завершившемся в конце мая 1994-го Каннском фестивале, старина Квен получил главную премию — «Золотую пальмовую ветвь». С тех пор прошло ровно 20 лет, последние картины Тарантино собирают в прокате даже больше, чем «Криминальное чтиво», зрители ждут от мэтра новых лент… Если и ты ждешь, то эта статья определенно для тебя: Magmen’s сегодня рассказывает о новых проектах enfant terrible мэйнтримового кинематографа

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

В мае 1994 года Квентин Тарантино, тогда еще всего лишь подающий надежды американский режиссер независимого кино, в считанные дни стал мировой звездой. «Виной» тому — «Криминальное чтиво», штурмом взявшее сначала кинотеатры США, а затем Европы, Южной Америки, Японии и др. Тогда не только зритель проголосовал «рублем» за черную комедию, но и кинокритики оказались в восторге от картины — на завершившемся в конце мая 1994-го Каннском фестивале, старина Квен получил главную премию — «Золотую пальмовую ветвь». С тех пор прошло ровно 20 лет, последние картины Тарантино собирают в прокате даже больше, чем «Криминальное чтиво», зрители ждут от мэтра новых лент… Если и ты ждешь, то эта статья определенно для тебя: Magmen’s сегодня рассказывает о новых проектах enfant terrible мэйнтримового кинематографа.

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

«Убить Билла» по-новому


Несмотря на то, что в дилогии «Убить Билла» (2003-2004 гг.) Беатрикс Киддо (Ума Турман) разобралась со всеми обидчиками, картина, похоже, получит продолжение. В ней мстительнице с катаной придется разбираться с теми, кого она пощадила ранее — персонажем Элли Драйвер (ослеплена Киддо) и членами банды «88 бешеных» (лишены Киддо рук, ног, глаз…). Ума Турман против инвалидов? Интересно будет посмотреть, какой экшн из этого получится!

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

Проект Kill Bill: Vol. 3 был официально объявлен в апреле текущего года. Сюжет в нем, вполне возможно, будет касаться и не противостояния Киддо с Элли Драйвер и «Бешеными», а разборок с подросшей дочерью наемницы Верниты Грин, убитой мстительницей в начале первой части. С другой стороны, в некоторых публикациях сообщается, что Драйвер, Грин и «Бешеные» будут мстить Киддо на протяжении двух фильмов-сиквелов, а еще два приквела коснутся истории самого Билла — их поставят японские аниматоры.

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

Впрочем, зритель может так и не дождаться 3-го «тома» «Убить Билла», ведь с приквелами-сиквелами дела у Тарантино всегда были плохи. В середине 1990-х гг., к примеру, он горел желанием снять ленту про братьев Вега, главными героями которой бы стали Винсент Вега (персонаж Джона Траволты из «Криминального чтива») и Вик Вега (персонаж Майкла Мэдсена из «Бешеных псов», 1992 г.), однако проект застрял на фазе сценария.

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

Быть или не быть «Омерзительной восьмерке»


В начале 2010 г. Квентин порадовал поклонников заявлением о том, что до окончательного ухода на пенсию поставит в дополнение к возможному продолжению Kill Bill и приквелу «Бесславных ублюдков» (2009), один вестерн, одну романтическую комедию и один гангстерский фильм. Вестерн в его портфолио уже имеется — моментально ставший культовым «Джанго освобожденный» (2012), но, похоже, Квену понравился подзабытый современниками жанр — сейчас он готовит «Омерзительную восьмерку».

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

Еще в январе стало известно об утечке сценария «Восьмерки». Если верить Квентину, он разобрался с первым драфтом сценария и отправил его на прочтение шести знакомым, ожидая комментариев и не собираясь снимать фильм ранее зимы 2014-2015 гг. Один из актеров и продюсеров отдал копию своему агенту, а уж от него материал разошелся по всему Голливуду… Расстроенный Тарантино сообщил, что поставил крест на проекте.

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

Чуть позже отсканированный сценарий появился в Сети — повествование в нем, как и в «Джанго», велось об охотниках за головами. На сайт Gawker, разместившем линк на скачивание документа, Тарантино подал в суд. В апреле стало известно, что Калифорнийский федеральный суд, в который обращался истец, отклонил претензии режиссера.

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

И все же, на радость фанатам, Тарантино не отказался от идеи съемок «Восьмерки». После мероприятий с публичным чтением сценария предполагаемыми исполнителями ролей он заявил прессе, что частично перепишет свой манускрипт (в особенности — концовку) и снимет по нему фильм. Или же выпустит книгу. Словом, на полке нереализованных идей «Восьмерка» точно не окажется!

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

Шпионы, стриптизерши и мистер Гордон Фримен


Тарантино известен любовью к широком спектру самых разных жанров кинематографа. Нашлось среди них место и шпионским фильмам. В свое время Тарантино подал голливудским продюсерам идею поставить роман «Казино «Рояль» Яна Флеминга (первая книга из цикла о Джеймсе Бонде) — идею одобрили, но вот от услуг Квена в качестве режиссера отказались. В итоге фильм собрал в 2006-м в прокате почти $600 млн., а Тарантино в это время на пару с Родригесом готовил «Грайндхаус», увы, впоследствии холодно встреченный публикой. Впрочем, от своих шпионских планов киногурман не отказывается: он не раз сообщал журналистам, что хочет экранизировать трилогию «Досье Ипкресс» Лена Дейтона с Саймоном Пеггом в главной роли.

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

Другой интересный проект Тарантино — ремейк черно-белой классики Расса Мейера — Faster, Pussycat! Kill! Kill! (1965), рассказывающей об автомобильных приключениях трех стриптизерш в пустыне. Квен прорабатывал сценарий, пригласил на одну из ролей Бритни Спирс, но в итоге и этот проект остался фильмом лишь на бумаге.

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

И напоследок — об интересах режиссера в области компьютерных игр. Оказывается, он большой поклонник шутера Half-Life (1998), который собирается вывести на экраны. Главный герой Half-Life, молодой ученый Гордон Фримен, работает в секретном исследовательском центре в Нью-Мексико, США. Один из экспериментов приводит к катастрофе — в наш мир открывается портал, куда скопом начинают валить пришельцы, не церемонящиеся с ученым персоналом. В центр прибывают и военные — для ликвидации инопланетных существ и зачистки свидетелей… Сюжет как раз для Тарантино — героев-одиночек в его фильмах хватает. А если вспомнить, что до сей поры на экраны не выходило ни одной достойной экранизации компьютерной игры, то на Half-Life Квена возлагаются особые надежды. Добавим также, что напарник Тарантино по раннему периоду творчества, Роджер Эвери, сейчас занят киноадаптацией другого игрового хита — Castle Wolfenstein (1981).

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

23 мая в Каннах, по случаю 20-летия триумфа Тарантино, устроили юбилейный показ «Криминального чтива». А 24 мая тут отмечали 50-летие жанра спагетти-вестерна — естественно, одним из гостей мероприятия стал Тарантино.

Квентин Тарантино и его новые фильмы: будущие шедевры

Пусть и очень много его картин остаются нереализованными, но те, что в конце концов доходят до проката — бьют точно в цель!


Меню