«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

Как написать письмо президенту

1386835944_281
MagMens
Как написать письмо президенту
1 (20%) 1 проголосовали

Наверняка, у каждого сознательного гражданина РФ есть такие вопросы и проблемы, решить которые можно только с помощью действующей власти. Но как достучаться до этой самой власти, чтобы быть услышанным? Пожалуй, это целое искусство, которое полезно будет освоить миллионам жителей нашей родины.

Горькая правда

Итак, обменявшись не одним десятком писем с аппаратом правительства, и обратившись за помощью ко всем местным бюрократам, гражданину РФ остаётся только приём, о котором должен был слышать хоть раз в жизни каждый. Называется этот приём «напишу письмо президенту».

Как написать письмо президенту

Вполне возможно, у Вас есть такая информация, о которой президент не знает. Информация, на которую первому лицу страны стоит обратить внимание. В конце концов, президент может интересоваться, чем живёт народ.

Как написать письмо президенту

Будет честно начать с того, что далеко не каждое письменное послание к президенту находит практичный ответ гаранта, но шанс на такое развитие событий есть у каждого отправителя. Тем более по букве закона гарант не имеет права не ответить на официальное письмо. Об этом говориться в законе «О порядке рассмотрений обращений граждан». Другое дело, что ответит Вам вовсе не президент, а его верные служащие из администрации президента. И больше, чем в 85% случаев ответом будут считаться шаблонные официальные фразы, трудно понятные обычному населению. Но обвинять власть имущих в глухоте раньше времени тоже не стоит, ибо в некоторых ситуациях президент слышит даже самый тихий шёпот.

Как написать письмо президенту

Что нужно знать?

Остаётся только разобраться, как же правильно отправить письмо президенту, чтобы получить на него практичный ответ.

Как написать письмо президенту

Как ни странно, но и в нашей стране остались люди, незнакомые с компьютерными технологиями и не жалующие возможности Интернета. У многих ведь такой возможности и вовсе нет. Такая категория потенциальных отправителей писем главе государства может обойтись «по старинке» – традиционной почтой с традиционным конвертом. На последнем, кстати, нужно указать адрес: 103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, д.23.

Как написать письмо президенту

Почему не Кремль? Да по той самой причине, по которой на письма президента отвечает не он сам, а его верные клерки: глава самого большого в мире государства просто физически не в состоянии самостоятельно разбирать, и уж тем более отвечать на письма. Письмо отсылается в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан. Именно в этой высокой инстанции будет решаться дальнейшая судьба письма и, возможно, судьба его отправителя. Кстати, на конверте обязательно нужно указать и свой правильный адрес, так как с анонимами и шутниками в администрации президента не работают.

Совет профессионалов

Следует помнить, что целью любого послания к президенту могут быть только ответ на какой-то определённый вопрос, решения какой-то задачи, реакция на предложение, жалобу или простое информирование гаранта. Поэтому – каков вопрос, таков и ответ. То есть, от того, насколько правильно и однозначно будет сформулирована мысль в письме, будет зависеть и ответ на письмо. Это говорит о том, что если вопросы задаются, что называется, популярные (когда повысят пенсии, зарплаты? когда дадут льготы? когда жить станет лучше и легче? и т.д.), то и ответы на такие вопросы тоже будут явно меньшими, чем ожидает отправитель.

Как написать письмо президенту

Письмо президенту посредством Интернета

Для тех же, кто с Интернетом на \»ты\» и в частности с электронной почтой, отправить письмо гаранту будет куда более проще. Правда, ответ может прийти при помощи доброжелательного автоматического почтового робота. Но! Шанс на то, что электронное послание будет замечено одним из клерков администрации президента, таки есть. Для этого как минимум нужно писать покороче, поконкретней и даже с харизмой. Чтобы к середине прочтения Вашего послания захлопотанный сотрудник аппарата президента не забыл с чего начиналось послание и о чём, собственно, речь.

Как написать письмо президенту

Официальный сайт, с которого можно отправить письмо гаранту – letters.kremlin.ru/send. Перейдя по ссылке «написать письмо», потенциальному отправителю будет предложено обязательное заполнение анкеты, в которой нужно указать подробную информацию о себе и оставить контакты. Всё это подтверждается и храниться под личным паролем. Дальше выбирается тема и набирается (вставляется) текст послания.

Как написать письмо президенту

Формат ответа на письмо автор обращения может выбрать самостоятельно. Это может быть либо электронный документ, либо письменный ответ. В первом случае обязательно указывается e-mail отправителя, во втором – достоверный почтовый адрес. И не стоить лукавить с данными или адресом. Ведь, как Вы понимаете, могут найти и наказать.

Как написать письмо президенту

Размер электронного сообщения не может превышать 2 000 знаков, поэтому, как уже говорилось, конкретика не помешает. Можно и вложенные файлы размером до 5 Мб в электронном письме отправлять, только при условии, что прикреплённый файл будет один и не будет заархивированным.

Как написать письмо президенту

Не принимаются к рассмотрению обращения, если в них:
— текст не разбит на предложения;
— текст целиком набран заглавными буквами;
— в тексте содержится нецензурная лексика или прочие оскорбительные выражения;
— текст написан латиницей;
— адрес отправителя указан не точно.

Интересно, что на данном сайте предлагается два пути для послания гаранту: непосредственно самому президенту РФ и администрации президента. В чём разница – остаётся непонятным.

Как написать письмо президенту

Кстати, если текст письма не содержит конкретных обращений, заявлений, жалоб или предложений, то ответа ждать тоже не стоит. Для комментариев и вопросов общего характера предлагается направлять письма на ресурс http://blog.kremlin.ru.

Как написать письмо президенту

Если все требования соблюдены, то в течение 3-х рабочих дней на указанный e-mail придёт уведомление о ходе рассмотрения обращения. Ответ обыкновенной почтой тоже будет дан в течении 3-х дней, но насколько быстро это письмо дойдёт до адресата, будет зависеть от удалённости его проживания от столицы.

Это интересно

Сегодня в Интернете можно найти не один десяток сайтов, предлагающих написать письмо президенту через их ресурс. Нередко за такую услугу взимается и плата. Но запомните, что ни один такой ресурс не может гарантировать, что Ваше письмо дойдёт до Администрации президента и Вам будет дан ответ.

Как написать письмо президенту

Кроме прочего, отправить письмо национальному лидеру можно с его личного сайта nhttp://putin.kremlin.ru/. Не стоит забывать и о социальных сетях, которые президент РФ тоже давно облюбовал. Так, в Твиттере гаранта можно найти под аккаунтами @KremlinRussia и @PUTIN_VLADIMIR.

Как написать письмо президенту

Если же работа президентской канцелярии Вас не удовлетворила, то можно воспользоваться возможностью написать открытое письмо главе государства. Для этого создан специальный портал http://www.open-letter.ru/.

Как написать письмо президенту

Открытые письма являются публичными, что позволяет расширить круг читателей послания и, соответственно, привлечь к вопросу или проблеме внимание общественности. Кроме того, открытым обращением к президенту можно называть и статью в серьёзном печатном издании. В таком случае к рассмотрению данного обращения могут быть привлечены, непосредственно, президент или его пресс-служба. А если обращение в печатных изданиях вызовет резонанс, то вскоре послание подхватят и другие СМИ государства. Тогда гаранту уж точно не отвертеться от развёрнутого ответа.

Как нужно действовать?

Как написать письмо президенту

В реальности, многие граждане, столкнувшиеся с проблемами или имеющие вопросы к власти, попросту ленятся или же стесняются написать письмо президенту. Но, возможно, именно у таких стеснительных и ленивых граждан есть шанс получить ответ на свой вопрос и тем самым помочь не только себе, но и миллионам соотечественников. Короче, чтобы выиграть в лотерею – в неё нужно играть.


Комментарий к Как написать письмо президенту

  • Lilia

    срочно надо отправить письмо Путину это касается информации о боенге ,но никак не отправляется с его сайта

  • warhero

    ну и ладно

    то есть очень плохо но похоже на троллинг

  • Колосов Владимир

    Люди не ленятся писать Президенту РФ, а потеряли веру в добро и справедливость со стороны органов государственной власти! На меня смотрят как на дурака, потому что я пишу Президенту 12 лет о моих нарушенных правах и ни одного письма президенту не дали в руки чиновники администрации по работе с обращениями.
    Наверное это у них стоит денег.

  • Красин Петр

    Колосов Владимир, А другими способами информирования власти о прорехах в законодательстве вы пользуетесь?

  • Маргарита

    Подскажите пожалуйста где находится кнопка "прикрепить файл" когда пишешь письмо президенту. Заранее большое спасибо!

  • Придурок

    заранее за всё спасибо за всё за всё слёзы брызжут даже не знаю куда нажать так либо и помру от незнания но Главе- нашей главе и тем более всем кто в его главе и под его главой и даже не под его главой всем заранее спасибо и всех с праздниками с прошедшеми и будушими а вот про что просить хотел-забыл- так не беда пусть процветает наша Родина и все её сограждане(все от мала до велика((ток в порядке старшинства)) в порядке живой очереди) авось(русское-надысь) придёт и его черёд

  • Карен

    Эххх! БЫЛА НЕ БЫЛА!

  • олеся распопова

    я хочу увидить Егора крид школа 12 номир10 в етат читверк

  • вика

    ооооооооооооооооооооооооооооо

  • Сергей Щибриков

    Ж А Л О Б А

    Просим Вас, рассмотреть действие сотрудников ДПС ГИБДД по городу Пятигорску Ставропольского края. Итак, 26 апреля 2015 года примерно в 23часа 40 минут по проспекту Кирова напротив дома № 67 города Пятигорска я со своим знакомым наблюдали такой момент как патрульный автомобиль ГИБДД «Хендай Солярис, регистрационный знак У 40-03 26, остановили автомобиль «Ауди –А7, регистрационный знак М002АЕ-26 черного цвета », которая находилась в пленочном покрытии в круговую. С которой вышел нам не знакомый водитель и присел в их патрульный автомобиль , спустя около 5-7 минут вышел с патрульного автомобиля сел в свой автомобиль и уехал с большой скоростью. После этого прошло около 5-ти минут и с патрульного автомобиля вышел сотрудник ДПС в звании майора полиции и подошел к ближайшему мусорной корзине и выбросил туда бумаги в помятом виде и после чего уехал с данного место. Мы подошли после его отъезда к данной мусорной корзине и увидел там два бланка протоколов;

    1) Протокол о запрещении эксплуатации наземного транспортного средства, номер 26 ШШ 004565;

    2) Протокол о задержании транспортного средства, номер 26 ПЗ 004690; в которых написано не понятно, что да и вместе с копиями протоколами, и как они говорят сотрудники ДПС, бланки строгой отчетности, но по действиям данного сотрудника думаю, что нет и усматривается ими нарушения закона.

    Подобные случаи происходили и раньше, сжигали копии протоколов, копии постановлений которые должны были получать водители нарушившие ПДД, и где имеются видео записи в качестве доказательство.

    Также по подобным случаям мы обращались к начальнику ГИБДД подполковнику полиции по городу Пятигорску Фролову Александру Евгеньевичу но на ,что он нам ответил «на словах», что проводятся служебные проверки и данные сотрудники обязательно будут наказаны, но все продолжается как и было раньше и всегда никаких изменений не произошло в области работы ДПС, да и начальник ГИБДД Фролов А.Е., в курсе всех нарушений закона совершаемыми сотрудниками ДПС, но меры им никаких не принимаются.

    Также мы обратились с таким же вопросом к заместителю начальника ГИБДД по г. Пятигорску подполковнику полиции Хорогрову Владимиру Владимировичу но на ,что он нам ответил: со своими проблемами разбирайтесь сами и выпроводил нас из здании ГИБДД по г. Пятигорску.

    Выше изложенные протокола нами были направленны в генеральную прокуратуру Р.Ф. города Москвы для проверки и выявления нарушении в действиях сотрудника ДПС и являются ли подлинными данные протокола которые в итоги оказались в мусорной корзине.

    Считаем ,что это нарушения КоАП РФ, и закона о полиции и где присутствует коррупционное составляющее в действиях данных сотрудников ДПС, а также осуществления слабого контроля за работой ДПС начальником ГИБДД Фроловым А.Е., и заместителя начальника ГИБДД Хорогровым В.В.

    Просим Вас, объективно разобраться и провести служебную проверку по данному факту и привлечь данных сотрудников ГИБДД к ответственности по закону, и проверить как на самом деле начальник ГИБДД Фролов А.Е., проводит по существу служебные проверки за подобные и похожие нарушения сотрудниками ДПС по г. Пятигорску, а также являются ли выше изложенные протокола действительными. Нами были сделаны множество обращений в разные структуры подразделений МВД, но результата никакого нет так как жена начальника ГИБДД п/п-ка Фролова А.Е., работает федеральной судьей по г. Ессентукам Ставропольского края! Если возможно данный вопрос вынести на общий совет и телевиденье! Мы хотим, чтобы в г. Пятигорске ГИБДД работали по закону и без всякого «блата»! Надеемся на Вашу поддержку!!!

    Щибриков С.В.______________

    Ковалевский И.Д.____________

Меню