«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Семейный фронт: пути отступления благоверных

1378477196_60_main2
MagMens
Оцените статью

Сезон отпусков подходит к концу, впереди осталось только короткое бабье лето. Отдыхали все по-разному, благо в наше время для этого есть все возможности. Но давайте всё-таки попробуем разобраться, от чего отдыхают мужчины. Ведь устать можно и от утомительной работы, и от тех, с кем проводишь свой досуг… В том числе от жены.Сезон отпусков подходит к концу, впереди осталось только короткое бабье лето. Отдыхали все по-разному, благо в наше время для этого есть все возможности. Но давайте, всё-таки попробуем разобраться, от чего отдыхают мужчины. Ведь устать можно и от утомительной работы, и от серых будней, а также от тех, с кем проводишь свой досуг… В том числе от жены.

Итак, начнём с того, что мужчины, как фигуры менее эмоциональные и сентиментальные, нежели многие женщины, очень скоро после создания брачных узд начинают понимать, что «запасной аэродром» — это далеко не роскошь, а вынужденная мера. Ведь многим парам, благодаря такому «запасному аэродрому» мужчины, удаётся долгое время поддерживать нормальные отношения. Другое дело, что женщины об этом не догадываются, а значит – не ценят и не понимают. Увы, но в наше время реалии таковы, что даже некогда страстно влюблённые друг в друга молодые люди со временем и под действием разных обстоятельств начинают смотреть друг на друга уже без прежнего восхищения. И в 99% случаев первыми такие изменения замечают женщины, после чего начинают жаловаться на недостаточное количество внимания. Потом начинаются ревности на ровном месте, недоверие, ссоры. И чтобы не попасть под горячую руку, опытным мужчинам приходится предусматривать себе пути отступления, о которых ниже и поговорим.

Работа есть работа

Семейный фронт: пути отступления благоверных

Безусловно, самое простое и удобное место, чтобы скрыться от чрезмерного женского внимания – это рабочее место, офис. Именно поэтому даже в 11 часов вечера, в 8 утра в выходной день и даже половину своего законного отпуска женатый мужчина готов находиться на работе. Мол, хочешь – звони, я тут, на работе. Но чего звонить то? Я занят! Работаю! И что здесь скажешь? Трудится бедняга до последнего пота, зарабатывает, старается. А если женщина вздумает упрекнуть мужчину его излишним трудоголизмом и эгоизмом, то рискует получить обратный эффект. Мужчина ведь даже в перевёрнутом с ног на голову XXI веке остаётся мужчиной, то есть добытчиком, даже если зарабатывает в разы меньше женщины. Вспомните классику жанра – киноленту «Москва слезам не верит».

Это интересно: Чаще всего на работе проводят больше времени те мужчины, у которых женщины, мягко говоря, предсказуемы: ворчливые, сварливые, с ними не о чем поговорить, кроме как о бытовухе. Такую благоверную, даже если та внешне будет чертовски привлекательна, мужчина со временем перестанет воспринимать, как объект любви, чувств, секса. Скорей всего, мужчина такую женщину будет воспринимать, как вторую маму, от которой и так готов податься куда-нибудь подальше, даже не смотря на безмерную любовь к ней. Просто женской любви иногда бывает реально много. Такая любовь становиться агрессивной, хищной, и как результат – односторонней.

Для тела и души

Семейный фронт: пути отступления благоверных

Второй верный путь отступления – это, конечно, дача. Например, на даче можно затеять ремонт, который, как известно, закончить невозможно. Времени уйму отнимает. Подумаешь, зима? У настоящего хозяина на даче работа круглый год есть… Что уж здесь говорить о лете. Засадить огород огурцами и бахчёй (за ними легче всего ухаживать), чтобы всё лето ездить на дачу и получать навыки огородничества – это лишь азы дачного искусства, для новичков. Профессионалы ездят на рыбалку. Опять-таки – добытчик, он и в Африке добытчик. А рыбалка – это и вовсе святое для мужчин времяприпровождения. И женщинам далёким от рыбалки там делать точно нечего. А если ещё супруга и проведёт мужа на рыбалку плохо, со скандалами, то уж за не улов своего благоверного винить не стоит. Ну а если у жены хватает энтузиазма твёрдо заявить: «Я тоже хочу на рыбалку! Природу люблю! Я с тобой!», — не опускайте руки, – напротив, действуйте! Это шанс раз и навсегда отбить у ненаглядной охоту ездить по рыбалкам всяким. Во-первых, обязательно езжайте на ночную рыбалку. Романтика. Во-вторых, если случайно забудете средство от комаров – не беда. Костёр он тоже комаров отгоняет. Воняет? Ты что? Романтика ведь, природа! И в-третьих, обязательно покажите жене дикого зверька, обитающего рядом. Например, ондатру или выдру, а лучше змею (будет достаточно ужа).

Классика жанра

Семейный фронт: пути отступления благоверных

Уставшие от бесконечного потока упрёков, шквала эмоций и постоянных расспросов по каждой мелочи своих жён, супруги нередко волей или неволей находят тихое и очень комфортное пристанище у любовниц. И дело даже не в том, что «кобель», а в том, что иногда хочется совершенно иного, отличного от назойливого супружеского, женского внимания. Хочется женского понимания. Хочется «не бытовухи». В конце концов хочется женской игры. Иногда даже просто хочется поговорить на обоюдно интересные темы. А поскольку видятся современные любовники относительно редко, то и поговорить им всегда находится о чём. Но если любовница стоящая, то со временем между парой точек соприкосновения становится всё больше и больше. В таком случае есть риск, что новая пассия скоро станет претендовать на роль старой. Есть, конечно, и исключения из этого правила. Но мораль сей басни такова, что измученным семейной жизнью и предсказуемостью своих жён мужчинам, нужно найти понимающую любовницу и обрести верный тыл. Кстати, любовницы от таких мужчин всегда получают больше любви, страсти и понимания, и даже возможно подарков и денег, чем жёны, но на стабильность рассчитывать им не приходится. Впрочем, как не приходится рассчитывать и на стабильность самого тыла.

Выход есть всегда. И порой совсем рядом

Семейный фронт: пути отступления благоверных

Даже если опытный мужчина оказался дома один на один с женой-пилой, и все пути внешнего отступления закрыты, да и вообще контакты с внешним миром обрублены, то и в такой ситуации можно найти место, где на часок-другой спрятаться от женской психологической атаки. Это хорошо, если есть собственная комната, закрывающаяся на замок. А если таковой нет, то вполне подойдёт и ванная комната, и даже уборная с кроссвордами в руках. И кто сказал, что длительные ванные процедуры любят только женщины? Да и вобще, мужчины тоже иногда могут позволить себе быть медлительными, а точнее — неторопливыми. Тем, более, если у мужа есть веские основания для того, чтобы занять нейтральную территорию. В конце концов, такое бывает не часто.

Побег в прекрасное далёко

Семейный фронт: пути отступления благоверных

Ещё один гениальный метод отдыха от своей ненаглядной, который придумать могли только мужчины, — это командировка. В разумных пределах действует практически безотказно и бескомпромиссно. И даже не важно, куда именно командировка – за тридевять земель, в соседний посёлок с прекрасным домиком возле леса и речки, или вообще на соседнюю улицу. Главное – что командировка срочная, и от этой поездки многое зависит, в том числе шубка на День Рождение и поездка летом на море. Да и вообще, от таких командировок отказываются только полные идиоты!

Мужская дружба – сила!

Семейный фронт: пути отступления благоверных

Когда желания импровизировать нет, но напряжённую обстановку срочно следует сменить, на помощь может прийти старое доброе: «А не пойти ли мне с друзьями встретиться… Посидим в баре, поговорим. Лига Чемпионов сегодня. Ну и что, что играют не наши! Это мы ж сколько с ребятами уже не виделись? Дней 5! Да что ты знаешь о мужской дружбе…». Очевидно, что жене вряд ли понравится идея Вашего очередного похода в бар с друзьями, но и здесь есть верный рецепт: «А не пойти ли тебе, милая, с нами в бар? Посидим, футбол посмотрим, поговорим. Димон, кстати, недавно «беху тройку» взял, реально дёшево, говорит клёвый таз». Благоверная, недолго посетовав, поймёт, что вряд ли сможет разделить с вами радость победы или горечь поражения любимой команды, и без аргументов отступит.

P.S.: Уставшие от однотонной и предсказуемой семейной жизни мужчины, не получающие от своих женщин приятных ощущений, а порой и секса, зато регулярно получающие встряски и истерики, время от времени загораются желанием резко сменить обстановку. Порой просто таки приключений настоящих хочется, драйва, бабочек в животе! И никто никого не разлюбил. Просто жизнь цветная, а не чёрно-белая. А как известно, мужик сказал – мужик сделал. Тогда супруг просто сбегает из под надзора на какое-то время, а причину он может даже не озвучивать. Не обман, но для женщины, почему-то, такое поведение благоверного будет выглядеть хуже обмана. Хотя насчёт причины сбежать — это не проблема. В экстремальных условиях творческая фантазия делает своё дело. И чтобы не допускать таких крайностей, супругу приходится проявлять свою мужскую смекалку, уходить на какое-то время с семейного фронта. Однако, справедливости ради стоит сказать, что женщина всегда может дать мужчине полную свободу действий и дать ему… просто соскучиться по семье, по родному дому, быту. Как правило, большинство мужчин настораживает такое необычное поведение женщин, и заставляет больше не совершать побегов в поисках личного пространства.


  • Cooler

    Не зря говорят: хороший левак укрепляет брак. Естественно, со временем даже безумная любовь притупляется и скатывается в бытовуху. Поэтому смена обстановки, партнера, да и просто какие-то новые ощущения мужчине просто необходимы. Лишь бы только этот запасной аэродром не стал претендовать на звание основного. Так что, все надо делать с умом, и, естественно, так, чтобы благоверная ни о чем не знала.

  • Владимир

    Не согласен с кулером.хотя,сколько людей-столько и мнений.я вот например изменять своей женщине не собираюсь,ни к чему это.можно и с ней каждый день новое изобретать что-то.

  • Александр

    Главное не где ты, а с кем.Если рядом понимающая спутница, которая поддерживает во всем,то и бежать (отдыхать) от нее будет не охота.

  • lfhmz

    я считаю, что если в семье есть понимание и супруги умеют общаться честно друг с другом, проблем такого плана не возникнет. всегда можно поговорить и определиться с решением проблемы. семья для того и создается чтобы все делать и решать вместе.

Меню