«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Халк Хоган: опальная звезда

c255e5a5ebf351bef67b2810f1a25f54
MagMens
Халк Хоган: опальная звезда
5 (100%) 1 проголосовали

62 года исполняется одному из самых узнаваемых и популярных реслеров. С его именем связан небывалый взлёт популярности и доходности этого действа.

Жизнь до ринга halk Жизнь будущей иконы реслинга началась прозаично. Родился Халк (имя при рождении Терри Боллеа) в Джорджии, вырос во Флориде. С ранних лет выделялся физическими данными: везде он был самым крупным и сильным ребёнком. После окончания школы поступил в Университет, где изучал экономику и бизнес. В студенческие годы увлекался бодибилдингом и играл в любительской рок-группе. Окончив ВУЗ, Хоган начал карьеру банковского клерка. По вечерам подрабатывал вышибалой в баре. Там он попался на глаза реслинг-промоутеру Джеку Бриско. Эта встреча круто перевернула жизнь парня. Терри Боллеа, оставив службу в банке, начал выступать в реслинге.

Что есть реслинг?

maxresdefault

Стоит пару слов сказать о самом спорте, который в США называется «Профессиональный реслинг». В русскоязычной литературе принято называть это просто «реслинг». Слово переводится как «борьба», но этого не делают, чтобы избежать путаницы. Зародилось это в Америке в XIX веке в качестве вспомогательного зрелища на карнавалах и цирковых представлениях. Постепенно развитие привело к тому, что реслинг превратился в полностью постановочный вид спорта. Каждое движение или приём на ринге прописаны в сценарии. Чтобы повысить зрелищность, бойцы стали применять замысловатые техники ударов и захватов. Костюмы также стали частью индустрии. Визитная карточка реслинга — добивания поверженных соперников в падении локтём или коленом – травмоопасно, но очень эффектно. С приходом телевидения доходы организаторов стали расти столь быстро, что второсортное зрелище стремительно мутировало в самостоятельное шоу, с несколькими федерациями, сотнями актёров и миллионами поклонников.

Начало в Реслинге и чемпионство

За Терри взялся именитый тренер Хиро Матсуда. В 77-м году началась выдающаяся карьера Халка Хогана в реслинге. Его приход отчасти совпал, отчасти обусловил новый виток роста популярности этого «спорта». Впечатляющие физические данные и необычная внешность быстро завоевали Халку славу. Сценаристы не могли этого не заметить, и чемпионский титул оставался у Халка 7 лет (84-91 гг.)! Параллельно с карьерой актёра-бойца Терри стал сниматься в кино. Длинные белые волосы, висячие усы, бандана и солнечные очки стали настоящим фирменным стилем бойца. 04

Прекращение карьеры и второй приход

В 94-м разгорелся скандал. Актёра обвинили в употреблении стероидов. Чтобы замять конфликт, пришлось покинуть ринг. Через 5 лет он вернулся, но былого успеха уже не было – возраст. К тому же немного сдал позиции и сам реслинг. Тем не менее, в 2005 году он был включён в зал славы реслинга. В 2015 году разгорелся новый скандал, похожий на настоящий, а не на постановочный. Халка Хогана публично обвинили в расизме. Разговаривая о любовнике своей дочери, он помимо прочих эпитетов употребил слово «ниггер». Из Зала Славы его исключили, сувениры, связанные с его образом, из продаж изъяли. Этим словом он перечеркнул почти всё из того, чего добивался больше 30-ти лет.

В настоящее время Халк Хоган пока почти не участвует в публичной жизни. Много времени проводит с семьёй, занимается благотворительностью и пишет книгу.


Меню