«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Самые необычные зонты

1431006259_23951_130105823369833611100_original1
Оцените статью

Изначально зонт задумывался как защита от дождя или солнечных лучей. Но со временем он превратился в уникальный аксессуар, который формирует имидж хозяина. Сегодня с помощью зонта можно не только защититься от природных катаклизмов, но и выделиться из толпы, проявив свою индивидуальность, стиль, а порой, и здоровое чувство юмора.

Простой вариант

Самые необычные зонты

Самым простым вариантом следует признать зонт, на котором с внутренней стороны изображено чистое летнее небо. Он поможет сформировать соответствующее настроение, даже когда на улице льет дождь и веселиться совсем не хочется. Девушке же можно подарить радужную модель, отражающую все цвета радуги, что обязательно поднимет ей настроение. Как вариант можно использовать прозрачный зонт, который неизменно остается в моде, что говорить, если такими зонтами пользуется даже Елизавета II, английская королева! Такие зонты можно приобрести и у нас, они изготовлены из прочного полимера, имеют малую массу и стоят, в среднем, около 1,5 тыс. рублей.

Светодиодный

Самые необычные зонты

После того, как в быту начали массово внедряться светодиоды, появилась удачная идея разместить их на зонтах. Таким образом, даже в дождливую погоду можно наслаждаться теплым уютным светом. Эти зонты не только красивы, но и практичны, особенно в ночное время суток. Современные технологии позволяют изменять интенсивность и стиль свечения светодиодов, получая спокойную подсветку или красочный фейерверк. В зависимости от количества и качества светодиодов такой зонт может стоить от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Из \»Звездных войн\»

Самые необычные зонты

Любители фантастики могут приобрести себе зонт, имитирующий меч из блокбастера «Звездные войны». Его уникальная трость, после нажатия соответствующей кнопки, начнет светиться призрачным светом, совсем как в фантастическом фильме. При желании интенсивность свечения можно регулировать, что делает такой зонт более практичным в темное время суток. Кстати, в интернет-магазинах можно заказать и цвет зонта, поскольку все знают, что у плохого джедая меч будет светиться красным светом, а у хорошего – синим. Стоить такая модель будет около 1200 руб.

Милитари

Самые необычные зонты

Интересен вариант зонтов в стиле «милитари». Часто можно встретить модель с прикладом вместо классической рукоятки. Закинув такой зонт на плечо можно создать полную иллюзию оружия, особенно с расстояния в несколько метров. После нажатия на спусковой крючок вместо выстрела следует легкий хлопок и зонт раскрывается. Еще одна подобная модель предполагает рукоятку, стилизованную под ручку «катаны» — знаменитого самурайского меча. Такой вариант будет выглядеть еще более стильно. Правда, в обоих случаях придется привыкать к нестандартным формам. Но стоят такие модели достаточно недорого – за зонт-револьвер или зонт-ружье придется выложить от 900 до 1200 рублей. За зонт, стилизованный под рукоятку катаны просят около 800 рублей. Это, естественно, не касается эксклюзивных вещей, сделанных вручную, там цены на порядки выше.

\»Вежливый\» зонт

Самые необычные зонты

Часто приходится передвигаться с зонтом в городской толчее. При этом большинство встречных прохожих тоже вооружены этим аксессуаром. Это значит, что острые края будут цепляться друг за друга, возможно, повреждая покрытие, что неизбежно приведет к конфликтам. Можно ли избежать этой неприятности? Да, если использовать специальную модель «вежливого» зонтика. На вид это стандартное приспособление для защиты от дождя, с довольно большой площадью. Но к рукоятке приделан дополнительный трос, который позволяет при необходимости уменьшить площадь зонта и скрыть острые края. Это позволит очень комфортно почувствовать себя в толпе. А вот найти такой зонт у нас достаточно сложно, эти модели более популярны в Азии, где и людей и дождей в достатке. А его цена не слишком отличается от стоимости обычной модели.

Новый формат

Самые необычные зонты

Путешествуя в хмурый осенний день, хочется отвлечься и поднять настроение. И в этом тоже поможет зонт. Если, конечно, он подключен к Интернету. И это не фантастика. Сегодня появились модели, оснащенные достаточно большими экранами, на которых можно смотреть клипы, устанавливать компас и GPS-навигатор. Он также позволит фотографировать на ходу или общаться в социальных сетях. К сожалению, у нас их еще нет в продаже, они проходят первые испытания на покупателях из Японии и Кореи. Но уже очевидно, что стоить подобное удовольствие будет недешево, по крайней мере пока.

Пуленепробиваемый зонт

Самые необычные зонты

Кроме, так сказать, гламурных версий, разрабатывают и вполне практичные варианты зонтов. Французская компания Veritable Cherbourg разработала пуленепробиваемую модель зонта. Кроме непогоды он может защитить хозяина от пули снайпера, нападения собаки или служить средством самообороны.

Он создан из высокопрочных сплавов и высокотехнологичного кевлара, при этом весит не намного больше обычной модели. Экс-президент Франции Николя Саркози уже заказал себе такой зонтик. Модель, предложенная ему, может удержать атакующую собаку массой около 25 кг, выдержать давление в 100 кг и не сломаться под ветром до 170 км/ч.

Зонт со встроенным клинком

Самые необычные зонты

Что касается зонтов с встроенными клинками – они в России запрещены. То же касается и стреляющих конструкций. Хотя в плане самообороны такие вещи очень сложно переоценить. На хулиганов, который хотят поживиться за счет ботана, идущего с зонтиком, блеск выхваченного клинка действует очень благотворно. Они сразу превращаются в примерных, законопослушных граждан. Но в случае контакта с представителями закона это может доставить неприятности. Единственная лазейка – доказать, что это предмет коллекционирования, который переносился из одного помещения в другое. Об огнестрельном оружии лучше вообще не помышлять.

Стоимость таких зонтов зависит от огромного количества факторов – материала клинка, отделки, надежности замка, удерживающего клинок в ножнах и много другого. Умельцы могут сделать зонты, стреляющие газом или металлическими шипами, но это тоже их разряда спорных решений, которые находятся на грани законности.

Зонт для двоих

Самые необычные зонты

Романтикам требуется общение с любимыми, причем в дождь они, как люди чувствительные, требуют особенной поддержки. И помогут им в этом специальные зонты для двоих. Это некие сиамские близнецы, символизирующие родственные души, сделанные из двух обычных зонтов. Ну, и от непогоды они защитят гораздо эффективнее от одинарного, пусть и большого зонта. Это касается и цены, такой зонт стоит от 1500 до 1900 рублей, что дешевле стоимости двух отдельных зонтов. Так что в романтике найдется место и практицизму.

Интересных моделей зонтиков невероятное количество, поэтому каждый желающий сможет найти себе свой, неповторимый вариант. Самое главное не забывать, что зонт нужен, прежде всего, для защиты в плохую погоду, а затем уже для укрепления имиджа, и тогда можно будет сделать единственно правильный выбор.


Меню