«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

MWC 2015: что же нового?

1426163425_2495a470052c0fda9de95f04bfadcf1d1
MagMens
Оцените статью

Со 2 по 5 марта в городе Барселона, Испания прошла одна из самых важных и интересных выставок в мире технологий. Речь идет о Mobile World Congress 2015, на котором нам показали весьма интересные мобильные устройства. Чем они привлекательны и какими обладают особенностями — читайте в этой статье.

Samsung

Samsung

Строго говоря, Samsung провела своё мероприятие Galaxy Unpacked еще до официального начала выставки, а именно — первого марта. Но от этого продукты, представленные на суд потребителей, не стали менее удачными. Среди них — долгожданные Galaxy S6 и S6 Edge, которые перетерпели значительные изменения, по сравнению с прошлым поколением. То, что сразу бросается в глаза — это металл и стекло. Корейцы сохранили тенденцию, начатую с Galaxy Alpha и теперь пластик в их топовых аппаратах не используется, что похвально. Однако, в дизайне S6 всё равно прослеживаются нотки заимствования некоторых элементов от продуктов Apple. В частности, грани аппарата очень похожи на таковые в iPhone 6, а стеклянная задняя панель использовалась и в iPhone 4/4S.

Железо этих продуктов, как и предполагалось, на высоте. В качестве процессора — собственный восьмиядерный Exynos 7420 с архитектурой Big-Little, предполагающей включение менее эффективных ядер во время обычных задач и более мощных для тяжелого режима использования. Таким образом можно будет добиться максимальной энергоэффективности и времени работы от батареи. Она здесь, кстати, на 2550 или 2600 мАч, в зависимости от модели устройства. Что интересно — за 10 минут быстрой зарядки нам обещают 4 часа автономной работы. Так ли это — никто не знает, но звучит, согласитесь, впечатляюще.

Дисплей в обоих флагманах — 5.1\» QHD (1440×2560) с умопомрачительной плотностью пикселей в 557 ppi. В S6 Edge он загнут с обеих сторон, что позволит вдвойне использовать возможности боковых граней устройства, показавших свою практичность на примере Note Edge. Покрыт экран Corning Gorilla Glass 4, что, по заверениям производителя, не позволит ему разбиться в большинстве случаев. Углы обзора и цветопередача на уровне, что вкупе с 3GB оперативной памяти и видеоускорителем Mali-T760 даст насладится играми и фильмами. Камера в аппаратах неплохая, на 16MP с возможностью записи видео в 4K. Соответствующее приложение на телефоне так же улучшили и упростили, но всё впечатление портится неправильным балансом белого, из-за чего фотографии получаются слишком желтыми.

В целом впечатление от этих двух устройств сугубо положительное. Долгожданные металл и стекло, переработанный и быстро работающий интерфейс, высокие технические характеристики, а также хорошо работающий сканер отпечатков пальцев и новая платёжная система Samsung Pay — лишь малая часть того, что нам представили в новых флагманах. Будем надеятся, что Samsung будет придерживаться этих тенденции и в будущем.

HTC

HTC

На MWC 2015 тайваньская компания HTC решила пользователей не удивлять и выпустила флагман One M9. Неудивительно в нем практически все, а в первую очередь — дизайн. Он такой же, как и в One M8. И такой же, как в M7, что точно не будет способствовать увеличению продаж. Изменилась, разве что, задняя камера — теперь она не двойная UltraPixel, а обычная, на 20MP и съемкой в 4K. Технические характеристики топовые, но тоже весьма ожидаемые — Snapdragon 810, 3GB RAM и Adreno 430.

Но, как известно, не бывает худа без добра. Таким образом, инженеры из HTC не стали зря тратить время и вместо QHD поставили обычный и проверенный временем 5\» Full HD дисплей, что позволит аппарату дольше жить от своей немаленькой батареи в 2840 мАч. Также радует оболочка Sense UI 7, которая не нагружена излишними функциями, интуитивна и проста в использовании, чего не скажешь о многих остальных.

Помимо One M9 и очередного фитнес браслета HTC Grip, компания заявила о партнерстве с Valve и выпуске собственного устройства виртуальной реальности под названием HTC Vive. Выглядит оно странно, в большинстве своём из-за датчиков, похожих на дырки. Но это компенсируется очень даже неплохой функциональностью, которая позволяет не только играть и смотреть фильмы, но и путешествовать по различным интересным местам не выходя из своей комнаты. Правда, пока непонятно, как будут производится соответствующие вычисления, ведь для них нужен достаточно производительный компьютер.

В общем, HTC так и не смогла удивить. Новый M9 на самом деле является намного улучшенным M8, Vive хорош, но никому не понятно, как он будет работать, а очередным фитнес-браслетом никого не удивишь. Будем надеятся, что к следующему году в Тайване для нас подготовят немного более впечатляющие новинки.

Sony

Sony Z4 Tablet

А вот в Sony времени зря не теряли и наконец-то поняли, что выпускать по два флагмана в год — это плохая стратегия, так что в Барселоне внимание было сконцентрировано на новом планшете, а именно — Z4 Tablet. Без сомнения можно сказать, что это лучший планшет на Android из тех, что есть сейчас на рынке. Устройство имеет стильный дизайн, толщину в 6.1мм и водонепроницаемость, а новейшие технические характеристик и 10.1\» QHD дисплей позволит насладиться любым медиаконтентом. Ожидать устройство на полках магазинов стоит только в июне по цене примерно в $500-550.

Помимо Z4 Tablet, японцы представили и новый смартфон среднего класса — Xperia M4 Aqua. Выглядит он очень даже неплохо, а оснащен 64-битным процессором Snapdragon 615 и 2GB оперативной памяти вкупе с Android Lollipop, что удивительно для устройства с ценой в районе $300. Экран имеет диагональ в пять дюймов и толщину в 7.3мм при батарее на 2400 мАч.

Sony сумела убедить, что умеет делать мобильные устройства на совесть. Осталось только гадать, когда они появятся в России и сколько придется заплатить, чтобы их получить.

Другие

Другие

Помимо вышеописанных гаджетов, на MWC 2015 представили еще многие другие. Два производителя, а именно Lenovo и Huawei показали достаточно интересные гаджеты, о которых можно прочитать чуть ниже. Традиционно не обошла выставка и рынок аксессуаров. Док-станции, гарнитуры и наушники были представлены в бесчисленном изобилии. Одну из новинок — наушники beats купить в Москве можно уже сейчас. Кто, как не Доктор Дре, понимает в хорошем звучании?

Lenovo Vibe Shot

Lenovo Vibe Shot

Известный производитель бюджетных мобильных устройств Lenovo решил нас порадовать неплохим смартфоном за 350$. Хорош он камерой, которая, помимо матрицы с разрешением в 16MP, имеет оптическую стабилизацию и тройную вспышку. Аппарат выглядит очень даже стильно, а 3GB RAM и Snapdragon 615 обеспечат высокую производительность при любых задачах. Бесспорно, данное устройство стоит рассматривать как вариант, если вам нужен недорогой смартфон с хорошей камерой и топовым железом.

Huawei CarFi

Huawei CarFi

Помимо нового планшета, часов за 999$ на eBay и пары фитнес-браслетов, Huawei представил пользователям интересное устройство для автомобиля. Оно вставляется в так называемый \»прикуриватель\» и имеет два порта — USB для зарядки и слот SIM-карты для того, чтобы подключиться к Интернету. Гаджет, конечно, на любителя, но многим может быть полезен.

Заключение

Заключение

Выставка MWC — одна из важнейших в мире гаджетов и технологий. В этом году нам показали много интересного, в том числе и несколько интересных инженерный разработок, как, например, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев от Qualcomm. Будем надеятся, что в следующем году всё пройдет еще лучше и нам покажут еще больше интересных устройств, которые смогли бы улучшить нашу жизнь.

А вы купили бы себе что-нибудь из представленного на выставке? Оставляйте свои ответы в комментариях под этой статьей.


Меню