«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

Технологии в 2015 году

1425986960_hi-tehnologi1
MagMens
Оцените статью

Прошлый год стал остался в истории мобильных технологий как один из самых важных за всё время. Ведь не так давно умными часы считались, если могли будить нас и имели хоть какой-то дисплей, а сейчас их производительности хватит, чтобы совершать большинство обыденных действий. В этой статье мы попробуем предсказать, как будет развиваться индустрия в 2015 году и чего ждать — может, мы наконец-то увидим полноценную виртуальную реальность?

Технологии в 2015 году

Прошлый год стал остался в истории мобильных технологий одним из самых важных за всё время. Ведь не так давно умными часы считались, если могли будить нас и имели хоть какой-то дисплей, а сейчас их производительности хватит, чтобы совершать большинство обыденных действий. В этой статье мы попробуем предсказать, как будет развиваться индустрия в 2015 году и чего ждать — может, мы наконец-то увидим полноценную виртуальную реальность?

Смартфоны

Смартфоны

Смартфоны, как известно, играют очень большую роль в жизни современного человека. С него делается всё — почта, сообщения, фотографии, работа и многое другое. В 2015 году больших инноваций в этой сфере ждать не стоит, но они, тем не менее, будут. Некоторые производители, а в частности — LG и Samsung, пытаются задать тренд на изогнутые дисплеи. Всё началось еще в 2013 с LG G Flex, а продолжилось уже в 2014 с Galaxy Note Edge. Хоть это и выглядит \»нововведением ради нововведения\», но порой оно может быть очень полезно. Единственное что смущает в новых флагманских смартфонах, обладающих этой фишкой — цена. Edge уже стоит около 50 тысяч, а Flex 2, анонсированный на CES, вряд ли будет ему уступать.

Помимо того, ожидается еще больший прирост производительности за счет увеличения характеристик железа. Первый шаг к этому сделала компания ASUS, представив свой Zenfone с 4 ГБ высокоскоростной оперативной памяти. Неудивительно будет, если так же сделает и Samsung, либо же основательно переделает и оптимизирует свой пользовательский интерфейс TouchWiz. Мобильные процессоры нового поколения Snapdragon 810 и 615 привнесут на наши аппараты поддержку 4 К и QHD-дисплеев соответственно, хотя никто не знает, зачем это нужно, а также приятные \»плюшечки\», вроде индукционной и ультра-быстрой зарядки, новых графических процессоров для еще более высококачественного и детализированного гейминга. Остается только надеяться, что в App Store и Play Market скоро появятся достойные порты игр, вроде Fallout или недавно вышедшего на iPad Farenheit. Вообще App Store последнее время не сильно балует качественными утилитами, из последнего удалось найти только виджеты для погоды wetter widgets, они правда на немецком, но стоят того чтобы поставить.

Носимая электроника

Носимая электроника

Первое, о чём хочется вспомнить, говоря о носимых гаджетах — это Apple Watch и Android Wear. Самая большая беда в том, что практической пользы они пока не несут, по крайней мере для большинства людей. И не важно, о каких из них говорить — что Apple Watch, который разве что автомобиль Tesla умеет подзывать, что какие-нибудь Moto 360, показывающие зачастую бесполезные нотификации, своих денег не стоят. В последняя время часто случается, что представляется просто \»продукт ради продукта\» и производитель не объясняет, зачем нужен аппарат. Очень хочется верить, что 2015 год расставит всё по своим местам в этой области.

Виртуальная реальность

Виртуальная реальность

В 2012 году на игровой выставке E3 был представлен амбициозный проект — Oculus VR. Когда вы надевали на голову Oculus Rift, выглядевший как очень большие очки, реальность исчезала и вместо неё появлялся огромный 100-дюймовый дисплей, позволяющий перенестись в виртуальный мир. Благодаря уникальной конструкции стереоскопических сенсоров, аппарат выслеживал движения ваших рук и преобразовывал их в игровые действия. Oculus является первым и очень важным толчком в мир виртуальной реальности.

В 2015 году, не далее как пару недель назад, компания Microsoft решила зайти еще дальше, а именно показать не полностью виртуальную, а дополненную реальность. Реализовали её в проекте HoloLens, над которым, по слухам, работали целых семь лет. Работает этот продукт следующим образом: надевая его, у вас перед глазами появляются голограммы, которыми можно управлять с помощью рук. Причем это не только разномастные \»плиточки\», но и самые настоящие 3D-модели, которые можно моделировать на реальных объектах. Звучит это сложно и чтобы понять всё это, предлагаем посмотреть видео. Если Microsoft HoloLens действительно будут работать так, как показано, то революция во всей индустрии нам обеспечена.

 

Робототехника

Робототехника

В последнее время робототехника серьезно продвинулась вперёд. Чего только стоит iRobot, который без проблем может замещать своего хозяина на какой-нибудь конференции, он сам при этом находясь в каком-нибудь другом городе и без проблем передвигаться между препятствиями. Или же дроны, которые видят своих хозяев и, по большому счету, обладают самым настоящим искусственным интеллектом. Развитие роботов и им подобных агрегатов серьезно изменит наше восприятие мира, если будет продолжаться подобным образом.

Заключение

Заключение

2015 год может и, наверное, станет очень важным для развития технологий. Речь идет не о тех, которые используются лишь единицами, а о массовых продуктах, которыми и должны стать роботы, очки виртуальной реальности и прочие гаджеты. А вы читайте что еще придумали большие и не очень компании для CES 2015 в одной из следующих статей!


Меню