«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Знаменитые авиатрюки

1424183271_11
Оцените статью

Небо доступно не каждому, только некоторые из людей могут управлять самолетом и единицы способны совершить авиатрюк. Рассмотрим подробнее несколько самых известных из них.

Знаменитые авиатрюки

Небо доступно не каждому, только некоторые из людей могут управлять самолетом и единицы способны совершить авиатрюк. Рассмотрим подробнее несколько самых известных из них.

«Мертвая петля» П.Н. Нестерова

Знаменитые авиатрюки

П.Н. Нестеров – русский летчик, который смог разработать первую фигуру высшего пилотажа. Это была «мертвая петля». Этот человек в истории авиации первым применил воздушный таран. После своего обучения он неоднократно нарушал старые каноны пилотирования. А 25 января 1913 года Нестеровская система планирования спасла ему жизнь, когда в карбюраторе загорелось топливо, и мотор остановился.

Нестеров изучил полеты птиц и придумал собственный проект самолета. С помощью своего механика он модифицировал «Ньюпор-4», укоротил на 70 см фюзеляж, снял вертикальное оперение, увеличил размах рулей высоты. Но схема имела существенные недостатки. Тогда Нестеров начал тренироваться в совершенствовании пилотирования, отрабатывая крутые виражи.

Он пытался сделать «мертвую петлю», но боялся, что товарищи его не поймут, и сомневался в надежности самолета. Однако 27 августа 1913 года Нестеров все же решился и его «Ньюпор» взлетел. Летчик набрал высоту в 800-1000 метров, затем выключил мотор и начал пикирование. Затем на высоте 600 метров он включил двигатель, и самолет послушно устремился вертикально вверх, после на спину, описал петлю, а далее пошел в пике. Летчик снова выключил мотор, выпрямил самолет и красивой спиралью приземлился.

Пролет под мостом В.В. Привалова

Знаменитые авиатрюки

Единственный в мире полет на реактивном самолете под мостом совершил В.В. Привалов. В июне 1965 года возле города Юрги проходило сдача боевого экзамена. А чтобы все выглядело реалистично, задействовали 4 МиГ-17. Одним из пилотов был капитан В.В. Привалов. Зенитчики обстреливали зеркальные отражения истребителей.

После подобной имитации Привалов по пути в аэродром на Толмачево вышел из плотной облачности на Коммунальный мост. Скорость его полета составила до 700 км/час. И МиГ-17 заскользил в одном метре над водой. Вода под самолетом раздувалась под реактивной струей. Летчик прошел впритирку к фермам моста и резко ушел вверх.

Очевидцы рассказывают, что из-под моста резко показался силуэт самолета, который взмыл вверх под большим углом. На секунду даже было оголено дно реки. Волна смыла с пляжа одежду и обувь купальщиков. А после все почувствовали запах керосина. К вечеру быстро распространились слухи о произошедшем – говорили и про пассажирский Ту-104, и про потерявший управление самолет. Что касается самого Привалова, то маршал не наказал его по какой-то причине, а предоставил отпуск.

Авиатрюк на Boeing 777-300ER

Знаменитые авиатрюки

После взлета самолета Boeing 777-300ER его пилот Йан Уилкинсон развернулся и пролетел с поднятым шасси на высоте в 8 метров. В самолете находилось 30 пассажиров вместе с генеральным директором авиакомпании. Таким образом, летчик \»развлекал\» своих пассажиров. По прибытии в назначенный пункт капитана и экипаж поздравили и сфотографировали. Однако после того, как видеоролик с авиатрюком попал в интернет, пилота Уилкинсона уволили.

«Кобра» от летчика И.П. Волк

Знаменитые авиатрюки

Впервые фигуру высшего пилотажа «Кобра» выполнил заслуженный летчик СССР И.П. Волк в испытательных полетах на самолете Су-27. Первое исполнение данной фигуры произошло в 1989 году при испытании Волком новой авиатехники, причем случилось это непроизвольно при выведении самолета из штопора над аэродромом им. Громова.

Позже Волк научил «кобре» летчика В.Г. Пугачева, который продемонстрировал эту фигуру в 1989 году в Ле-Бурже на авиасалоне. При выполнении этого трюка самолет резко задрал нос, практически до запрокидывания назад. После самолет Су-27УБ вышел на угол атаки в 110 градусов, а после вернулся в нормальный режим полета без потери высоты. Технически данный маневр осуществляется резким взятием ручки штурвала на себя.

Петля Иммельмана

Знаменитые авиатрюки

Переворот или Петля Иммельмана представляет собой фигуру сложного пилотажа – полупетлю с полубочкой. Это половина восходящей петли, завершающейся переворотом на 180 градусов в верхней точке. Данная фигура была названа в честь немецкого летчика М. Иммельмана. Его оригинальный переворот состоит из полубочки и полупетли, в результате которых самолет выходит позади и выше вражеского самолета, обеспечивая хорошую позицию для атаки.


Меню