«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Samsung — реинкарнация

1423560730_sams1
MagMens
Оцените статью
Samsung - реинкарнация

Корпорация Samsung всегда славилась гигантской долей рынка среди всех Android-устройств. Однако брали они не качеством, а количеством, ведь только в одном 2014 году были анонсированы 84 разных моделей , среди которых флагманских было около 5-6, а остальную же долю составляли \»бюджетники-среднячки\». В этом материале мы попробуем описать, какие радикальные изменения затронули аппараты южнокорейцев за последнее время и каким образом всё это повлияет на дальнейшие продукты компании.Корпорация Samsung всегда славилась гигантской долей рынка среди всех Android-устройств. Однако брали они не качеством, а количеством, ведь только в одном 2014 году были анонсированы 84 разных моделей смартфонов, среди которых флагманских было около 5-6, а остальную же долю составляли \»бюджетники-среднячки\». В этом материале мы попробуем описать, какие радикальные изменения затронули аппараты южнокорейцев за последнее время и каким образом всё это повлияет на дальнейшие продукты компании.

Что было раньше

Samsung - реинкарнация

Раньше было плохо. Люди покупали смартфоны Samsung, от дешевых до флагманских, потому что им был известен бренд. В остальном же — дешевые материалы корпуса (только пластик), отсутствие каких-либо серьезных обновлений версии Android и подтормаживающая оболочка с кучей ненужных программ. Было бы терпимо, если всё это дело присутствовало бы только в бюджетных аппаратах, но даже дорогие, вроде Samsung Galaxy S4, S5, вели себя неадекватно при цене, ничуть не уступавшей конкурентам вроде iPhone. Вменяемыми показателями обладали лишь смартфоны серии Note, но и те оставляли желать лучшего.

На первой картинке изображен один из твердых \»среднячков\» — Galaxy Ace 3. Выглядит он вполне на свою ценовую категорию меньше 10000 рублей. Пластик, 1GB RAM, процессор Snapdragon 400. Но ведь это надо было умудриться следующую версию, Galaxy Ace 4 Lite, снабдить едва ли не половиной всего этого, а потом выпустить еще Galaxy Ace Style LTE с начинкой Ace 3, с ценником на 3-4 тысячи дороже только за новую версию Android — 4.4?

Alpha

Samsung - реинкарнация

В августе 2014 года Samsung нам показала странный аппарат — Galaxy Alpha. Странный он потому, что был мало похож на любой другой смартфон корейцев за все годы их существования. Металлический ободок корпуса (именно металл, а не пластик, покрашенный под него), неглючный интерфейс, Gorilla Glass 4, топовые характеристики — красота. И больше того — цена на него даже сейчас составляет 25000 рублей, когда производительность, диагональ и всё остальное от iPhone 6 (53000 рублей) мало чем отличается. Да, задняя панель всё еще сделана из пластика с отделкой под кожу, но смартфон всё равно очень хорош собой.

Быстрее, выше, сильнее!

Samsung - реинкарнация

Новый дизайн распространился и на флагманы Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge. Первый, по собственным ощущениям, очень и очень удачен. Рамки корпуса опять же из металла, разве что задняя крышка достаточно странная как внешне, так и на ощупь. Второй же отличился заходящим на боковину экраном, предназначение которого стало вполне понятным после пары дней. Техническая начинка, как и ожидалось, топовая. Таким образом, эти смартфоны стали не \»продуктом ради продукта\», а аппаратами, которые по-настоящему хочется купить.

A&E

Samsung - реинкарнация

В конце прошлого года/начале этого Samsung представила две новые серии смартфонов — A и E. Первая — более дорогая, вторая — чуть бюджетнее. Модель A5 за 27000 рублей поставляется в металлическом корпусе и топовой технической начинкой, а A3 — в пластиковом и средними характеристиками, но уже за 20000. Серия E в продажу еще пока не вышла, но скорее всего каких-либо неожиданных особенностей от них ожидать не стоит.

Заключение

Samsung - реинкарнация

Несомненно, новые тенденции Samsung касательно внешнего вида и оптимизации ПО не могут остаться незамеченными. Будем надеяться, что корпорация будет продолжать следовать новому пути и любая из следующих новинок, будь то Galaxy S6 или Note 5, порадуют пользователей, а не вызовут прорвы негативной критики и очередные упадки продаж.

А вам по душе новый Samsung?


Меню