«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

CES 2015: электрокары будущего

1421694141_ces1
MagMens
Оцените статью
CES 2015: электрокары будущего

Выставка CES (Consumer Electronics Show) ежегодно собирает увлечённых высокими технологиями людей со всех концов света. Там, нашему вниманию предстают все главные разработки лучших умов планеты в области электроники, а также особенно модные сейчас электрокары и новейшие разработки в области управления средствами передвижения.Выставка CES (Consumer Electronics Show) ежегодно собирает увлечённых высокими технологиями людей со всех концов света. Там, нашему вниманию предстают все главные разработки лучших умов планеты в области электроники, а также особенно модные сейчас электрокары и новейшие разработки в области управления средствами передвижения. Сегодня мы предоставим вам подборку самых интересных изобретений и прототипов в этой сфере.

BMW i3

CES 2015: электрокары будущего

Первый в нашем списке — BMW i3. Это сравнительно новая модель от немецкого автопроизводителя оставила под впечатлением многих автолюбителей, из-за своего не очень большого размера вкупе с малым весом (меньше 1200 кг) и достаточной мощностью (170 л.с., задний привод). Батареи при нормальной скорости хватает примерно на 130 км, на высокой — где-то на 100 км, а вот если вжать педаль газа в пол, то останавливаться на зарядку аккумуляторов точно придется каждые 15 минут. Правда, в BMW это предвидели и встроили ограничитель, которые срабатывает на 150 км/ч. Если же вы все-таки решите проехать больше, чем нужно и машина застрянет на середине какой-нибудь загруженной дороги или в поле, навигатор отошлет на ваш уведомление как выйти из неприятного положения.

CES 2015: электрокары будущего

Салон машины очень неплох. Входить в него немного непривычно, поскольку здесь двери открываются в разных направлениях (как в Mazda RX-8). Очень радует то, что несмотря на свой класс (микрокар), автомобиль хорошо звукоизолирован от окружающей среды. Внутри он выглядит достойно, правда, сиденья достаточно твердые за счет использования легких материалов отделки.

CES 2015: электрокары будущего

Пришло время поговорить о цене и доступности. В Европе его можно официально купить за 35000 евро или 30000 фунтов. У нас же он официально не продается и неизвестно если будет. Рассматривать как полноценный личный автомобиль i3 не стоит, если вы много ездите, в том числе и за город. Хотя заряжается он за час на специальных станциях, которых у нас нету, ехать из Москвы во Владивосток не очень сподручно.

Tesla Model X

CES 2015: электрокары будущего

Хоть и про новый продукт от Tesla было слышно уже достаточно много времени, увидеть его вживую мы получили возможность на CES 2015. Первые впечатления от Model X выражаются тремя словами — красиво, дорого, быстро. Хоть первый концепт и был представлен в 2012 году в Женеве, уже тогда он произвел хорошее впечатление.

CES 2015: электрокары будущего

О технической начинке машины мало что известно, разве что батарея будет на 60 или 85 kWh (по выбору). Напомним, что такой объем позволяет уже выпущенной модели — Model S проехать 230 или 300 км соответственно на одной зарядке. Полный привод даст этому электрическому кроссоверу разгоняться до 60 миль в час (чуть меньше 100 км/ч) всего за 5 секунд. Цена, увы, радужной не будет — машина принадлежит к классу дорогих и эксклюзивных, так что выложить придется от 85-100 тыс. долларов. На данный момент, предзаказ оформили уже более 20000 человек.

Audi Prologue, Q7, Connect

CES 2015: электрокары будущего

Audi решила начать с концепта новой модели — Prologue. Без сомнений можно сказать, что дизайн этой машины многим придется по вкусу, особенно любителям Джеймса Бонда, одни диски только чего стоят. Однако, это только концепт и до серийного выпуска может пройти еще много времени.

CES 2015: электрокары будущего

Помимо Prologue, немецкий производитель представил новый кроссовер — Q7. В нём установлен мотор внутреннего сгорания мощностью 225 л.с., а разгоняется автомобиль за 8.9 секунд. Предельная скорость — 200 км/ч с небольшим. В общем, неплохой стандартный \»джип\» за 50000 у.е.

CES 2015: электрокары будущего

Еще одним большим событием на пресс-конференции стал Connect, что означает полную поддержку автомобилями высоких технологий. Речь идет, в частности, о встроенном LTE и собственном планшете на Android, интегрированном с системами машины и поставляющимся в комплекте с ней. Функция также предоставляет доступ к сервисам Google и поддерживает Apple CarPlay. Последний можно было протестировать прямо на стенде Audi на выставке CES. Стоит отметить, что Q7 — первый \»умный\» автомобиль этого производителя.

Mercedes F015

CES 2015: электрокары будущего

Вишенкой на автомобильном торте стал Mercedes F015. Взглянув на фотографию, сразу бросается в глаза очень необычный дизайн концепт-кара и полная видоизменённость привычных элементов. Например, передний бампер теперь достаточно большой и больше похож на заднюю часть, а обзорное стекло продолговатой формы придает верхней части странный вид. Перед тем как перейти к \»умным\» функциям, предлагаем посмотреть видео, где все они обильно расхвалены Mercedes.

Впечатляюще, не правда ли? Управление жестами, интерактивные панели управления и мультимедиа, автопилот, который подсвечивает дорогу прохожим и без проблем огибает препятствия — всё это лишь малая часть возможностей этой машины. Дабы убедиться, что это не монтаж, производитель устроил тест-драйв автомобиля по ночному Лас-Вегасу с главой CEA (организация, при поддержке которой проводится CES). С задачей F015 прекрасно справился и доехал точно до места назначения.

CES 2015: электрокары будущего

Понятно, что до запуска такой модели в продажу нам еще долго придется ждать, однако инновации, примененные Mercedes в этой машине, поражают воображение.

Представленные в этой статье модели машин, бесспорно, очень эффектны. Однако, покупая собственный автомобиль, сначала подумайте, нужен ли вам интерактивный автопилот, автоповорачивающееся кресло и возможность подзывать к себе автомобили с помощью айфонов.


Меню