«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Выбираем стиральную машину

1422612497_ava1
MagMens
Оцените статью
Выбираем стиральную машину

В наше время трудно представить себе быт, обременённый ко всему ещё и ручной стиркой. Если желание убить пол дня на «постирушки» своего белья, сорочек и отсутствует – самое время выбрать хорошую стиральную машину.В наше время трудно представить себе быт, обременённый ко всему ещё и ручной стиркой. Если желание убить пол дня на «постирушки» своего белья, сорочек и джинсов отсутствует – самое время выбрать хорошую стиральную машину. Как сделать это правильно и с минимальными временными потерями мы и поговорим в этой статье.

Основа выбора

Выбираем стиральную машину

Для начала подсчитай наличность и определись с местом расположения стиральной машины. От стоимости стиралки будет зависеть функциональность и дополнительные опции, от места расположения – её конфигурация и размеры.

• Полуавтоматическая, или «активаторного» типа. Представляет собой большое ведро с моторчиком, в котором встроен механический таймер в. Пользовались большой популярностью во времена Советов ввиду дороговизны и дефицитности автоматических машин. До сих пор производятся российскими производителями «Малютка», «Фея», «Лилия».
Допускают загрузку белья от 1.5 до 7 кг. Хороший вариант для тех кто часто переезжает, либо для дачи.

• Автоматическая. Барабанный тип стиральной машины, с большим выбором режимов стирки, экономии воды, моющих средств и т.д. Основная разновидность стиральных машин для постоянного жилища, которую мы, собственно, и рассмотрим.

Машинки с вертикальной загрузкой

Выбираем стиральную машину

Для условий малогабаритного жилища оптимальный выбор – машина с вертикальной загрузкой. Её небольшой размер позволит разместиться даже в очень маленьких ванных комнатах. Стандартные габариты обычно вкладываются в такие параметры: высота – 85 х 45 см х 65 см.

К преимуществам этого класса машин относится не только их компактность, но и полный доступ к вещам в процессе стирки. Если ты случайно забыл закинуть вещь, а стирка уже началась, не беда – просто открой крышку и положи её ко всем остальным. Некоторые модели предусматривают встроенную сушилку белья. Однако с большими объемами белья машина одновременно не справиться, так как максимальный загружаемый объём вещей – не более 6 кг.

Машины с фронтальной загрузкой

Выбираем стиральную машину

Если места в ванной или санузле достаточно для установки бытовой техники, рекомендуем присмотреться к стиралке с фронтальной загрузкой. Объём вещей загружаемый в машину может превышать и 10 кг, а набор функций просто впечатляет. К вашим услугам: 3-4 программы стирки, выбор оптимального режима, защита ткани, автоотключение и многое другое. Фронтальная машина смело впишется в кухонный интерьер в качестве встроенной техники, или займёт своё место в ванной комнате, кроме того, на неё всегда можно корзину для грязного белья. Стандартные размеры машины с фронтальной загрузкой: 85 см х 60 см х 60 см.

От «А» до «G»

Выбираем стиральную машину

Не маловажными характеристиками при выборе стирального агрегата являются такие параметры как эффективность стирки, энергопотребление, экономия воды и моющих средств. В этом нам поможет шкала общеевропейских оценок– так называемых «критериев ЕЭС». Для того, что бы определить класс приглянувшейся вам стиралки, ищите заветную букву в технической документации:

А — отлично;

В — очень хорошо;

С — хорошо;

D — нормально;

Е — удовлетворительно;

F — плохо;

G — очень плохо.

Цены и бренды

Выбираем стиральную машину

Естественно, от цены зависит качество материалов и сборки, долговечность работы и функционал машины.

В низшей ценовой категории продукцию представляют такие бренды как Ardo, Candy, LG, Indesit, Samsung, Beko, Ariston, Siltal. Некоторые модели вполне можно приобрести мене чем за 300 $. Дешево и сердито, однако для обычной рутинной стирки вполне подойдет.

В средней категории стоит обратить внимание на стиралки от Electrolux, Bosch, Whirlpool, Siemens, Gorenje, Zanussi, Kaiser. Средняя цена аппарата колеблется в диапазоне 400-т до 600-т $. Такая техника обладает высокой функциональностью. Например, встроенной сушилкой белья или «интеллектуальной стиркой» для особо ленивых.

Навороченную технику предлагают компании Aeg, GE, Miele, Maytag, Amana. К вашим услугам набор всевозможных функций и «фич», который позволят вам полностью забыть о процессе стирки после загрузки грязных вещей. Цена вопроса: от 800-т до 2000 $ за машину.


  • tala

    Сейчас конечно есть большой выбор машин-автоматов и все они мало чем отличаются функционально. Поэтому при покупке на первое место выходит такой критерий, как внешний вид машинки.

Меню