«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Самые крутые вездеходы. Тут не место \»пузотеркам\»

1418346215_img2121
MagMens
Оцените статью
Самые крутые вездеходы. Тут не место "пузотеркам"

Минимум понтов — максимум крутизны. Мы пришли к выводу, что классный вездеход — истинная мечта мужика!Далеко не вся планета покрыта сетью первоклассных дорог, и спрос на вездеходы ничуть не упал. Наоборот, для создания супер-вездеходов постоянно разрабатываются новые и модернизируются уже имеющиеся модели. Словом, есть чем глаз порадовать.

Polaris Sportsman WV850 H.O

Самые крутые вездеходы. Тут не место "пузотеркам"

Квадроциклы бывают разными, в том числе, вездеходными. Именно такой квадроцикл, на воздушной подушке, намерена серийно выпускать Американская компания Polaris. Основой для модели послужила конструкция армейского MV850.

Polaris Sportsman WV850 H.O оснащен стальным экзоскелетом эргономичной формы, но главная его фишка – безвоздушные, невероятно живучие шины вездехода, с отличной проходимостью, великолепной обратной связью с рулём и такой же амортизацией. Таким «покрышкам» не страшны ни проколы, ни порезы, ни огонь, ни даже пули, вплоть до 13-го калибра. Ещё один плюс такого креативного решения – минимум шума при движении.

Самые крутые вездеходы. Тут не место "пузотеркам"

Под капотом квадроцикла нового поколения находится двухцилиндровый мотор объемом 850 см. куб., а топливный бак при этом рассчитан аж на 45 литров. Так что Sportsman WV850 H.O вполне сгодится для дальних дистанций.

Самые крутые вездеходы. Тут не место "пузотеркам"

Благодаря своим характеристикам, квадроцикл способен перевозить груз весом до 680 кг, его можно размещать на стальных решетках установленных спереди и сзади. А если перевозить груз, прикрепив его к квадроциклу с помощью лебедки, то машина способна осилить 1575 кг! Зверь, в сравнении с традиционными квадриками.

Зил-29061

Самые крутые вездеходы. Тут не место "пузотеркам"

Дорогу в жизнь для этого вездехода открыла неудача другой модели, его предшественника – шнекового снегоболотохода ЗИЛ-2906, при испытаниях которого выявили много недостатков. В результате была проведена работа над ошибками, и на свет появился новый ЗИЛ-29061, используемый для эвакуации космонавтов, входя в состав поисково-спасательного комплекса.

ЗИЛ-29061 может с успехом применяться и геологами, и нефтяниками, и газовиками, и спасателями, но на данный момент он используется только по значению – главным образом для эвакуации космонавтов при их приземлении в труднодоступных местах (что происходит достаточно часто). Шнековый вездеход ЗИЛ-29061 способен пройти там, где колесные и гусеничные вездеходы любого типа потерпят неудачу. Проходимость этого «проходимца» реально одна из лучших в мире среди вездеходов всех классов. Но, разумеется, попади этот шнекоход на традиционные дороги, оставит после себя одни руины.

Самые крутые вездеходы. Тут не место "пузотеркам"

В соответствии с отечественными стандартами автопрома, вездеход ЗИЛ-29061 не имеет ничего лишнего, только самое необходимое. В передней части машины расположена рубка с системами управления и местом для водителя, за ней пассажирская кабина, оборудованная дополнительным сидением. Отсек экипажа оснащен отопителями, вдоль бортов прикреплены съемные носилки. При всём этом вездеход оснащен двумя ВАЗовскими двигателями, мощность каждого – 70 л.с. Почему так мало? На самом деле снегоболотоход как для машины своего класса весит очень мало, и всё благодаря алюминию, из которого сделаны и сами «винты» ЗИЛа.

Самые крутые вездеходы. Тут не место "пузотеркам"

Чудо отечественного автопрома имеет полностью водонепроницаемый корпус несущего типа, выполненный из специального алюминиевого сплава, что существенно снижает вес машины. Борта и кабина ЗИЛа сделаны из прочного стеклопластика, в самих бортах встроены два герметичных отсека, которые служат топливными баками. Зачем, спросите Вы такая герметичность? Правильно – вездеход он на то и вездеход, чтоб и по суше, и по воде ходить мог. А точнее, плавать. Смотрим.

SOGJOY


Ещё один забавный на вид вездеход. SOGJOY(Согжой) – это российский полноприводный снегоболотоход, созданный для перевозки грузов и пассажиров в экстремальных условиях, хотя спокойно мог бы участвовать и в ралли. Единственная машина отечественной сборки, покорившая Эльбрус!

Самые крутые вездеходы. Тут не место "пузотеркам"

SOGJOY имеет колесную формулу 6х6 и способен перевозить до 8-ми пассажиров. Вездеход может успешно действовать в любых климатических зонах, выдерживая влажность до 100% и температуру от -45°С до +45°С. Машина успешно преодолевает естественные преграды, включая неровности поверхности под углом до 50-ти градусов, а также барьеры высотой до 50-ти см.

Самые крутые вездеходы. Тут не место "пузотеркам"

Что касается водных преград, то до глубины 78 см их вездеход преодолевает вброд, а если надо, так и поплыть может со скоростью 5 км/час. Приспособлен Согжой и к передвижению по снежной целине, заболоченной местности, тундре и другим бездорожьям с разным покрытием. Промышленные работы, охота, рыбалка, экстремальный туризм – отличная поперечная устойчивость помогает вездеходу справляться с крутыми косогорами.

Самые крутые вездеходы. Тут не место "пузотеркам"

Ещё одна особенность Согжоя – в его огромных покрышках сверхнизкое давление, благодаря чему вездеход довольно таки «безвредно» может передвигаться по обычным дорогам. Разумеется, эта машина способна буквально жить, что называется, и в лесу, и в поле: практически при любых условиях за окном вездехода, в салоне авто будет комфортно, безопасно и… драйвово.

А теперь самое главное – вся внутренняя начинка вездехода выполнена на базе легендарной «Нивы».

Самые крутые вездеходы. Тут не место "пузотеркам"


  • Андрей

    самое то для наших дорог

  • Андрей

    Самое то для наших дорог!!!

Меню