«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

Ледокольный флот России

1417750584_4497044461
Оцените статью
Ледокольный флот России

Автор Magmens рассказывает, как в России 57 лет назад появился атомный флот и чего нам ждать от него сегодня.Советский Союз, а затем и Россия никогда не оставляли планов освоения Арктики. Но сделать это без мощного ледокольного флота практически невозможно. И здесь наша страна может дать фору многим своим соседям, поскольку именно Советский Союз построил первый в мире атомный ледокол «Ленин», спущенный на воду 5 декабря 1957 года. Это событие стало настоящим прорывом в освоении Арктики, поскольку появился корабль, способный пробраться сквозь льды в самое ее сердце, а мощная силовая установка способна обеспечить длительное автономное плавание.

Ледокольный флот России

\»Ленин\», 1957 год


Ледоколы строятся для решения вполне конкретных задач, которые возникают в условиях низких температур и ледовых ловушек. Эти суда прокладывают каналы, по которым могут пройти обычные морские транспорты, и сами могут доставлять грузы в места, где не пройдет ни один другой корабль. Ледоколы помогают спасать суда, попавшие в ледяной плен, они являются активными участниками разного рода промышленных или научных экспедиций.

Ледокольный флот России

Ледокол «Ленин» стал очень успешным проектом, и на его базе было создано целое поколение ледоколов «Арктика». Все они оборудовались двумя атомными реакторами с парогенераторной установкой. Выработанная ею электроэнергия передавалась на двигатели гребных винтов. Все суда традиционно для этого типа получили двойной корпус, заполненный водяным балластом. Он используется для изменения дифферента, когда судно попадает в сложные ледовые условия. Благодаря технической оснащенности ледокол может 8 месяцев находиться в автономном плавании, что вполне достаточно для обеспечения навигации по Северному морскому пути.

Российский флот сегодня

Несмотря на то, что ледокол «Ленин» выведен из эксплуатации и сегодня представляет собой научно-исследовательский центр, российский ледокольный флот остается одним из самых мощных в мире. На сегодняшний день он включает в себя шесть ледоколов, работающих на северных морских путях. Два из них – «Таймыр» и «Вайгач» оснащены одной реакторной установкой и имеют достаточно малую осадку, поэтому могут работать и в реках, что очень важно для обеспечения навигации в этих транспортных артериях Сибири. А еще четыре двухреакторных ледокола «Советский Союз», «Россия», «Ямал» и «50 лет Победы», продолжают свою службу на просторах северных морей и океанов.

Ледокольный флот России

Поскольку срок службы ледокола не безграничен, России уже сегодня нужно строить новые мощные ледокольные суда. И Правительство Российской Федерации, прекрасно понимая это, в 2012 году приняло специальное Постановление о строительстве нового универсального атомного ледокола. А в 2013 году были выделены средства на строительство еще двух судов той же серии. Таким образом, новые атомные ледоколы будут постепенно в период 2017-2020 годов заменять действующие суда. В рамках этого проекта планируется построить самый большой и мощный ледокол в мире, с принципиально новым, более мощным и безопасным реактором. Хотя, нужно отметить, что, несмотря на локальные аварии, в отличие от подводных лодок, атомоходы никогда не становились причиной экологических катастроф.

А что будет дальше?

Ледокольный флот России

Возникает вопрос, а зачем вкладывать миллиарды рублей в строительство атомного ледокольного флота? Специалисты говорят о том, что резоны есть и данная программа сулит большие выгоды. Сегодня активно идет установка границ арктического шельфа, в чем участвуют шесть стран, побережье которых выходит к Северному Ледовитому океану. Согласно данным российских геологов, в зоне, на которую претендует Россия, может находиться до 13 млрд. тонн нефти и не менее 85 трлн. куб.м газа. Обеспечить буровые установки можно будет только при наличии мощного ледокольного флота, при этом атомоходы наиболее дешевы в эксплуатации. Кроме того, не нужно забывать о Северном морском пути, ведь доставить груз из Японии или Китая в Англию или Голландию по морю можно двумя способами: по Тихому и Индийскому океану через Суэцкий канал, Средиземное море и Гибралтар или по более короткому северному маршруту. Даже учитывая затраты компаний на сопровождение торговых судов ледоколами, перспектива круглогодичных перевозок по Северному пути позволяет извлечь серьезную выгоду. А это означает, что Российскому ледокольному флоту быть и развиваться, поскольку данный проект является не просто гордостью отечественной промышленности, но еще и коммерчески выгоден.


Меню