«Быть ребенком — значит учиться жить, Взрослым — учиться умирать.»

— Стивен Кинг

Как компьютерная графика украшает рекламу

1421244399_graf1
Оцените статью
Компьютерная графика сегодня позволяет создавать целые миры, не отличимые от реальных. Современные технологии также задают новые стандарты для рекламы, крупные компании вкладывают тысячи долларов в создание крутых роликов. Давайте оценим, у кого что получилось.

Эпоха постмодерна предъявляет высокие требования к эстетическому оформлению любого продукта. И компьютерная графика играет в этом одну из ведущих ролей. Сегодня бурно развиваются направления Web-дизайна, графика используется в производстве вещей, мебели, разработке архитектурных строений и ландшафтов. Но наиболее прочно обосновалась реклама на ТВ, в полиграфии и, как следствие, в рекламной отрасли. Современную рекламу просто невозможно представить без компьютерной графики. Она используется в рекламных плакатах и баннерах, а также видеороликах.

Как компьютерная графика украшает рекламу


Среди огромного множества различных рекламных продуктов, в которых использована трехмерная компьютерная графика, особое место занимают рекламные ролики. Они позволяют зрителю погрузиться в мир фантастической реальности, привлекая его внимание значительно сильнее, чем обычная рекламная продукция. Это связанно с тем, что такая компьютерная «реальность» ограничена только воображением режиссера, что очень импонирует потенциальному потребителю. Среди огромного количество роликов хочется отметить несколько интересных варианта рекламы:

Космическая реклама Heinz



В первом случае моделируется высадка американских космонавтов на Луну и их встреча с совершенно жутким монстром. Ролик косвенно намекает на то, что даже астронавты не прочь полакомиться бобами Heinz, хотя это может привести к большим неприятностям в результате нарушения «звуковой маскировки». Данное изображение, созданное при помощи компьютерной графики, практически полностью создает иллюзию посещения лунной поверхности, и даже монстр не кажется таким уж «мультяшным». Причем потенциальный потребитель обязательно обратит внимание на рекламируемый продукт.

Skechers Go Run 2 с гепардом и газелью



Вторая ситуация связана с кроссовками, причем средства компьютерной графики создают иллюзию того, что обутый в них человек способен догнать и обогнать гепарда и спасти газель на которую он охотится. Особенно умиляет приветствие человека и газели, которым удалось победить коварного и быстрого хищника. Все смотрится очень натурально и хочется верить, что рекламируемая обувь действительно позволяет развить фантастическую скорость, а значит, потребитель обязательно выделит ее среди сотен других марок и, скорее всего, приобретет.

\»Ручная работа\» от Honda



Ролик, имеющий \»скромное\» описание \»самая креативная реклама в истории\». Идея действительно очень интересная: перед нами процесс сборки двигателей от первого лица, буквально пальцами рук от одной гайки до целого автомобиля. Ну и исполнение тоже на уровне. Но амбиции стоит все-таки немного умерить.

Смешная реклама KIA Forte



В рекламе автомобиля KIA Forte неосторожный молодой человек, решивший стукнуть автомобиль, адекватно наказывается девушкой-роботом, причем в достаточно брутальной форме. При этом возникает полная иллюзия реальности происходящего, после чего невольно удивляешься, почему неосторожный молодой человек еще жив. Что получается? Авто как бы сравнивается в своем статусе с уникальными высокотехнологичными роботами, которые «не жалея живота своего» бросаются на защиту KIA Forte. Эта яркая ассоциация, а так же небольшому «скандал» разыгранный в ролике помогут потенциальному покупателю определиться с выбором.

Антифастфудная реклама



В вопросах анимации современные технологии сегодня продвинулись, кажется, выше некуда. Сейчас мультфильмы от кино-гигантов с упоением смотрят как взрослые, так и дети. Отчасти, из-за высочайшего качества рисовки и анимации. Естественно, что сегмент рекламы тоже не смог отказать себе в подобном удовольствии. Получается классно.

LG и фальшивый конец света



Забавный ролик, в котором ребята из LG утверждают, что у их телевизоров настолько крутая картинка, что может заставить человека поверить в конец света. Хорошая, добрая и качественная реклама без особой претензии на пафос и серьезность.

Нужно отметить, что современная 3-D графика отождествляется с реальностью, что придает роликам дополнительную прелесть. Такие, незначительные на первый взгляд, детали, как бурное дыхание перепуганного астронавта, облака пыли, поднимающиеся при борьбе человека с гепардом или бьющаяся посуда в рекламе автомобиля имеют дополнительную притягательность, поскольку отождествляются с реальностью. А это значит, что очень скоро мы увидим новые клипы с компьютерной графикой, которые поразят наше воображение.


  • Кирилл

    Просто шикарный сборник футуристических рекламных роликов. Особенно понравился первый!

Меню