«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Инженерное чудо: как строили Евротоннель

1415956107_deutsche_bahn_londra1
MagMens
Оцените статью

14 ноября 1994 года было открыто движение между Парижем и Лондоном через тоннель под проливом Ла-Манш. Евротоннель стал настоящим символом своего времени и показал, что при наличии знаний и материальных средств нет ничего невозможного. Для пересечения Евротоннеля (он представляет собой два железнодорожных и один служебный тоннель) поезду Eurostar требуется примерно 20-35 минут. Скорость в тоннеле составляет 160 км/ч, а вне его крейсерская скорость возрастает до 300 км/ч.

Инженерное чудо: как строили Евротоннель

Планы и их реализация

Идею построить тоннель через Ла-Манш озвучивали еще в начале XIX века. В 1881 году с обеих сторон пролива начались масштабные работы, но вскоре они были прекращены. Англичане опасались, что тоннель может использовать враг для вторжения в Великобританию.

Новая жизнь тоннеля через Ла-Манш началась в 1973 году, когда было объявлено о его строительстве. Но стоимость проекта росла, и от него вновь отказались. Впрочем, уже в 1984 году было подписано новое соглашение о строительстве – проект был очень похож на то, что предлагали специалисты в 1973. Всего строительство пять раз утверждали и столько же раз откладывали по разным, преимущественно финансовым, соображениям. Таким образом, реализация давней мечты французов и англичан началась лишь в 1987 году.

Инженерное чудо: как строили Евротоннель


Как это было

О сложности строительства Евротоннеля говорить было бы излишне. 13 тыс. инженеров и рабочих день и ночь трудились над его созданием. За семь лет строительства тоннеля из земли пришлось изъять 8 млн кубометров пород. Если французы выбрасывали полученную таким образом землю обратно в море, то англичане создали из нее искусственный мыс на берегу Ла-Манша. Его площадь составляет 90 акров – сейчас там находится парк. Общая цена Евротоннеля превысила 15 млрд долларов (это если считать в долларах), что на 80% больше проектной стоимости. Финансисты подсчитали, что при существующей динамике окупить проект можно будет не раньше, чем через 1000 лет.

Инженерное чудо: как строили Евротоннель

Тоннель должен был пролегать примерно на 50 м ниже дна Ла-Манша. В 1987 году англичане первыми пустили в дело проходческий комбайн. Через год аналогичные работы начала и французская сторона. Проходческие комбайны сверлили скалу, чтобы соорудить два главных тоннеля, диаметр который составлял 7,6 м. Также началось рытье вспомогательного хозяйственного тоннеля, диаметр которого достигал 5 м. Кроме прочего, он мог пригодиться на случай ЧП.

На глубине одновременно работали одиннадцать проходческих щитов. Они представляли собой массивные подвижные конструкции, которые обеспечивали выработку и одновременно сооружали крепежи – огромные кольца, охватывающие тоннели. Установка одного такого кольца занимала примерно 50 минут.

Инженерное чудо: как строили Евротоннель

Французские и британские щиты двигались в сторону друг друга – для координации действий (чтобы встретиться в нужной точке) использовалась лазерная система позиционирования. Французы за неделю прорывали около 110 м, в то время как британцы за это время продвигались на 150 м. Их встреча произошла 1 декабря 1990 года на глубине 40 м от дна Ла-Манша – погрешность при этом составила лишь 358 мм по горизонтали и 58 мм по вертикали.

Всего французские специалисты прорыли 69 км, в то время как британцы проделали 84 км путей. Через каждые 375 м рабочие делали специальные проходы, соединявшие основные тоннели со служебным. Таким образом, всего было построено два ж/д тоннеля, один служебный и множество переходов. Каждые 250 м Евротоннель соединяет система вентиляции, а еще имеются развязки, позволяющие поездам перемещаться между тоннелями.

Инженерное чудо: как строили Евротоннель

Комментарий к Инженерное чудо: как строили Евротоннель

  • Максим

    Курение убивает! По статистике треть россиян страдают последствиями курения, с помощью этого народного средства вы заставите себя жить дольше и здоровее! Не теряй время — http://o-brosay.blogspot.com

Меню