«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

Российская авиация – всегда в ногу со временем

1414502754_105297483_large_6683285hr81
Оцените статью

Сложный и неоднозначный в истории человечества ХХ век, в том числе, называют и веком авиации. Именно в этот период человек, наконец, смог полноценно покорить небо, не подчиняясь воле стихий, как это было ранее при использовании воздушных шаров. И российские изобретатели приняли в этом самое непосредственное участие. Первый летательный аппарат тяжелее воздуха, который может быть назван самолетом, был изобретен русским морским инженером Александром Федоровичем Можайским. В 1884 году в Красном Селе его самолет с человеком на борту оторвался от земли, но скоро упал, сломав крыло. Это событие и ознаменовало новую эту в истории человечества – эру авиации.

Первые достижения


Первый летательный аппарат тяжелее воздуха, который может быть назван самолетом, был изобретен русским морским инженером Александром Федоровичем Можайским. В 1884 году в Красном Селе его самолет с человеком на борту оторвался от земли, но скоро упал, сломав крыло. Это событие и ознаменовало новую эту в истории человечества – эру авиации.

Российская авиация – всегда в ногу со временем

Уже весной 1910 года Яковом Модестовичем Гаккелем был совершен полет длиной 200 м. Он сделал это на самолете собственной конструкции «Гаккель Ш». В этом году были созданы школы по подготовке летчиков, которые очень скоро стали на одну ступень со своими западноевропейскими коллегами. Достаточно вспомнить знаменитого автора «мертвой петли» Петра Нестерова, которая теперь носит его имя. К сожалению, этот знаменитый летчик погиб, выполнив первый в мире воздушный таран.

В период до Первой мировой войны было разработано немало отечественных моделей самолетов, но ни одна не получила такую известность как «Илья Муромец», первый в мире бомбардировщик, построенный под руководством Игоря Сикорского. Его грузоподъемность составляла фантастические по тем временам 1100 кг, а дальность и длительность полета долгое время оставались непревзойденными. После революции эти самолеты некоторое время обеспечивали сообщение по линии Москва-Харьков.

Российская авиация – всегда в ногу со временем

Золотой век авиации


Революционные события и гражданская война несколько замедлили развитие авиационной промышленности, на что немедленно обратили внимание руководители Российского государства. В 20-е годы на авиацию были выделены значительные средства, именно в это время появляются знаменитые конструкторские бюро Туполева и Поликарпова. Самолеты АНТ-14 из КБ Андрея Туполева уже в 1925 году совершили беспрецедентный перелет по маршруту Москва-Пекин-Токио, показав всему миру возможности советской авиации.

Российская авиация – всегда в ногу со временем

В конце 20-х годов Николай Поликарпов создает знаменитый У-2, биплан, отличающийся уникальными летными характеристиками. Достаточно сказать, что его практически невозможно было завалить в штопор. Этот самолет стал настоящей кузницей кадров, разведчиком и поисковиком, а в годы войны и бомбардировщиком. Именно на этом самолете летали знаменитые «ночные ведьмы».

Российская авиация – всегда в ногу со временем

Еще одна разработка Поликарпова И-16 стала самым знаменитым довоенным истребителем.

Российская авиация – всегда в ногу со временем

Бомбардировочная авиация


Значительные успехи были достигнуты и в развитии бомбардировочной авиации. Пикирующий бомбардировщик конструкции Петлякова Пе-2 и его дальний бомбардировщик Пе-8 получили признание, как у противников, так и у союзников СССР. Достаточно сказать, что в мае 1942 года, в самый разгар Великой Отечественной войны, советская делегация, возглавляемая Вячеславом Молотовым, смогла пролететь над всей оккупированной Европой в Великобританию, а затем вернуться тем же маршрутом.

Российская авиация – всегда в ногу со временем

Нельзя обойти вниманием и знаменитый «летающий танк» Ил-2 – штурмовик, аналогов которому не было до конца войны. Участник абсолютно всех военных операций, этот самолет нанес огромные потери фашистским войскам. Истребители Яковлева и Лавочкина по многим параметрам превосходили вражеские и при условии наличия в частях опытных пилотов справлялись с немецкими «мессершмиттами» и «фоке-вульфами» даже в меньшинстве.

Российская авиация – всегда в ногу со временем

Авиация сегодня


После войны авиация продолжила свое развитие, появились реактивные самолеты и новые вертолеты. А 28 октября 1949 года именно вертолетные подразделения стали называться армейской авиацией, которая выделилась в отдельный род войск. Сегодня на боевом дежурстве стоят грозные машины, способные решать самые разные задачи. Российские конструкторы уже представили проекты истребителей 5-го поколения, выполненные по технологиям снижения заметности, с уникальной маневренностью. Мощные стратегические бомбардировщики Ту-160 способны без посадки пролететь более 13 тыс. км, нанеся точный удар в самые уязвимые точки противника.

Российская авиация – всегда в ногу со временем

  • Razrubilvse

    Привеееееееееет! как жизнь ? клевый сайт ))

  • Magmens

    Razrubilvse,
    Ку! :)
    Спасибо)
    Жизнь бьет ключом!

Меню