«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

Kormaran: лодка-трансформер

1412267105_11
MagMens
Kormaran: лодка-трансформер
5 (100%) 1 проголосовали

Этот удивительный аппарат носит имя Kormaran – он создан австралийской компанией с одноименным названием. Главная «фишка» в том, что за считанные минуты Kormaran может превратиться из обычной лодки в катамаран, тримаран, а также судно на подводных крыльях.

Инновации по-австралийски

Первое, что бросается в глаза – продуманный дизайн. Действительно, разработчики сделали все, чтобы привлечь внимание клиентов. Но, конечно, главный нюанс Kormaran кроется внутри. Трансформация из одного типа судна в другое не займет много времени и ее можно произвести даже на ходу.

Kormaran: лодка-трансформер

Но зачем это нужно? Так создатели объединили в одной модели все лучшее от разных типов водных транспортных средств. Владельцу Kormaran не придется вкладывать деньги в покупку яхты или катамарана – новая лодка совместила в себе их качества. Чтобы достичь этого, австралийцы использовали специальные материалы. Корпус был сделан из углеродного волокна, титана и нержавеющей стали. Для внутренней отделки использовали натуральную кожу, а палуба сделана из тикового дерева.

Kormaran: лодка-трансформер

В стандартном режиме Kormaran представляет собой лодку с двумя модульными конструкциями по бокам. Для того, чтобы она приняла вид, скажем, катамарана, достаточного одного нажатия кнопки. Если выбрать режим тримарана, то третий модуль отделится от главного корпуса и лодка станет ниже.

Еще одна опция – подводные крылья. Они позволят уменьшить сопротивление и увеличить скорость движения. Расход топлива в таком режиме будет минимальным. При желании лодку можно разложить, увеличив тем самым объем пространства на палубе. Две складные секции трансформируются в плоскую палубу из тикового дерева. Это может пригодиться, если кто-то решит позагорать или искупаться в море. Kormaran имеет три места: «капитан» судна находиться посредине, а два пассажира могут сесть в кресло сразу за ним.

Kormaran: лодка-трансформер
Характеристики Kormaran

Лодка имеет трехтурбинный двигатель, мощность которого достигает 493 л.с. Максималка составляет 70 км/ч – на такой скорости аппарат может проделать дистанцию до 200 км. Нужно полагать, с крейсерской скоростью дальность Kormaran будет еще выше. Длина судна равна 7 м, а вот ширина может варьироваться от 1,5 до 3,5 м (в зависимости от выбранной конфигурации).

Kormaran: лодка-трансформер

Пока что существует только прототип, но интерес со стороны покупателей побуждает создателей двигаться дальше. За инновации придется платить и цена лодки может составить 10 млн евро. Окончательная стоимость будет озвучена после начала серийного производства, сроки которого также остаются неизвестными. Крупномасштабного производства ждать не приходиться – Kormaran будут собирать по индивидуальным заказам богатых клиентов.


  • Варвара Я.

    Отличная инфо

Меню