«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

IFA 2014 — горячие гаджеты этой осени

1411673442_xperia-z3-gallery-04-1240x840-fe27e87def32fabb3a19331b9126f00b1
MagMens
Оцените статью

В самом начале сентября в Берлине прошла выставка IFA 2014. Показали на ней многого и разного, а кто и что именно — читайте дальше.

В сентябре в Берлине прошла выставка IFA 2014. Показали на ней многого и разного, а кто и что именно — читайте дальше. Приобретайте Xiaomi Redmi Note в интернет магазине.

Samsung

Одной из четырех компаний, которые будут рассмотрены в этой статье, стала Samsung. Как уже многим известно, осенью она представляет новое устройство в своей флагманской линейке Note, а также другие любопытные продукты.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

Самым необычным от корейцев устройством стал Galaxy Note Edge, потому что у него необычно изогнутый дисплей и весьма хороший дизайн. Таким образом, вместо правого бока с кнопками нам показали еще одну панель быстрого доступа, которая может и не очень удобная с физической точки зрения, но в качестве диковинки вполне себе подходит.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

А вот Galaxy Note 4 похвастаться может только обновлением железа: за работоспособность отвечают обновленный процессор Snapdragon 805 и 3 гигабайта оперативной памяти. Стоит отметить, что существует также версия с чипом Exynos 5433, что повторяет ситуацию с Galaxy S5. Зачем это — неизвестно, кроме как для использования собственных разработок в смартфонах и планшетах. А в остальном — странноватые обои на рабочий стол и стилус S Pen, который позволит пользоваться 5.7\» экраном с большим комфортом.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

Но не всё так бело и пушисто как кажется на первый взгляд, если только можно назвать таковым клавиатуру диагональю в дюйм, как на представленном Gear S, смарт-часах нового поколения с не очень хорошим интерфейсом, который по сравнению с Apple Watch выглядит откровенно плохо. В то же самое время, кажется что дизайнеры программной оболочки и железа очень далеко друг от друга, ведь корпус достаточно красив.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

Последний продукт, также из серии Gear, нам уже показывали на Google I/O в июне, только в картонном варианте и без привязки к смартфону Samsung. Шлем виртуальной реальности, который, однако, находится только на первых этапах развития и предназначение его пока неясно.

Sony

 


В отличие от Samsung, кроме обновления существующих линеек, Sony ничего не показала. Главным событием стал новый флагман серии Z, в телефонном и планшетном вариантах, который, однако, мало чем отличается от выпущенного полгода назад предшественника. Железо осталось на уровне Snapdragon 801 в связке с 3GB RAM и видеоускорителем Adreno 330, из дизайна — лишь чуть закруглились углы, а из стандартного интерфейса так и не убрали отголоски Android 2.3.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

Помимо флагмана, японцы не забыли и о достаточно бюджетной линейке устройств, обозначенной литерой E. Здесь всё в два раза слабее вышеупомянутого Z3: Snapdragon 400 на 1.2ГГц, Adreno 305 и всего лишь 1 GB RAM, что выглядит более чем странно для Android-смартфона. Стоит обратить внимание, что у аппарата очень широкие рамки вокруг дисплея, что отнюдь не придает ему вид дорогого устройства, а совсем наоборот.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

Заключением презентации стали, как и ожидалось, смарт-часы серии SmartWatch. Выглядят и работают они, в отличие от всего остального, очень даже неплохо, а после исследования того, что сделала Samsung, выбор кажется очевидным. Весьма симпатичный скин часов, а также ничем не испорченный и не подправленный Android Wear OS — это должно убедить покупателя задуматься о покупке этого аксессуара. Отдельно хотелось бы отметить дизайн — ремешок всего один в двух цветах, дисплей прямоугольный — совсем как в Apple Watch Sport.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

Motorola

 


Пожалуй, у Motorola была самая красочная презентация на всей выставке, ведь топовый и недорогой смартфон всем нужен, а нетоповый, но вполне себе хороший и еще по более низкой цене — и подавно разойдется как горячие пирожки. Речь идет, конечно, про Moto X и Moto G.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

Первый значительно изменился по сравнению с моделью прошлого года — в нем та же начинка, что и в Xperia Z3, за исключением только 2GB оперативной памяти вместо трёх, а в остальном Qualcomm Snapdragon 801 и Adreno 330. 5.2\» Full HD экран обеспечивает хорошее качество картинки, а поистине красивый и удобный корпус отлично ложится в руку, в общем, как и в первом поколении Moto X.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

Moto G также улучшился — в нем теперь 5\» вместо 4.5\» дисплей, камера на 8MP и, к сожалению, всего лишь HD разрешение экрана, несмотря на немалую диагональ. Железо, как и в Sony E3, \»половинчатое\» — Snapdragon 400 и 1ГБ RAM. Дизайн же мало чем отличается от такового в Moto X, а новые деревянные и кожаные крышки освежат смартфон, если вам вдруг захочется его сменить.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

Самые долгожданные смарт-часы наряду с Apple Watch — это Moto 360, которые тоже появились в продаже по цене в 250$. Выглядят они, прямо скажем, лучше всех своих конкурентов и действительно похожи на обычные дорогие круглые часы. Стандартный циферблат — аналоговый, а не цифровой, а самое важное для часов — время работы — анонсировано на 12 часов, то есть на весь день. Устройство, само собой, работает на Android Wear и испытывает определенные проблемы на этом пункте, потому что все элементы интерфейса адаптированы под прямоугольные дисплеи. Это обещали поправить в следующем обновлении ОС, а пока эти часы — самый явный кандидат на то, чтобы оказаться у нас на руке.

LG

 


Последним гигантом, выступавшим на IFA, был LG. Отметился он, как и полагалось, двумя категориями смартфонов и смарт-часами.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

LG G3 вполне может претендовать на название самого кастомизированного смартфона на сегодняшний день — его модификаций больше чем у Samsung Galaxy S5. Хорошо это или плохо — судить покупателям, а вот LG G3 Stylus — это прямой конкурент Galaxy Note, хотя взгляд на дисплей с плотностью пикселей в 200ppi, как следствие — невысокой яркостью и разрешением qHD вполне разрушает все сомнения, какой компании отдать свои лишние 1000$.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

На очереди — серия L, из которой мы увидели аж два аппарата. Первый — LG L Bello — оснащен средними техническими характеристиками, неплохим дизайном, а также привычной для корейской компании качелькой громкости на задней панели. Второй — LG L Fino, хоть и начинку имеет ту же, выглядит чуть хуже сзади, а переднюю панель практически целиком занимает 4.5\» дисплей.

IFA 2014 - горячие гаджеты этой осени

Последний девайс, которым оказались смарт-часы, называется LG G Watch R и они круглые. Причем, если Moto 360 воплощают элегантность, стиль и вообще высокий статус покупателя, то их конкурент немного брутален и напоминает дорогие часы Tissot, с довольно-таки странным исполнением дисплея, который заключен в толстую рамку. От этого, однако, они не становятся менее привлекательными и красивыми для покупателя.

Что в итоге

 


Всё имеет противоположность. Sony плохо — Motorola отлично. Samsung относительно нормально — LG относительно хорошо. На IFA было еще много достойных аппаратов, таких как Huawei с Mate 7, Lenovo, Asus со своими Zen-устройствами, однако в этом материале мы собрали самые спелые плоды трудов технических гигантов.


Меню