«Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям»

— Махатма Ганди

Топ 10 самых необычных байков

1411238288_01
MagMens
Топ 10 самых необычных байков
5 (100%) 1 проголосовали

О потрясающих концептах авто мы слышим едва ли не каждый день, а вот оригинальные модели байков часто остаются за кадром. Что ж, сегодня мы можем компенсировать это упущение. Рады представить десятку самых необычных (на наш взгляд) современных мотоциклов.

Топ 10 самых необычных байков
Hubless Motorcycle

Этот потрясающий чоппер создан усилиями колеектива Amen Design and Engineering. Мотоцикл вообще не имеет дисков и спиц и кажется сюрреалистичным порождением постапа. Цена изделия составляет нескромные 150 тыс. долларов, но функционально он ничем не уступает традиционным аналогам. А вот внешний вид заставит окружающих затаить дыхание. Увы, детальные характеристики Hubless Motorcycle остаются за кадром.

Топ 10 самых необычных байков
Dodge Tomahawk

Какими только эпитетами не награждали это чудо: «самый быстрый», «самый красивый», «самый крутой». Подобная эстетика привлечет не каждого, а вот скорость и мощь стали настоящей гордостью создателей Dodge Tomahawk. Имея 10-цилиндровый движок Viper V-10 в 500 л.с. байк может разгоняться до 468 км/ч. Правда и цена прототипа составляет 250 тыс. долларов. Согласитесь, многовато, как для мотоцикла.

Топ 10 самых необычных байков
Lotus C-01

В нашем списке это далеко не самый оригинальный байк. Но, во-первых, он носит имя легендарной конюшни Формулы 1, а во-вторых представляет собой почти серийную разработку. Иными словами, у нас есть шанс увидеть этого красавца на дороге. Что еще? Двигатель в 200 л.с. с рабочим объемом в 1195 см³, рама из карбона, весом в 181 кг. В общем, достаточно для сумасшедшей езды.

Топ 10 самых необычных байков
Тron Light Cycle

Если вы почитатель фантастического фильма «Трон», то этот байк создан специально для вас. Правда достать его будет невероятно сложно, ведь американцы из мастерской Legacy построили лишь десять Tron Light Cycle. Сухая масса не превышает 214 кг, а скорость мотоцикла достигает 100 км/ч. Чтобы управлять им, человеку приходиться буквально лежать.

Топ 10 самых необычных байков
NightShadow

Байк был создан усилиями дизайнера Баренда Массоу Хеммса. Назвать это мотоциклом язык не поворачивается – перед нами настоящее произведение искусства. Как любой художественный образец, NightShadow исполняет, скорее, эстетическую функцию. При максимальной скорости в 80 км/ч и неудобной посадке NightShadow трудно назвать функциональным образцом. А вот попугать местных ребятишек получится, ведь глаза «ягуара» еще и светятся в темноте.

Топ 10 самых необычных байков
Uno

Молодой канадец Бенджамин Гулак создал уникальный байк, который смотрится как половина мотоцикла. Может показаться, что он имеет одно колесо, однако Uno оборудован двумя и оба находятся под сиденьем. Чтобы создать это чудо инженер разобрал свою Yamaha R1. При этом Uno – не просто шутка юмора. Используя электромоторы, байк может передвигаться со скоростью 44 км/ч, а зарядки хватит на 2,5 часа работы. Выглядит изобретение жутковато, однако управлять им относительно легко.

Топ 10 самых необычных байков
Вatpod

Ничего не напоминает? Правильно, перед нами бэтмотоцикл. Именно на таком аппарате разъезжал знаменитый герой комиксов. Мощный движок V-Twin объемом 850 см³ имеет водяное охлаждение. Нитро инжектор позволяет байку развивать неплохую скорость на прямых. Сделан мотоцикл из подручных средств (например, сельскохозяйственной техники), поэтому разгонять Batpod до запредельных скоростей не стоит. В остальном это вполне себе функциональный образец. Как и в кино, в реальной жизни Batpod увешан пулеметами. Очевидно, бутафорскими.

Топ 10 самых необычных байков
Confederate B120 Wraith

Байк создан усилиями американского коллектива Confederate Motor Company. Главная его особенность – необычное расположение бака. Дело в том, что топливный бак B120 Wraith находится под двигателем. Мощный движок V-tvin даст почувствовать себя королем дороги, а небольшой вес (всего 176 кг) позволит буквально парить над землей. Цена байка достигает 92 тыс. долларов.

Топ 10 самых необычных байков
Regio Design XXL Chopper

Как можно понять по названию, перед нами настоящий гигант. Regio Design XXL Chopper стал самым большим байком в мире, сместив с пьедестала Dream Big. Команда итальянца Фабио Регхиани семь месяцев работала над созданием мотоцикла. Его длина превышает 9 м, а высота составляет 4. Весит махина 5,5 тонн. Двигается байк за счет мотора Chevrolet V8 мощностью 280 л.с. Правда удержать равновесия в случае с Regio Design XXL Chopper невероятно сложно и поэтому байк имеет дополнительные колеса (с учетом двоих основных всего получается четыре).

Топ 10 самых необычных байков
Mach Ness

Об этом потрясающем байке известно мало, в частности то, что полное его название звучит как Mach Ness Monster. Конструктором «монстра» стал Арлен Несс. Корпус мотоцикла сделан из обработанных вручную листов алюминия. Источником вдохновения для создателя послужил турбинный мотоцикл Джея Лено.

Топ 10 самых необычных байков

Меню