«Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.»

— Джордж Карлин

Apple Watch — Long-Short Look

1410460939_screen_shot_2014-09-09_at_1.59.58_pm.0.0_cinema_1280.01
MagMens
Оцените статью

Вечером 9 сентября состоялось одно из самых ожидаемых событий в мире высоких технологий: компания Apple представила новые устройства, которые оказались достаточно необычными, но отнюдь не неожиданными. Речь идет об iPhone 6 и, само собой, Apple Watch.

Чтобы не путаться в названиях, следует сразу сказать, что часы называются не iWatch, как многие до сих пор думают, а именно Apple Watch. Их выпустили в трех версиях и двух размерах, а какой из них подходит именно вам — узнаете в этой статье.

Дизайн, material и ремешки

Издавна, продукты Apple славятся своей стабильностью и гармоничной интеграцией софта и железа. Это, безусловно, присутствует и в смарт-часах, но в них, в отличие от планшетов и телефонов, где смотрят и на железо, большее внимание уделяется дизайну, ведь это же ежедневный носимый аксессуар.

Apple Watch - Long-Short Look

Для начала, стоит отметить, что они не круглые и ничуть не похожи на отнюдь не самые плохие рендеры, которыми нас радовали дизайнеры. Форма у них напоминает, а точнее — практически копирует — LG G Watch. Они не тонкие, хотя, казалось бы, это в традициях Apple, но от этого не становятся менее красивыми. Кнопки управления расположены с правой стороны корпуса, одна имеет форму классического колёсика, как в обычных часах, а вторая — уже полноценная кнопка.

Apple Watch - Long-Short Look

Дисплей, как уже упоминалось выше, имеет прямоугольную форму и покрыт сапфировым стеклом, вторым по прочности материалом после бриллианта. Насколько это видно на официальных фото и видео, рамок у него нет совсем, что кажется удачным выбором. Что о размерах: их будет два — 38 и 42 мм в высоту. На этом, собственно, различие между моделями и кончается.

Apple Watch - Long-Short Look

Одной большой главой в этой книге об Apple Watch являются цвета. Самих вариантов корпуса всего шесть: стальной серый, стальной чёрный, серебристый алюминиевый, алюминиевый серый, а также два люксовых варианта с 18-каратным желтым или розовым золотом. Последние два называются Watch Edition, будут стоить, скорее всего, с iPhone 6 Plus и от этого станут еще более популярными.

Apple Watch - Long-Short Look

Для них предусмотрены также шесть вариантов ремешков, а в качестве доказательства красоты своих устройств, корпорация из Купертино запечатлила следующее фото:

Apple Watch - Long-Short Look

Это, кстати, первый случай в современной Apple, в котором в рекламе устройства участвуют девушки в кадре. Но помимо красот противоположного пола, яблочная корпорация решила анонсировать еще две субкатегории смарт-часов. Отличатся они между собою исключительно ремешками. В Watch Sport, например, используется эластичный браслет, сконструированный из непонятного материала, однако, скорее всего, на ощупь он будет как soft plastic. Такое покрытие тактильно приятно и удобно в ношении при выполнении физических упражнений.

Apple Watch - Long-Short Look

Последняя, а по сути — первая модификация Apple Watch так, собственно и называется. Она поступает в 10 цветово-браслеточных вариантах, большинство из которых представляют из себя металлические или кожаные поверхности, которые оснащены магнитами и мягко захлопываются, когда вы надеваете часы. А для любителей классики также доступен обычный для часов ремешок, без магнитов.

Apple Watch - Long-Short Look

Интерфейс и железки

 


Красота без по крайней мере неплохой технической и софтверной составляющей невозможна. Хорошим примером был бы Gear S, который из-за убогого ПО и банального нежелания думать логически со стороны компании Samsung оказался неудачным. У Apple Watch, к счастью, таких проблем не наблюдается, поэтому при включении устройства нас могут встречать любой из этих красивых циферблатов.

Apple Watch - Long-Short Look

Для Apple Watch OS или любого другого её названия уже разрабатывают свои приложения популярнейшие социальные сети, вроде Twitter и Facebook. Также, там есть куча полезных предустановленных программ от Apple, среди которых iTunes, Messaging и Siri, Карты, Фото, PassBook и так далее. Весь интерфейс структурирован в маленькую карту кружочков, которую можно уменьшать multi-touch жестом и легким этапом выбирать нужную область с приложениями. Судя по тому, что нам показывали в видео на презентации, загруженных в устройство приложений может быть очень большое количество, хотя объем памяти пока еще неизвестен.

Apple Watch - Long-Short Look

Отдельно хотелось бы отметить Сообщения — с их помощью можно отсылать простые рисунки, 3D-смайлы а-ля начала 2000 и диктовать текст. Последняя функция работает в том числе и на великом и могучем.

Apple Watch - Long-Short Look

Watch работает на новом, сконструированном специально для часов процессоре Apple S1, имеет емкость батареи, предположительно равную одному дню автономной работы, скорее всего будут соединяться со смартфоном по протоколу Bluetooth 4.0. Важный момент: без iPhone, начиная с 5 версии, часы будут всего лишь безукоризненно красивой железкой с вечно горящим прошением подключить себя к яблочному смартфону.

Цена, поддержка и дата выхода

 


Как это практически всегда бывает с новыми категориями устройств, Apple не производит их до презентации. Так было с iPhone, так было с iPad и это, в общем-то, объясняет отсутствие утечек, поскольку утекать-то, по сути и нечему. В следствии, дата выхода сдвигается на ощутимое количество времени, в этот раз — на начало 2015, а в Россию они официально попадут навряд ли раньше марта или апреля.

Apple Watch - Long-Short Look

Цена Apple Watch — 349$ в США. Это довольно-таки дорого, особенно учитывая то, что в России эта цифра ощутимо поднимется. Надеемся только, что нам на часы из Купертино не введут #санкции.

А вы пишите в комментариях — сколько бы вы отдали за так-называемый iWatch?


Меню