«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

iPad mini 2 vs Samsung Galaxy Tab S

1404992772_ipad-mini-2-review-3-580-1001
MagMens
Оцените статью

Совсем недавно южнокорейская корпорация Samsung представила продолжение своей линейки планшетов, которое получило название Galaxy Tab S. В этой статье мы сравним его со своим прямым конкурентом от Apple, а именно iPad mini 2.

Внешний вид

В качестве основы для сравнения были взяты, как уже говорилось, iPad mini второго поколения и Samsung Galaxy Tab S с диагональю в 8.4\». Оба устройства имеют поддержку LTE и крайне \»вкусный\» внешний вид, что делает их интересными для покупателя.

iPad mini 2 vs Samsung Galaxy Tab S

Заметно, что дизайн флагманского планшета Samsung практически полностью скопирован со своего младшего брата Galaxy S5. Об этом свидетельствует та самая запоминающаяся перфорированная крышка из приятного на ощупь пластика, различие лишь в том, что в нашем случае она неснимаема. Форма же немного отличается от таковой на смартфоне — она чуть более прямоугольная, впрочем, как и у большинства современных планшетов. Гаджет будет поставляться в двух цветовых вариантах — белом и бронзовом.

iPad mini 2 vs Samsung Galaxy Tab S

Внешний вид маленького планшета Apple уже успел всех поразить еще с позапрошлого года, когда был представлен оригинальный iPad mini. За год немногое изменилось, разве что за счет улучшения технических характеристик физические показатели стали немного выше. Таким образом, купертиновский флагман проигрывает своему конкуренту в толщине (7.5мм против 6.6мм) и в весе (298г против 341г). Даже если диагонали немного разные в пользу Samsung, не стоит забывать что за 9 месяцев можно придумать все что угодно.

Дисплей

 


Как и во всех топовых устройствах, производители не поленились использовать самые лучшие на рынке дисплеи.

iPad mini 2 vs Samsung Galaxy Tab S

В iPad mini 2 используется уже давно показавший своё качество дисплей Retina с разрешением в 2048х1536 точек, чего вполне хватает для всех задач, а благодаря отменной технологии и плотности пикселей 326ppi картинка получается очень красивой и реалистичной. Но Tab S, само собой, не отстает и даже превосходит — Super AMOLED Plus с разрешением 2560х1600 пикселей обеспечит отличное изображение.

Железо

 


С давних времен корпорация Apple не гналась за мегагерцами и мегапикселями, а улучшала саму технологию и старалась всегда гармонично интегрировать софт и железо. Таким образом, в iPad mini 2 установлены процессор A7/M7 1.3 ГГц, 1GB RAM, аккумулятор с возможностью работы до 10 часов при средней/относительно высокой нагрузке, LTE, Bluetooth, Wi-Fi.

iPad mini 2 vs Samsung Galaxy Tab S

Неизвестно до какого года будет поддерживаться Galaxy Tab S, но железо в нем уж точно топовое: процессор собственного производства Exynos Octa 1.9 GHz, 3ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 4900 мАч, поддержка LTE, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi стандарта a/b/g/n/ac.

Софт

 


Каждый из представленных аппаратов работает на предпоследних версиях операционных систем: Android 4.4 KitKat и iOS 7. Судя по всему, последующие релизы — Android L и iOS 8, которые пока находятся в стадии беты и работают не столь быстро, также будут доступны для обоих аппаратов, благо их железо всецело соответствует последнему слову техники.

iPad mini 2 vs Samsung Galaxy Tab S

Камера

 


Скорее всего, многие согласятся, что кроме разномастных \»себяшечек\» и видеоразговоров с помощью фронтальной камеры на планшете снимать нечего и FaceTime 720p с разрешением в 1.2 MP, которой оснащен планшет от Apple, вполне подходит для таких задач. Впрочем, таковая от Samsung, которая имеет чуть лучшие характеристики (2.1 MP), совсем не отстает от своего конкурента. На задней панели у аппаратов установлены iSight на 5 мегапикселей и CMOS на 8 соответственно.

iPad mini 2 vs Samsung Galaxy Tab S

Заключение

 


Два производителя топовых устройств, коими и являются Apple и Samsung, нашли чем нас порадовать. Само собой, у обоих гаджето есть сильные и слабые стороны, например долговременная поддрежка у Apple и топовые характеристики у Samsung. Впечателение немного портится отсутствием инноваций как таковых, особенно у корпорации из Купертино, которая упорно не обращает внимание на необходимость внедрить фонарик в iPad. Samsung же в этом плане отличается нерасторопностью обновлять девайсы до последних версий ОС, проблема которая наблюдается еще с самого начала линейки Galaxy. В заключении можно сказать, что по сути оба аппарата одинаковы, но Samsung Galaxy Tab S как-то необычнее и если хотите попробовать что-то новое, берите его, хотя новая iOS 8 очень весомый аргумент к покупке именно iPad.

Надеемся, что к октябрю новые фишки придут к нам вместе с iWatch и мы наконец-то увидим значимые инновации.


Меню