«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.»

— Далай Лама

Выбор смартфона сезона 2013-2014

1403794728_samsung-galaxy-s5-brilliant1
MagMens
Оцените статью

В сезоне 2013-2014 было выпущено огромное количество флагманских смартфонов, вроде того же iPhone 5S или Samsung Galaxy S5. Поскольку многие люди хотят заиметь себе хотя бы один из них, мы решили сделать небольшой обзор рынка топовых устройств и определить, какое же стоит покупать.

Варианты

В качестве вариантов для мы определили несколько самых популярных смартфонов на рынке, а именно: HTC One (M8), Sony Xperia Z2, Apple iPhone 5S, Samsung Galaxy S5 и Google Nexus 5.

Выбор смартфона сезона 2013-2014

Внешний вид

Внешний вид всех устройств абсолютно привлекателен, несмотря на различие употребляемых в производстве материалов. В то время как HTC и Apple предпочитают алюминий, а Sony стекло, Samsung и Google решили сэкономить и сделать заднюю крышку из пластика. Для покрытия дисплея, само собой, везде используется стекло.

Во всяком случае, все производители обеспечили разные цветовые решения для своих устройств. Также все флагманы, кроме iPhone, оснащены экраном в 5 или более дюймов.

Выбор смартфона сезона 2013-2014

Железо

\»Железная\» часть наших смартфонов значительно отличается друг от друга. Первым стоит отметить, конечно же, iPhone 5S, со своей новой 64-битной архитектурой и двумя процессорами. Дальше идет Sony, с чипсетом Quallcom 801 и 3 GB RAM. HTC One M8 и Samsung Galaxy S5 также функционируют на Quallcom 801, но оперативной памяти там на гигабайт меньше. В Nexus 5 — Quallcom 800 и те же 2 GB RAM. Для тех, кто любит поиграть, хорошие новости — на всех вышеуказанных Android устройствах графический чип Adreno 330, который обеспечит довольно-таки приличную графику для игр вроде GTA, а в iPhone — четырехядерный PowerVR G6430, который ничем не хуже.

Выбор смартфона сезона 2013-2014

Дисплей

Как, впрочем, и ожидалось, новые флагманы 4K разрешения для дисплея не получили, поэтому приходится довольствоваться старым-добрым Full HD. Что насчет цветопередачи, то в One M8, Z2 и Nexus 5 используются IPS матрицы, а в SGS5 и iPhone — Super AMOLED и Retina (640 x 1136) соответственно.

Выбор смартфона сезона 2013-2014

Камера

В HTC One M8 камера, откровенно, не очень. Посудите сами — всего лишь четыре мегапикселя и функция перефокусировки фото с помощью второй камеры, которая работает пока еще не очень стабильно. Дальше идет iPhone и Nexus — в них все те же 8 MP и съемка в Full HD (в остальных она тоже присутствует). Следом — Samsung, которая по-настоящему натворила чудес своими HDR Live, ультрабыстрой фокусировкой и съемкой в 4K (которая, по правде говоря, в европейской версии отсутствует). Sony отличилась наибольшим разрешением фото (21 MP) и тем же 2160@30fps.

Выбор смартфона сезона 2013-2014

Цена

Как правило, при покупке смартфона за 30 тысяч разница в цене не очень волнует, тем более когда ее и нету. Таким образом, Nexus 5, который расценивается Google как бюджетный девайс, хотя характеристики у него такие же как и у Galaxy S5, стоит около 13-15 тысяч рублей. Его главное преимущество — \»чистый\» Android, который встречается только в аппаратах этой серии, ну или Google Play Edition. Остальные же устройства все как одно официально стоят 29 тысяч 990 рублей.

Выбор смартфона сезона 2013-2014

Заключение

Вот, пожалуй, и всё. В заключении можно назвать два лучших девайса — iPhone 5S черного цвета или же Nexus 5. Почему не остальные? Ответ простой — дизайн и конструкция. В HTC One M8 проблема с нижним динамиком, поскольку корпус изготовлен из алюминия, который не пропускает радиоволны. И под этим динамиком скопились все сенсоры, что мне лично кажется неудобным. Дальше — Galaxy S5 — материалы. По-моему, пластик на нем выглядит достаточно дешево. И Sony Xperia Z2 — из-за стекла, которое бьется при первом же соприкосновении с ковром.

Выбор смартфона сезона 2013-2014

Меню