«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Как начинались автогонки

1402317329_1352486416_11
Оцените статью
Как начинались автогонки

Попытки создать первые самодвижущиеся повозки, известны еще со средних веков. Например, Леонардо да Винчи предлагал остроумную схему такой конструкции, работающей от энергии сжатой пружины. В XVIII веке было несколько попыток сделать такие повозки на основе парового двигателя. Но этот силовой агрегат оказался слишком громоздким и не практичным для прототипа автомобиля. И только после того, как был изобретен легкий и мощный двигатель внутреннего сгорания, немецкие инженеры Даймлер и Майбах смогли сделать первую самодвижущуюся карету.Попытки создать первые самодвижущиеся повозки, известны еще со средних веков. Например, Леонардо да Винчи предлагал остроумную схему такой конструкции, работающей от энергии сжатой пружины. В XVIII веке было несколько попыток сделать такие повозки на основе парового двигателя. Но этот силовой агрегат оказался слишком громоздким и не практичным для прототипа автомобиля. И только после того, как был изобретен легкий и мощный двигатель внутреннего сгорания, немецкие инженеры Даймлер и Майбах смогли сделать первую самодвижущуюся карету.

Как начинались автогонки
Жажда первенства

То, что было сделано, скорее, для развлечения, оказалось одним из величайших изобретений – человечество получило автомобиль. Никогда еще люди не получали такой свободы передвижения посуху. Но вскоре оказалось, что необходимо выяснить, кто же это делает быстрее и очень скоро стартовали первые автогонки. Первая из них завершилась 13 июня 1895 года и проходила по маршруту Париж-Бордо-Париж. Примечательно, что в ней участвовали автомобили и с паровыми двигателями и даже 2 электромобиля. Именно здесь и стало ясно – будущее автопрома за двигателями внутреннего сгорания. Победитель гонки Эмиль Левассор рассказал журналистом, что он развивал совершенно безумные скорости, делая по 30 км за один час, что сейчас кажется ужасно смешным.

Как начинались автогонки
Собственные трассы

Следующий этап развития автогонок, как и многие другие, связан с трагедией – во время гонки Париж-Мадрид погибло 5 гонщиков и несколько простых людей, после чего было принято решение проводить соревнования на специально отведенных для этого местах. Начали строиться гоночные трассы, старейшей из которых считается «Индианаполис Мотор Спидуэй», которая была открыта в 1909 году в США, но еще ранее англичане построили трек в Брукландсе. С 1915 по 1930 годы в моду вошли треки с деревянным настилом, который очень хорошо подходил для скоростной езды на автомобиле.

Как начинались автогонки

И хотя некоторые из известных гонок проходили на шоссейных дорогах, общая тенденция была направлена на постройку чисто гоночных трасс, старейшая из которых «Индианаполис Мотор Спидуэй» в США, открытая в 1909 году, все еще действует. Европейцы, включая англичан, отдавали предпочтение шоссейным гонкам, однако одним из самых великолепных гоночных треков из когда-либо построенных был 4,4-километровый бетонный овальный трек с наклонными виражами в Брукландсе (Англия) (он был открыт даже раньше упомянутой трассы в Индианаполисе). Другим интересным новшеством стала постройка скоростных трасс с настилом из деревянных панелей. В период с 1915-го по 1930-е годы использовалось 24 таких трека.

Одной из первых гонок, которые проводятся и сегодня, стало соревнование, впервые состоявшееся в 1906 году в Ле-Мане – небольшом французском городке, известном странной ратушей. Эти автогонки эволюционировали в 24 часа Ле-Мана – один из престижнейших Гран-при, который проводится ежегодно среди профессиональных команд автогонщиков.

Как начинались автогонки
Королевские гонки

Но настоящий расцвет автоспорта связан с появлением Формулы-1, которая должна была состояться в 1941 году, но Вторая Мировая война помешала осуществлению этого проекта и соревнования начали проводиться только с 1946 года. Изначально «Королевские перегоны» представляли собой серию гонок, по итогам которой лучшему гонщику вручался приз. Но со временем регламент изменился, появились определенные требования к машинам, а под эгидой мирового первенства стали объединяться другие чемпионаты. Сегодня это наиболее популярная гоночная серия, оставившая далеко позади такие автомобильные соревнования как ралли. Именно в Формулу-1 направлены лучшие разработки крупнейших концернов, таких как Рено, Мерседес, Феррари и других производителей. Победа в этой серии является огромным рекламным успехом для любого из них, а потому в этот бизнес вкладываются огромные средства.


Меню