«Если ты веришь в тора или одина-люди умрут со смеху. Но с верой в парня, который превращал воду в вино и ходил по воде, похоже, все в порядке»

— Мадс Миккельсен

Дирижабли: будущее летательных аппаратов

1401181155_airship_ventures_eureka1
MagMens
Оцените статью

Вначале XX века дирижабли были неотъемлемой частью воздухоплавания, однако ряд трагических инцидентов поставил крест на их дальнейшей судьбе. Сейчас дирижабли кажутся анахронизмом, однако быстрое исчерпание природных ресурсов Земли может дать им второе дыхание

Дирижабли: будущее летательных аппаратов

Вначале XX века дирижабли были неотъемлемой частью воздухоплавания, однако ряд трагических инцидентов поставил крест на их дальнейшей судьбе. Сейчас дирижабли кажутся анахронизмом, однако быстрое исчерпание природных ресурсов Земли может дать им второе дыхание.

Дирижабли: будущее летательных аппаратов

Как обстоят дела сегодня?


Главная проблема дирижаблей прошлого — их пожароопасность, но сейчас вместо крайне небезопасного водорода используют гелий. Таким образом, можно быть уверенным в том, что мы больше не увидим ужасные кадры крушения пылающего дирижабля (как это было в случае с дирижаблем Гинденбург).

Дирижабли: будущее летательных аппаратов

Но интерес к дирижаблям от этого не сильно вырос — слишком уж явное превосходство имеют более привычные летательные аппараты. Одна из немногих сфер, где дирижабли востребованы по-настоящему — это реклама. Впрочем, хотелось бы поговорить о более серьезных разработках, чем летающий рекламный плакат.

Дирижабли: будущее летательных аппаратов

На службе армии США


Увидеть гигантский дирижабль рядом с Абрамсами или Апачами — казалось бы, что может звучать абсурдней? Однако специалисты из американской компании Aeros не считают так. Свое детище они назвали довольно странно — «Морж» (во всяком случае, так звучит название самого проекта). А вот первый собранный экземпляр, испытания которого вскоре должно начаться, назвали «Мечтой дракона». В движение аппарат будут приводить три дизельных двигателя, которые смогут менять положение в вертикальной плоскости.

Дирижабли: будущее летательных аппаратов

Главный плюс такого дирижабля заключается в том, что с его помощью можно относительно дешево переправить по воздуху целую армию вместе с тяжелым вооружением. Дирижабль может садиться не только на поверхность земли, но и на воду. В отличие от тяжелых транспортных самолетов ему не нужна сложная инфраструктура. Но «Мечта дракона» — всего лишь прототип и в будущем на основании полученного опыта может быть построен серийный образец.

Характеристики последнего могут выглядеть так:

длина: 64 м,
ширина: 32 м,
вес: 400 тонн,
вместимость: 180 человек,
скорость: до 222 км/ч,
максимальная дальность: 9700 км.

Дирижабли: будущее летательных аппаратов

Разработку военного дирижабля вела еще одна компания — Northrop Grumman. LEMV (Long Endurance Multi-intelligence Vehicle) предполагали использовать для перевозки грузов и воздушного наблюдения. Согласно расчетам, автономность аппарата могла составить 21 день, а в движение его приводили бы четыре дизельных двигателя. В 2013 году военные закрыли проект, чтобы избежать лишних расходов.

Дирижабли: будущее летательных аппаратов

Еще одна интересная разработка — т.н. «стратосферный дирижабль», концепция которого рассматривается специалистами DARPA — оборонного исследовательского агентства США. Пентагон прорабатывает разные варианты таких аппаратов. Эти дирижабли смогут летать на высотах до 80 км, и они будут использоваться преимущественно для ведения разведки. Стратосферный дирижабль можно с определенными оговорками считать космическим аппаратом, ведь такой дирижабль сможет достичь нижней границы космоса.

Дирижабли: будущее летательных аппаратов

На гражданском рынке


Существует множество проектов коммерческих дирижаблей — перечислять их всех не имеет смысла. Заметим лишь, что большая их часть едва ли получит путевку в жизнь, ведь для этого нужен соответствующий запрос рынка и хорошее финансирование.

Свое виденье дирижабля будущего презентовали дизайнеры Тино Шедлер и Майкл Браун. Их «Стратокрейсер» — это огромный дирижабль, на борту которого путешественники смогут найти бассейн, ресторан, кинотеатр и многое другое. Дирижабль позиционируется как удовольствие для богатых клиентов и, судя по всему, один рейс выльется в кругленькую сумму.

Дирижабли: будущее летательных аппаратов

Еще один проект представил Роджер Манк, изобретатель из Великобритании. Его концепт называется — «Небесный кот» и представляет собой гигантский дирижабль, который сможет доставить груз в 1000 тонн в любую точку планеты.

Если говорить о России, то в наши дни действуют несколько программ развития дирижаблестроения. В НПО Авгуръ-РосАэроСистемы создали дирижабль Au-30, который уже используют для проверки инфраструктурных объектов.

Дирижабли: будущее летательных аппаратов

В планах отечественных разработчиков создание ряда различных дирижаблей, в том числе — проектирование стратосферного дирижабля.


Меню