«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Samsung Galaxy Mega 2 vs Samsung Galaxy Tab 4

1401882168_nexusae0_wm_img_65471
MagMens
Оцените статью

Примерно неделю назад в интернет просочилась новость о новом продукте компании Samsung с названием Galaxy Mega 2. Казалось бы – ничем не примечательный аппарат, очередной планшетофон, если бы не диагональ в 7 дюймов. По такому поводу, мы решили сравнить его с Tab 4, посмотреть, что же все-таки покупать с появлением возможности равноправного выбора между смартфоном и планшетом

Samsung Galaxy Mega 2 vs Samsung Galaxy Tab 4

Примерно неделю назад в интернет просочилась новость о новом продукте компании Samsung с названием Galaxy Mega 2. Казалось бы – ничем не примечательный аппарат, очередной планшетофон, если бы не диагональ в 7 дюймов. По такому поводу, мы решили сравнить его с Tab 4, посмотреть, что же все-таки покупать с появлением возможности равноправного выбора между смартфоном и планшетом.

Samsung Galaxy Mega 2 vs Samsung Galaxy Tab 4

Внешний вид


Многие люди не понимают, зачем в планшете телефонная связь (не мобильный интернет, а именно звонки и разные там SMS). И уж точно все знают, зачем она в обычном телефоне или смартфоне, хотя этот аспект давно уже отошел на второй план. Samsung же решил это недопонимание просто: смартфон с диагональю в семь дюймов. Как бы и не планшет, но как бы и семь дюймов…

Galaxy W/Galaxy Mega 2

Ввиду сказанного в начале этого материала, большую роль играют и размеры этих двух аппаратов. Ввиду того, что Grand 2 еще не выпущен, а только анонсирован, то известно лишь, что он полностью будет поддерживать горизонтальную ориентацию.

Дисплей


Разрешение, да и качество картинки в этих устройствах не очень радует. Посудите сами – у Grand 2 на 7 дюймах всего лишь HD 720p, а у Galaxy Tab немногим лучше – 1280х800. Смотря на такие варианты, как Note III и Galaxy S5, создается впечатление, что Samsung начинает считать деньги (что с бюджетом в пару миллиардов на рекламу и маркетинг не очень-то верится).

Samsung Galaxy Mega 2 vs Samsung Galaxy Tab 4

Железо


Как мы все уже поняли, новый Grand, да и Galaxy Tab 4, топовыми устройствами не являются. Даже вышедший вроде бы несколько месяцев назад Tab 4 7\» имеет всего лишь 1.5 ГБ ОЗУ, разве что процессор здесь четырехядерный с тактовой частотой 1.2 ГГц. У Galaxy Grand 2 – все абсолютно то же самое, ни одного отличия, что, в общем-то, не сильно странно. Оба гаджета имеют конфигурацию на 8 гигабайт встроенной памяти с возможностью расширения, а вот 16 – только Galaxy Tab.

Разобранный Galaxy Tab 4

Камеры


В последнее время все больший акцент ставится на камеры, как в смартфонах, так и в планшетах. Если то, что касается первых еще можно понять, то зачем планшету 8 MP пока непонятно, ведь таскать его в кармане не очень удобно. Тем не менее, 8 MP имеет здесь только Galaxy Grand 2, а Tab 4 7\» довольствуется всего тремя сзади и 1.3 для съемок селфи и видеоразговоров.

Камера Galaxy Tab

Софт


А вот на этой части нас ждет сюрприз – Samsung наконец сделала новый интерфейс для больших смартфонов и назвала его Phoneblet UX, хотя он навряд ли будет чем-то выделяться, разве что горизонтальной ориентацией. В планшете самый свежий TouchWiz, обыкновенная оболочка поверх Android еще с первых смартфонов южнокорейской корпорации.

Samsung Galaxy Mega 2 vs Samsung Galaxy Tab 4

Заключение


Глупо повторяться. Тем не менее, Samsung это сделала. Посудите сами: есть у нас планшет, у него семь дюймов и в целом приличные характеристики. Серию этих планшетов мы продвигаем уже четвертый год. И тут мы думаем: а давайте выпустим смартфон, дадим ему те же семь дюймов, на которых разговаривать вообще невозможно, поставим ему камеру посильнее и возьмем дизайн по частям от других продуктов. А потом скажем, что это революция. По-моему, звучит достаточно глупо.

Samsung Galaxy Mega 2 vs Samsung Galaxy Tab 4

Решать вам, что брать или вообще ничего не брать. Но 7 дюймов на смартфон – это уже не смешно.


Меню