«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Macbook Pro или Air: выбор очевиден

1400662662_img_78211
MagMens
Оцените статью

Как многим уже известно, Apple несколько дней назад обновила линейку своих \»воздушных\» компьютеров MacBook Air. В связи с этим событием, мы решили сравнить Air и Pro и рассмотреть, что же стоит покупать и для каких целей

Macbook Pro или Air: выбор очевиден

Как многим уже известно, Apple несколько дней назад обновила линейку своих \»воздушных\» компьютеров MacBook Air. В связи с этим событием, мы решили сравнить Air и Pro, и рассмотреть, что же стоит покупать и для каких целей.

Macbook Pro или Air: выбор очевиден

В данном материале используются MacBook Air Mid 2014 13\» и MacBook Pro Late 2013 13\». Все цены и характеристики взяты с Apple Online Store US, ввиду временного отсутствия модели Air 2014 года в России.

Внешний вид


Наверняка все знают, как выглядят компьютеры Apple. Даже если вы увидели таковой два или три года назад, то внешне ничего сильно не изменилось (разве что дисковод).

Macbook Pro или Air: выбор очевиден

Дисплей


Многие ждали в новых ультрабуках Apple — Retina-дисплей. Но увы, чуда не случилось и экран по-прежнему имеет разрешение в 1440х900px.

Macbook Pro или Air: выбор очевиден

Ну а в Pro все как обычно: Retina с высоким разрешением 2560х1600, против обычного HD или Full HD у Windows PC и телевизоров.

Macbook Pro или Air: выбор очевиден

Железо


Железо в одной и той же модели MacBook может быть абсолютно разным, в чем мы можем убедиться, взглянув на ценники в магазине, и на страничку конфигурации в Apple Online Store. Для максимального соответствия по параметрам, мы попробовали \»сделать\» MacBook Air с Intel Core i7 1.7 GHz, 8ГБ оперативной памяти и 256 Гб SSD. У Pro отличается только процессор — это Core i5 2.4 GHz.

Macbook Pro или Air: выбор очевиден

Таким образом, мы добились ценовой разницы всего лишь в пятьдесят долларов, что не так уж много не только для США, но и для России.

Аккумулятор


Одним из главных мотивов покупки именно ноутбука, а не стационарного компьютера, является мобильность устройства, поскольку даже новые iMac, не имеющие системного блока, и будучи очень тонкими, достаточно громоздки и работают исключительно \»от розетки\».

Macbook Pro или Air: выбор очевиден

Немногие из нынешних аппаратов не могут похвастаться вместительной батареей вкупе с толщиной, измеряемой в миллиметрах. Одними из них являются MacBook Air и Pro, оба из которых имеют литий-полимерный аккумулятор, способный работать до 9 часов без подзарядки. Однако не ожидайте, что играя в GTA San Andreas, ваш MacBook проработает указанное количество времени.

Macbook Pro или Air: выбор очевиден

Софт


Apple всегда следила за гармоничной интеграцией аппаратной и программной части еще со времен своего основания. Даже через 35 лет этот факт не изменился, поэтому оба MacBook Air и Pro, работают на OS X Mavericks, которую мы сравним с Windows в одной из следующий статей.

Macbook Pro или Air: выбор очевиден

Я так и не понял, что покупать-то?


Если у вас меньше 40000 рублей — берите какой-нибудь Acer, Asus или Dell. Может быть — базовый 11\» MacBook Air, за 899 условных единиц. Однако, если выбирать из представленных в этой статье двух моделей, то нужно думать, для каких целей вам нужен компьютер. Если вам нужна мобильность, и как ни странно дешевизна, то смело берите Air. Если вы собираетесь играть в \»тяжелые\» игры или монтировать видео, то вам нужен Pro.

Be a Pro. Be with Apple. (c)


Меню