«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Армата и российский танк будущего

1395218991_1394561467_21
MagMens
Оцените статью

Будущее танков выглядит весьма туманным. Дело в том, что новые противотанковые средства обеспечивают надежное поражение даже самых совершенных танков. Ведущие мировые страны финансируют разработку новых танков без особого рвения. Однако же, в скором времени Россия намерена показать всему миру принципиально новую боевую машину.

Армата и российский танк будущего

Какой будет Армата?

 


Проект танк Армата подразумевает создание не только нового основного танка, но и ряд других бронемашин, использующих унифицированную платформу. Разработчики хотят построить на базе Арматы, самоходную артиллерийскую установку, БМП, машину поддержки танков и инженерную машину. Список может быть продолжен. Такой путь позволит сэкономить много средств и именно по нему пошли разработчики из Соединенных штатов.

Армата и российский танк будущего

Иногда проект танка Армата путают с ранними прототипами российских танков, такими как Черный орел, однако это неверно. Новый боевой танк Армата, вероятно, позаимствовал ряд технологий от концептов прошлого, но он является принципиально другой разработкой. Самый большой интерес у публики вызывает именно основной боевой танк. Пока что не известен ни облик нового танка, ни даже его предполагаемое название. Опытную машину именуют Объект 148 или Т-14. Разработку ведет Уралвагонзавод.

Армата и российский танк будущего

Характеристики танка


Танк Армата создан согласно традициям отечественного танкостроения. Об этом, в частности, говорит относительно небольшая масса боевой машины – 55 тонн. Западные образцы весят намного больше. Например, масса немецкого танка Leopard 2, который многие эксперты считают лучшим, достигает 62 тонн.

Армата и российский танк будущего

Российский танк Армата может быть по-настоящему революционным. Одна из главных особенностей – т.н. необитаемая башня с дистанционным управлением. Экипаж будет размещен в специальной бронекапсуле. За счет этого новый боевой танк будет выгодно отличаться от российского Т-90, который нередко упрекают в плохой защищенности экипажа.

Армата и российский танк будущего

Боевая машина получит дизельный двигатель мощностью до 2000 л. с., а по шоссе танк сможет разгоняться до 75 км/ч. В качестве главного оружия предполагают использовать гладкоствольную 125-мм пушку 2А82. Для повышения защищенности экипажа боекомплект будет размещен в специальном отсеке – отдельно от экипажа. На машине задействуют активную защиту Афганит.

Армата и российский танк будущего

К сожалению, информация о новой разработке довольно скудная, но одно можно сказать наверняка – в области военных технологий танк «Армата» станет для России настоящим шагом вперед.


  • Даниил

    Отличная замена Т-95 и всему семейству последних танков России. Единственное, что мне не нравится, это то, что башня сдвинута назад, хотя может в этом и есть смысл.

  • Николай

    Как не просто будет солдатам, служащим на этих машинах.. если уровень ствола, соответствует уровню головы.=)

  • Борис

    Двигатель и трансмиссия должно быть спереди, как у меркавы.. Только бы не бросили разработку.

  • петро

    мечтать не вредно

Меню